ДР в пиццерии

Друг сказал приглашает сына на ДР в пиццерию, просто поесть пиццу. Народу, так понимаю будет человек 6-7 их.
У меня такой вопрос, счёт в пиццерии закрывает пригласивший? Или каждый с собой берет свои деньги? Надо ли подарок? и видимо подарок любителю покушать лучше либо "подарочной картой" в пиццерию, либо конвертом и ещё сколько туда положить уместно при сегодняшних ценах и при таком формате праздника?

Аноним 869: счёт в пиццерии закрывает пригласивший

по логике да

Аноним 869: Надо ли подарок?

ну а как?)
1000р

Ну обычно счет оплачивает именинник, а гости дарят деньги в конверте, сейчас так что на взрослых, что на детских праздниках... 1000 нормально, думаю, для пиццерии.

Аноним 869: Друг сказал приглашает сына на Д

Сколько ребенку и другу?

Аноним 253: Ну так гипотетически, а это имеет значение?
Разве если детям по 7 лет или по 17 подарок на другую сумму будет?

Просто вы так спрашиваете будто ребенок первый раз идет на др.
Если ребенок маленький, то обычно приглашают через родителя и рассказывают программу.
Если взрослый, то могли договориться скинутся и посидеть
Дайте 1 тыс в конверте и на всякий случай с собой деньги, а то всякое бывает. Вон на юмаме полно тем, где на др приходилось оплачивать свою еду

Аноним 253: Ну так гипотетически, а это имеет значение?

Ну подростки уже сами за себя думают, могут собраться и платить каждый за себя, семилеток вряд ли так приглашают каждому за себя платить

Я своему оплатила такую посиделку. Всех устроило. Было человек 8. Мальчишки 9-10 лет. Подарки были разные, от одного деньгами 500р и еще что то.
Это лучше, чем дома собирать. Вышло около 4 тыс. Дома всяко дороже было бы)))
Ну и они уже как большие, без напряга, что взрослые бдят. Всем понравилось. Главное же общение) амосфера.

Аноним 253: .ну т.е это не посиделки а кто-то целенаправленно пригласил друзей в пиццерию без пафоса. Логично что раз кто-то приглашает, то он и оплачивает счёт.

Так это со слов автора, а ребята могли между собой и по другому договориться

Аноним 869: Было

Если даже не друг, а так… Дети они такие, могут иногда и просто так между делом позвать рассчитывая на отрицательный ответ
Ну если хочет идти, то пусть идет. С собой конверт с 500-1000 р и деньги на случай оплаты своего куска пиццы
Ребенок то вообще хочет идти?

Аноним 557: Ну если хочет идти, то пусть идет. С собой конверт с 500-1000 р и деньги на случай оплаты своего куска пиццы
Ребенок то вообще хочет идти?

Да, так же бы сделала. А там по обстоятельствам пусть смотрит

Аноним 869: Пиццу то конечно никогда не откажется поесть общие интересы все же есть

Ну ради куска пиццы глупо идти на др к тому, с кем особо и не общаешься Проще домой целую заказать
Другое дело, если ребенок хочет с ним и его окружением общаться, дружить.

Аноним 869: на вопрос где будешь отмечать: "в ТЦ, хочу пиццу похавать".

Вот тут я бы тоде засомневалась. Лучше уточнить или деньги с собой, чтоб не попасть в неловкую ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы