Подскажите про Московский планетарий

Подскажите, пожалуйста, по московскому планетарию - стоит покупать все билеты, какие есть? И фильм, и лунариум, и музей Урании, и малый звёздный зал, и обсерватория, и астроплощадка...
И везде ведь отдельный билет)))
На фильм-то точно пойдём, а остальное - стоит того?

Были в эти выходные с детьми 12 лет уже не первый раз. Взяли билеты на фильм в Большой зал. Этот билет позволяет до начала фильма посетить музей Ураний, а после фильма выйти на открытую Астроплощадку. Это самое удобное и выгодное предложение, особенно для первого посещения. Фильм длиться около часа и состоит из двух частей: одна часть посвящёна изучению звёздного неба при помощи оборудования Планетарий, вторая часть собственно по теме фильма.
В музее и на астроплощадке стоят макеты планет, оборудования итд и аннотации к ним. Фото с Урания и открытой площадки.
Выбирая филь ориентируется на возрастную категорию

Аноним 211,
Были в апреле, детям 13 и 11 лет - не особенные фанаты космоса, но с удовольствием посмотрели фидьмы (брали и в большой зал, и в малый) и посмотрели экспонаты перед фильмом
Если ребёнок увлекается темой космоса - почему бы и не сходить везде?

alenushka25,
Ооо, там выставка в холле - это и есть музей Урании?
Автор, тогда туда не нужен отдельный билет. Сейчас вспомнила, что после просмотра фильма мы могли попасть на открытую площадку бесплатно, но в апреле она еще была закрыта

если первый раз, то вам хватит для впечатлений и погулять/пофотографировать музея и фильма в большом зале

Если выбирать между павильоном Космос на ВДНХ и планетарием , что бы выбрали ? И то и то перебор по космосу.

Si10,
Павильон Космос на ВДНХ. Планетарий как-то нас вообще не впечатлил. Ну, кому как может быть....

Isha,
Спасибо ! Ещё хотелось бы совет по интересным павильонам для помещения с ребёнком на вднх ,
Только москвариум и космос выделила, может ещё что то стоит посетить ?

Аноним 211,
Мы смотрели про Вояджер, потому что про рождение Земли уже видели.
Нам наоборот очень нравится Планетарий, фильмы на большом купольном экране захватывают.
Вот выставка роботов на ВДНХ, по мне это та же выставка что приезжает в Гринвич: куча плохо работающих роботов. На неё бы не тратила время. Так же Москвариум для меня не сильно отличается от Океанариума в Екатеринбурге, ну чуть больше рыб, больше площадь, но прям сильного вас эффекта для нас нет

Мы были еще вот здесь "Интерактивный музейный комплекс «Буран»". Там сначала фильм идет. Потом экскурсовод все рассказывает. И даже можно сесть за штурвал "Бурана" и порулить. То есть вы не сами ходите, а вам все показывают и рассказывают. В прошлом году было: в будние дни - до 15:00 вход беслатный на Буран. И вот за бесплатно еще и все рассказали и порулить дали.

Si10,
Вот тут еще были "Павильон №53-54. Музей Гаража особого назначения ФСО России". Там не было бесплатного входа до 15:00. Но все-равно инетересно. Лучше с экскурсией. Там по-моему в 17:00 начиналась экскурсия. За нее нужно было отдельно заплатить. Но нам не удобно было в 17:00, поэтому так ходили.

Аноним 211,
Сложно сказать почему. Не очень зрелищный фильм. В залах информации мало. Ну может для нас так... Пришли заранее и пока ждали фильм, информацию изучили всю (ее не много) и просто ждали, когда уже начнется все... Вообщем, не было эффекта "ВАУ".

Аноним 211,
Но в прошлом году в это время были ковидные ограничения - может там урезано все было.

Si10: может ещё что то стоит посетить ?

Съездите в эксперементариум. Мы ходили на тесла шоу, очень понравилось. Это конечно не вднх, но очень интересно.
Планетарий как-то не зашел.

Мои обожают Дарвиновский музей....несколько раз были, все равно каждый раз ходим. И Тимирязевский понравился, на мое удивление.....

Аноним 211: - там что?)

Государственный Биологический Музей Им. Ка Тимирязева
Веб-сайт
Направления
Сохранять
Вызов
4.6
1547 отзывов в Google
Музей в Москве
Часы :
Закрыто ⋅ Открывается в 10:00 по средам
Основан : 7 мая 1922 г.
Телефон : 8 (499) 252-36-81

Музей находится в старинном особнячке недалеко от Зоопарка (вверх по улице)...очень мило, камерно.....мало народа....моим, прям, понравилось....(6, 8, 10 и 11 лет)

Аноним 211,
Да, только там масштабы больше.

Мы были в прошлую пятницу в Буране. Бесплатный вход до 15:00 все еще есть.
Но, если честно, я не думаю, что можно за раз посетить даже Москвариум, музей Космоса и Буран. Будет перебор. ВДНХ сейчас просто прекрасен. Там гулять не перегулять. Площадки одна другой лучше. До зоны паркура мы даже не дошли увы уже. Какая там классная эко тропа, набережная по пути к фонтану Золотой колос. Зеленый лабиринт)) я просто в восторге. Ближе часам к 7 уже и людей почти не было в пятницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы