Сын очень любит камни, посоветуйте игры/активности

Прямо обожает драгоценные и не очень камни) Тащит их с улицы, копается в куче щебня в саду в поисках золота (там бывает попадаются с "золотыми" вкраплениями). Родственники подарили ему набор камней разных. Он просто их перебирает.. Есть игра Жадюга. Думаю, какую еще игру ему приобрести/устроить , связанную с камнями ... Сундук наверное надо смастерить или на авито присмотреть для хранения его богатств, а то они у него везде..

Есть игрушки-раскопки с разным содержимым.
В Турнире волшебников почти камни )))
В музей с ним сходите, геологический. В горном. Там 3 этажа камней )))

Наборы для исследований и опытов по археологии для детей продают

Настолки - гномы-вредители, например. Голубой бриллиант, там вот такие стекляшечки, кто больше наберет 💎

moreshine: В музей с ним сходите, геологический.

• камнерезного искусства на Плотинке и Пилипенко в Главном проспекте

Спасибо огромное! изучаю. Ребенку 7 лет

В районе Верхней Сысерти знакомый знает места, где гранаты можно найти и горный хрусталь

Аноним 254,
В шахту ещё в Березовский мои ездили. Там мини-периты мыли.
В Невьянске "моют" камни возле башни )))

Аноним 244: Есть кружки "Работа с камнем", у меня у подруги сын ходит в Заречном районе, учат их камни обрабатывать, поделки делают из камней, картины.

Ого! Не знала даже про такие кружки... Мы с Пионерского. Погуглю, может летом куда можно походить)

В нашей семье одно время была популярна игра Убонго, там как раз красивые яркие камушки) Суть - типа Тетриса.
Еще на память Калах, Го. В этих играх тактильный контакт с камнями.

Аноним 254: и не очень камни)

Автор, а Вам не надо большие красивые гальки с моря? В разные годы дети и не дети навезли постепенно с морей...сейчас лежат, выбросить жалко, но перекладываться с ними очень надоело.....и тяжелые

moreshine: В музей с ним сходите, геологический. В горном. Там 3 этажа камней )))

Спасибо за идею.
У моего тоже любовь к камням.

У меня сын старший умирал по камням в детстве. Ходили во все доступные музеи камнерезного искусства. Музейщики умилялись, сколько времени он мог пялиться на камень.

Раз в месяц на Фестивальной 12 (Уралмаш) проходит Минерал шоу, сходите туда с сыном. Мой тоже фанател по камням, насобирал коллекцию камней, которые ему нравились (покупал на карманные деньги), сейчас поостыл к ним)))

Из музеев ещё планета. Там раздолье каменюк. Предложите ему коллекцию вести, только надо будет ящичков с отделениями наделать или купить и пусть изучает, описывает, систематизирует - ценный навык.

Плюсуюсь к Планете: красивый современный музей, не очень большой, но очень достойный

Игра Звезда Африки, там тоже камни надо находить)

Я вот такой набор раскопок дарила сыну, ох, как он рад был, с таким удовольствием добывал эти камушки )) Наборов много разных есть.
Плюсуюсь к Планете.
Ещё музей Главный проспект на Ленина, там очень нам понравилось. Такие классные изделия из камня!
Музей камнерезного искусства около главпочтамта можно посетить.

Центр им Деносова-Уральского на Пушкина. Есть экскурсия и мастер-классы по обработке камней. Сувенирная лавка хорошая.

МегаТанчик: Верхней Сысерти

Добрый день! Если не секрет - выдайте места плиз. Можно в личку.
Живём в верхней Сысерти, устроим экспедицию

urtica: Автор, а Вам не надо большие красивые гальки с моря?

Думаю что надо, напишу вам в личку

Lena Stepina: Центр им Деносова-Уральского на Пушкина.

новопузик: Ещё музей Главный проспект на Ленина

Аноним 264: Игра Звезда Африки

Аноним 21: Плюсуюсь к Планете

Спасибо !

Николетта Тю,
Сама пока не была, но знакомый обещал сводить

Раньше были экскурсии в пос. Малышева - "Изумрудные копи Урала", возили на изумрудную шахту, можно было самим изумруды поискать. Может быть сейчас тоже есть. Еще "самоцветный пояс урала" погуглите

новопузик: Я вот такой набор раскопок дарила сыну

Спасибо!
Заказала на ВБ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы