Кунгурская пещера.

Девочки, поделитесь свежей информацией, может кто недавно ездил...
Сколько стоит билет?
Хочу на машине поехать, по пути заехать в Кунгур. Что интересного там посмотреть?
Во сколько выезжать из ЕКБ?
Успею за один день: Кунгур + пещера
Буду благодарна за любую информацию.

цены н асайте вроде есть. Мы выезжади примерно в 7. там покупали билеты на ближайшую экскурсию. По Кунгуру проехались, прогулялись. В музей вроде еще какой то ходят. за день успели все что хотели

Музей спелеологии вроде там же, дом Ермака

Аноним 446: может кто недавно ездил...

Мы неделю назад там были, но с 1 марта поднялись цены. Смотрите на их сайте в разделе Экскурсии

Аноним 446: по пути заехать в Кунгур. Что

Мы на ночь останавливались в Кунгуре
Погулять там прикольно, но на один день я бы все пихать не стала

Дорога Екб Кунгур 4 часа
Экскурсия по Пещере начинается каждый час с 10 до 17 и длится 1ч-30мин-1ч-40 мин
Обратная дорога до Екб 4 часа
Поесть ещё нужно где-то
Погулять по центральной части Кунгура пару часов, пока светло. Там домики, мосты, церкви, Пуп земли

Итого примерно 12 часов
Если выехать прям затемно, часов в 7 утра, то успеть можно. Мы решили не торопиться, выезжать рано мы не умеем, да и муж был в отпуске.

Аноним 446: любую информацию.

Пустая трата времени и денег.
Не интересно и очень временнозатратно.
Впечатлений практически не остаётся.

Мы ездили в будни, по цене не помню, но мы были единственные (2 взрослых и 2детей ) поэтому экскурсия вышла индивидуальная бесплатно)) как объяснила экскурсовод - она обязана проводить экскурсию, даже если 1 человек будет. Поэтому нам очень повезло- чисто для семьи получилось. Единственное рассчитывайте- последний заход у них то ли в 16, то ли в 16:30- мы чуть не опоздали . На территории кафе и сувенирная лавка. В сам кунгур мы не заезжали , тк дети вымотались (8 и 7 лет) . Ну и одной за рулем туда- обратно тяжко, учитывайте, что ещё пешком по пещере сколько ходить будете. Первый раз ездили туда-я, обратно муж (нормально и по силам), второй раз туда-обратно муж (на обратном пути уже глаза в кучу у него были ) . А и гаишники у них злые какие-то пытались докапаться до всего что только можно.

www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/893782/

Мы очень душевно съездили в прошлом году в Кунгур, но не за один день)

Xfiles: но мы были единственные (2 взрослых и 2детей ) поэтому экскурсия вышла индивидуальная бесплатно))

Мы были в понедельник, тоже втроём были в Пещере. Было супер
Не бесплатно, конечно, по цене входного билета (в конце февраля был 1000взр+1000взр+700 реб на экскурсию с лазерным мультфильмом)
Мультфильм на любителя, но сама экскурсия более обширная, мне показалось

vovo:
Музей спелеологии вроде там же, дом Ермака

Там же это где? В г.Кунгур?

Anastasia_: но с 1 марта поднялись цены

А какая была стоимость? Не думаю что в 2 раза подорожали

Добрячок: Не

Спасибо!

Добрячок: Мы очень душевно съездили в прошлом году в Кунгур, но не за один день)

Ирина, мы вернулись в этот раз из поездки в Кунгур-Пермь, и я полезла к вам в инсту искать про пряники. И оказалось, что пряники были в Кунгуре.. Теперь придётся вернуться летом, очень хочу на мастер - класс.

Аноним 446: Не думаю что в 2 раза подорожали

С фильмом подорожали на 200 руб взрослые и на 100 детские (в будни)
Зато появились льготы, раньше не было
И расписание изменилось, стало больше заходов

Смотрите сайт, там актуальное

Автор то же собираюсь туда, говорят в марте надо ехать когда сталагмитов много, цены 1000 взр, детский не помню. Вы когда собираетесь?

Varvara-77: марте надо ехать когда сталагмитов много

Зима тёплая была, сталагмитов мало. Да и лёд тает потихоньку, скоро не ледяная пещера останется, а обычная, гипсовая

Сезон самый да, февраль и март, как нам рассказал экскурсовод. А вообще работает пещера круглый год и даже по времени можно себе индивидуально договориться за определённую плату

Ездили в Кунгур с сыном, а также с его одноклассником, старшим братом и мамой одноклассника с 21 по 22 февраля. Туда уехали на ласточке, приехали в 21-30, разместились в хостеле "Кунгур"(за номер с 1 двухспальной и 1 двухярусной кроватью для нас с сыном отдали 1300 рублей). Хозяйка хостела - человек очень творческий, все свободные площади на стенах заняты картинами, фотографиями, предметами старины. Дети просто ходили и рассматривали их около часа)) В хостеле чисто и практически не было постояльцев (было 5 командировочных, со слов хозяйки, но мы их не видели). Выспались в абсолютной тишине отлично. Утром нам приготовили завтрак за 200 рублей с человека: кастрюля каши, блины с домашним вареньем, омлет, сосиски.
Успели на первую экскурсию в пещеру (800-взрослый, 600-детский билет). Экскурсия понравилась всем, очень познавательно и интересно.
Потом уехали на мастер-класс "Посиделки у русской печки" (есть в ВК). По стоимости - 300 рублей с человека, дети лепили шаньги, сладкие булочки, а потом мы все это съели с чаем на травах и вареньями. При этом хозяйка очень много рассказала о том, как готовить в печке, загадывала им загадки, мы даже частушки пели)) дети сказали, что не хуже пещеры был мастер класс)))
Пряники делать не поехали, так как времени было уже мало, и сам мастер -класс, если его делать на группу из 5 человек, дорогой - по 1000 р. с человека.
Хотели сходить еще в музей русского купечества, но в нем в пн-вт выходной. Поэтому просто погуляли, дошли до памятников Никитке-летуну и пупу земли, доехали до пекарни, где пекут пряники, и купили их с разными начинками.

Сталагмиты и сталактиты в пещере были)) много!

Varvara-77: Вы когда собираетесь?

В первых числах марта.
Девочки, всем огромное спасибо за ответы

Аноним 446,
Мы 6 марта если что пишите, если раньше поедете.интересно мнение

Anastasia_,
А вы недавно были? Да действительно надо было в прошлом году ехать, зима холодная была

Varvara-77: недавно были

Неделю назад
А до этого в 2002 и 2011 годах, однозначно было больше льда на входе раньше

olga3535: хостеле "Кунгур"(

Где хостел расположен? Ближе к Пещере или ближе к центру Кунгура

olga3535: доехали до пекарни, где пекут пряники, и купили их с разными начинками

А где эта пекарня? Может адрес или название знаете?

Anastasia_: А до этого в 2002 и 2011 годах, однозначно было больше льда на входе раньше

Они вроде сами рассказывают, что лед отходит помаленьку.

А подскажите, с какого возраста ребёнка имеет смысл везти?

Аноним 875: подскажите, с какого возраста ребёнка имеет смысл везти?

Моему 7, очень понравилось. И к темноте уже относится спокойно
новопузик,
Вязовские пряники (это где была Ирина Добрячок с девочками)

Anastasia_: Вязовские пряники

Спасибо! Я не читала тему, гляну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы