Конкурсы на корпоративах

Добрый день, форумчане. Начались корпоративы и у нас тоже, хотя и не планировалось. И вот наш отдел озадачили тем, что надо придумать конкурс да не один . Слушаю что другие отделы предлагают и понимаю, что вот мне не всё конкурсы нравятся и участвовать во многих я не буду однозначно. А вам какие конкурсы на корпоративах понравились?

Большой коллектив? Может лучше ведущего позвать?

Добрый день.
Как раз занимаюсь организацией мероприятия, будет примерно так.
У нас творческая молодежь, в основном, конкурсы на них рассчитаны.

1. Разминка танцевальная. Все встают и двигаются под музыку. У каждого стола свои движения. 2 минуты

2. Угадай коллегу по детскому фото. 5-10 минут

3. 6 участников. Ведущий ставит весёлую и подвижную песню или же наоборот — медленную и плавную. Участникам нужно будет танцевать, но не просто танцевать, а только определённой частью тела. Для этого каждый выбирает карточку, на которой и будет написана конкретная часть тела. Например, пальцы рук, голова, ноги, попа, живот и так далее. Как только в зале начинает звучать музыка, участники вливаются в танец своей указанной частью тела. Самому эксцентричному и артистичному вручается приз.

4. Гостей делят на две команды, если их много, то на четыре. Они должны как можно больше вспомнить все, что написано о Кроликах: Песни, поговорки, загадки, скороговорки, сказки и мудрые высказывания. Проигрывает та команда, которая первая не найдет что сказать.

5. Игру можно провести как для команд, так и для отдельных участников. Гости опаздывают на важное совещание, но дороги, как назло замело снегом. Поэтому нужно добираться на лыжах. Каждый участник получает по два альбомных листа и две палки. По команде «старт» участники становятся на лыжи (на два альбомных листа: одной ногой на один лист, а второй — на другой) и начинают передвигаться к цели таким образом, чтобы листы из под ног никуда не делись. Победит участник, который быстрее остальных прибудет на совещание

6. Варежки и мандарин. Всем участникам раздают по паре варежек и мандарину. По команде они надевают варежки и приступают к чистке мандарина.• Кто первым закончит, тот и выиграл.
    7.Ох уж это новогоднее кино
    Ведущий называет крылатые фразы из новогодних фильмов, причем фильмы идут вперемешку: и советские, и современные, и русские, и иностранные. Кто больше остальных отгадает фильмов, тот и победит. Примеры фраз: «Что больной, что влюбленный — для медицины все равно» — «Чародеи», «В этом доме 15 человек, но почему-то все проблемы только из-за тебя» — «Один дома», «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай» — «Елки», «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно» — «Карнавальная ночь», и так далее.

Что больной, что влюбленный – для медицины все равно (Чародеи). 2. В этом доме 15 человек, но почему-то все проблемы только из-за тебя (Один дома).

1. На деда Мороза надйеся, а сам не плошай (Ёлки).
  2. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно» (Карнавальная ночь).
  3. Какая же гадость эта ваша заливная рыба» (Ирония судьбы).
  4. Так что неважно, почему — из-за маленького сердца или тесных ботинок — он стоял один-одинешенек возле пещеры и ненавидел Рождество. (Гринч –похититель Рождества).
  5. Все, кина не будет! Электричество кончилось! (Джентельмены удачи).
  6. Не буду скупиться: ведь на тот свет денег с собой не взять (Рождественская история).
  7. Стыдно. Ой стыдно. А еще называем себя потомками русской демократической интеллигенции. (Старый новый год).
  8. Я видел тебя в другом универмаге.
– Счастлив за тебя.
– Ты не настоящий Санта. Если бы ты был настоящий, ты бы умел колдовать.
– Хочешь, поколдую? Давай посмотрим, как ты исчезнешь. (Плохой Санта).
  9. Тот, с кем больше воюешь, больше всего похож на тебя. (Четыре Рождества).
  10. А у вас ботиночки на тонкой подошве. Простудитесь, заболеете и умрете (Ирония судьбы).
    13.А булочки? Мы, старые работники культуры, помним, какие были булочки» (Старый новый год).
  11. Вот она, жизнь холостяцкая — некому даже «к чёрту» послать./ Главное, чтобы костюмчик сидел! (Чародеи).
  12. Как я могла так поступить? Мы его забыли!
— Мы его не забыли. Мы его просто недосчитали…
— Что же я за мать такая?
— Если тебя это успокоит, то я забыл свои очки для чтения. (Один дома)
  13. Товарищи! Есть установка весело встретить Новый год! ... Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать. (Карнавальная ночь)
    1. Сделай так, чтобы мы все-таки встретили Новый год, а то эти взрослые со своей любовью совсем про него забыли. (Чародеи). 18. И когда во Владивостоке уже вовсю нарезаются в салат, в Калининграде его только нарезают (Елки).
    1. Бабу-Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своём коллективе (Карнавальная ночь).
    1. Какая же гадость эта ваша заливная рыба! (Ирония судьбы)»

[b]Аноним 788, 30 человек приблизительно

У нас на ура конкурсы с караоке заходят- например, столы соревнуются кто лучше исполнит иностранную песню, на экране текст написан смешно русскими буквами, это могут быть и Гангнам стайл на корейском и Москау колин Парка горького, и Ламбада, всем весело.
Или пение на русском на скорость, с каждой песней скорость воспроизведения ускоряется.

Развлекалка застольная «Сладкие везунчики»
Какой самый традиционный подарок на Новый год? Правильно, это конфеты. Но они не только приносят нам удовольствие, но и могут предсказывать судьбу. Под музыку передаем волшебный мешочек по столам и вытаскиваем конфеты. Каждая конфета – уникальна, и обозначает какую-то свою примету.

1. «Клубника со сливками»
    Вы в сливки общества войдёте.
    Возможно, всю судьбу перевернёте.
  2. Ирис "Золотой ключик"
    Вас явно ждет удача в лотерее...
    Приобретайте же билеты поскорее!
  3. "Первое сентября"
    Вам в наступающем году
    Ждать нужно непременно,
    Событий радостных - Вас ждут
    Большие перемены!
  4. «Птица счастья»
    Здесь у меня и слов –то нет
    Хочу лишь дать один совет
    Коль счастье ты сумел поймать
    Сумей его и удержать
    5."Коровка"
    На даче летом заведешь буренку
    Или козу... Ну, на худой конец, котенка
    6."Белочка"
    Прогноз понятен. Что тут говорить,
    Про отдых стоит вам забыть
    Вы будете весь год трудиться
    Как белка в колесе крутиться.
  5. «Курортная»
    Ждёт Вас курорт у берегов турецких
    Где вовсе и не грех предаться развлеченьям светским!
  6. "Ласточка"
    Кормить птенцов придется постоянно,
    Теперь забудь про мягкий бок дивана.
  7. «Мишка на севере»
    Кто-то на Канарах жизнь свою устроил ловко.
    Тебя же, милый друг, на север ждёт командировка .
  8. «Халва»
    Для Вас хорошим будет год,
    И то, что Вы хотели,
    К Вам на халяву приплывёт,
    Без всякой канители!
    12."Пчёлка"
    Вы жить привыкли в гуще дел,
    Работа - главный Ваш удел.
  9. «Тайна сердца»
    Для сердца ожидает Вас услада
    Большое повышение оклада!
  10. «Романтика»
    Вознаграждён ты будешь вскоре
    Романтичной поездкой на море

А сейчас мы предлагаем мужчинам ненадолго расслабиться и покушать и поиграем с женщинами.
Любая женщина имеет в своём арсенале огромное количество оружия массового поражения мужчин… и, конечно, одно из них - это обувь. Ведь именно изящные туфельки делают женщину ЖЕНЩИНОЙ. Мерлин Монро когда-то сказала: «Дайте женщине пару обуви, и она покорит мир!»
А ещё говорят, что туфли на высоком каблуке придумала девушка, которую целовали в лоб...
И вообще… Туфли могут изменить всю жизнь! Вспомните Золушку)))
Если мужчине достаточно иметь на год три пары обуви, то для женщины нужно, как минимум, в 10 раз больше.
Сейчас вы сами это мне подтвердите:

1. До лета ждать совсем немножко!
    А летом дамы носят…БОСОНОЖКИ!

2. На море если – для красы и глянца
    Любая дама припасает…СЛАНЦЫ!

3. А если осенью похолодней немножко,
    То кожаные нам нужны…САПОЖКИ!

4. А если ноги длинные, с комфортом
    Себя мы чувствуем, когда на нас…БОТФОРТЫ.

5. Костюм спортивный, зал для тренировки-
    Мы ножки наши облачим в …КРОССОВКИ!

6. А дома ждут всех дам такие лапочки
    Удобные, любимейшие…ТАПОЧКИ!

7. В вечерний час взыграет кровь по венам
    Для страсти и романтики обуем ЛАБУТЕНЫ!

8. А если дождь на улице, да и к тому же грязь, ах!
    Ходить мы будем все - в резиновых САПОГАХ!

9. Зимой мороз ударит и снег лежит не маленький,
    Теплей всего нам будет в чём? Ну правильно - в ВАЛЕНКАХ!

10. У каждой дамы - хоть в одной коробке,
    Без пятки обувь есть, зовётся…ШЛЁПКИ!

Посиделки
В этом конкурсе нужны по одному представителю от каждой команды, которые будут действительно сидеть в течение всего конкурса. Но при этом они должны исполнить выполнить те задания, которые скажет ведущий.

Задача ваша непростая. Сейчас, со стула не вставая, вам предстоит пуститься в пляс, чтобы порадовать всех нас.

1.Наши руки - не для скуки! Пусть танцуют только руки! (звучит нарезка "лезгинки")
2.Гости больше страсти ждут - теперь плечи в пляс идут! (нарезка "цыганочки")
3.Ниже спустимся, и вот - танцуют бедра и живот(Нарезка восточная)
4.Отдохнули вы немножко - в пляс пускаем ваши ножки!( нарезка "канкана)
5.В этот миг и в этот час тело всё выходит в пляс!(Глюкоза – Танцуй, Россия). (музыка будет на флэшке)

Водим хоровод под музыку (кто как торопится на встречу Нового года), каждый раз меняя движения по команде ведущего. Например:
На самолёте (руки в стороны - летим) - "Под крылом самолёта", "Влюблённый самолёт"
на автомобиле (руки держат баранку) - "Песенка шофёра", "Такси", "Автомобили" и т.д.,
на поезде (руки согнуты в локтях - вагончики) - " На тихорецкую...","Паровозик из Ромашкино", "Постой, паровоз" и т.д.,
на теплоходе (плывём)- " На теплоходе","Пароход", "Ах, белый теплоход" и т.д.,
как птичка (машем крылышками)- "Я летю, летю",
вплавь (плывём брассом) - "Я морячка, ты моряк", " ...На лодочной на станции работаю спасателем...", и т.д.,
на оленях (руки скрещиваем над головой - рога) - "Увезу тебя я в тундру",
на коне (скачем, как верхом) - "Неуловимые мстители" и т.д.,
на лыжах (палки в руках) - "Если б не было зимы" и т.д.,
как медведь (переваливаемся) - "Где-то на белом свете",
как бабочка (крылышками)- "Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк"
танцуя ламбаду

Застольный конкурс для мужчин. Угадать по фразе о женщине фильм.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем: воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
Женщина такая, какой её хотят видеть. Хотите ведьму - будет Вам ведьма! (Чародеи)
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять? (Обыкновенное чудо)
У нее прекрасное имя: Галя! - И, что примечательно, редкое. (Ирония судьбы)
Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? (Морозко)
Какой-какой матери? - Парижской... Бога..матери.. (Операция Ы и другие приключения Шурика)

Танцевальный конкурс
Создаем 2 команды - розовые розы и желтые тюльпаны. Каждая команда должна придумать танцевальные движения, главное условие - синхронность исполнения.
Поочередно под свою музыку команды показывают свои танцы. Песни: Розовый свитер - Сердючка, Желтые тюльпаны – Королева, Желтый чемоданчик – Королева, Розовые розы – Ласковый май, Желтый лист осенний – Колибри, Розовый фламинго – Свиридова, Розовый вечер – Шатунов, Листья желтые - ...

Танцевальный конкурс «Размножение».
Вызываются 2 пары. Танцуют под музыку. На словах в музыке «Новый год» первый раз меняются партнерами, второй раз – каждый из пары берет партнера из зала. И все повторяется, пока не выйдут все танцевать. Верка Сердючка «Елки»

Все эти на "Ура" прошли в прошлые годы

АнастасияНТ,
У вас коллектив 40+? Такие фильмы только рождение в 80 х годах и ранее знают. Молодёжь их не знает

терпеть не могу все эти конкурсы из-под палки

Отличная тема! Беру себе на заметку, чтоб в новогоднюю ночь повеселиться от души и взрослым и детям-подросткам. Хочется прям огненных конкурсов, чтоб поржать от души.
Как-то на корпоративе вызвали самых активных участников исполнить песню "в траве сидел кузнечик" разными стилям: шансон, рок, рэп, опера, попса... , включалась соответствующая музыка. Мне кажется я никогда так сильно не смеялась, хохот стоял до потолка, все за животы хватались. Но участники были просто очень харизматичные, без стеснения.

Аноним 210: терпеть не могу все эти конкурсы из-под палки

А что любите? Сидеть, пить и грустно друг на друга смотреть?

Коламбия Пикчерс: Сидеть, пить и грустно друг на друга смотреть?

А есть только такие варианты?

Аноним 210: А есть только такие варианты?

Так предлагайте ваши варианты, возможно они кому-то помогут. Зайти и просто написать свое "фи" это ну так себе.

Какие интересные моменты почерпнула у многих, спасибо🙏💕
У нас тоже контингент от 35 до 60 песни знают, петь и танцевать точно будут. И про сидящих на месте в возрасте очень зайдёт. Да и дома потом со старшими родственниками такое можно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы