Что показать гостям города

Приезжают в гости родственники-москвичи, едут в тур по Уралу, хотят культурную программу, посетить у нас в городе интересные места, музеи и также в области. Попросили посоветовать, но если по центру я ещё могу устроить пешую прогулку, то с музеями совсем туго - тут я полный профан (, а родственница в Третьяковке работает, они всем семейством любят посещать выставки, музеи, театры.. вообщем, прошу совета, что им порекомендовать? Пока на ум приходит краеведческий музей с Шигирский идолом, музей изобразительных искусств с кастлинским литьём и музей Ельцина, за городом - Ганина Яма, Невьянск с падающей башней, Пышма с выставкой военной техники.

Добавлю: музей истории города Екатеринбурга, храм на крови, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, театр оперы и балета, оленьи ручьи

Ко всему прочему парк Оленьи ручьи, всем приезжим очень нравится. Музей военной техники в Пышме.

Высоцкий ещё, просто город посмотреть с высоты, как вариант,)))

FoxyMama,
Музей военной техники реально крутой и вообще ц нас в городе много красивых мест!

Ещё можно по Уралмашу погулять, там застройка нетипичная, кайф. Можно экскурсовода взять там, но не нудного только. Можно свозить на Белую, по выходным подъемник работает, виды впечатлят точно

Нижняя синячиха музей деревянного зодчества, в Висиме 2 шикарных музея, только надо с экскурсией прямо брать, гора Белая там рядом, и ферма мараловая( но это конечно на любителя, животные милые, но весенняя грязь не очень). В Сысерти где то рядом ферма тоже интересная есть, забыла как называется, там дегустация сыра и тд.

Ещё в Березовском музей золота, тоже интересно, такого больше точно нет в России, рядом с Березовским есть пески знаменитые( но это тоже на любителя) - пофоткаться

Невьянская башня, Коуровка, Слобода. Кунгурская пещера. В таких местах экскурсоводы местные очень душевные.
Мне кажется, им интересно это будет на контрасте с Москва/Третьяковка.

Наш филиал Эрмитажа на Вайнера, новенький, современный. Плюс в театр сходите вместе, пока сезон идёт. В Музкомедию, в театр Драмы, в ЦСД. В Нижнем Тагиле музей ещё. В Россия-моя история на Народной Воли

Аноним 516: рядом с Березовским есть пески знаменитые

золоотвалы это
и, кстати, на золоотвалах надо аккуратно ходить, а к участкам где есть вода вообще не подходить

Минералогический музей в Горном Университете, если камушки как украшения интересуют (уральские самоцветы и поделочный камень) то посмотрите в какие даты выставка на уралмаше проходит
Музей камнерезного искусства еще можно посмотреть

По области как далеко готовы передвигаться? Верхотурье можно посетить. И для москвичей в диковинку оказались горячие источники

FoxyMama: парк Оленьи ручьи

зашла, чтобы про него написать.
считаю, он наилучшим образом отражает нашу природу.
музей Бажова, Уралмаш, Изобразительных искусств.
слышала, что оперный наш хвалят.

Музей планета, частные коллекции камней, впечатляюще
Музей военной техники в пышме можно полдня там провести

Аноним 962: Музей военной техники в пышме

да. точно! очень классный музей.

Коляда-театр

ЦСД и Коляда-театр - это на любителя.

Оперный, если будет возможность, то Снежная королева.
Взрослый спектакль в Кукольном
Музей в В.Пышме
Погулять по Плотинке

Вообщем то ничего

Аноним 996,
Отвалы конечно)), никто не спорит. Но в этом вся и соль, неоднозначный объект, с одной стороны техногенная катастрофа, а с другой необычное место, очень фотогеничное место)), к озёрам да, подходить нельзя. К таким же объектам, относится "Уральский Марс".

Ещё в Березовском можно спуститься в учебную шахту, на вагонетке покататься старинной

Аноним 516,
Как попасть?

Аноним 516: к озёрам да, подходить нельзя.

Почему?

Музей камня, Ельцин- центр, Слобода.
В оперный не водите- разочаруются сильно.
Не культура, но форелевая ферма в Михайловске.

Аэропорт и вокзал

FoxyMama: Можно экскурсовода взять там, но не нудного только.

Есть очень хороший центр авторских экскурсий Екбгуляем - но я с ними гуляю в групповых экскурсиях. Наверняка делают и индивидуальные
Chanrush,

P.s. можно ещё на асбестовский карьер сгонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы