Какие первые коньки лучше детям - с фигурным лезвием или закругленные?

Девочки 7 и 10 лет. В прокате первый раз катались на раздвижных, с загругленным лезвием из спортмастера. Говорят, удобно, но особо катания пока не получилось, папа держал в основном, так что не понятно. Я каталась на фигурных, несколько раз запнулась об зубчики. Из детства помню, что легче на фигурных учится. По отзывам поняла, что есть как сторонники, так и противники лезвия с зубчиками. Поделитесь своим опытом. И вопрос вдогонку - на какие катки ходите в Екб? Знаю у веера и в парке Маяковского.

Я сама катаюсь без зубцов , дочь, сын тоже. У меня с детства воспоминание , как спотыкается об зубцы и летишь. Принцип катания как на роликах , мои быстро научились. Самый лучший лёд на юности

Если Вы потом в конькобежный спорт не пойдете, то можно на фигурных кататься. Я выросла именно на таких.
Или купить фитнес. Они более прямые, чем хоккейные. Тоже удобные. Но принцип движения совершенно другой.

Я наоборот на хоккейных не умею кататся, и не понимаю как, на фигурных всегда каталась.
Муж, и сына учим, на хоккейных, но у него трудно пока идет процесс обучения

Мои дочки катаются на раздвижных, нормально

Аноним 606: Поделитесь своим опытом.

сын учился и катается в хоккейных коньках.

Аноним 551,
У вас есть зубцы на них? Хочу раздвижные тоже, но есть разные лезвия у них.

обычные фигурные коньки. девочки уже большие. катаюсь сама и ребенок с 5 лет. дочери 12 лет. главное, чтобы лодышку хорошо держали. в пластике неудобно.

Моя в 3 года встала на фигурные, и до сих пор катается только на фигурных. Если вы не планируете, как писали выше конькобежный спорт и играть в хоккей, то выбрать нужно коньки удобные детям.

У меня дочь на фигурных, сын на раздвижных хоккейных. Обоим комфортно.
Если это просто для себя, то покупайте раздвижные. Только выбирайте помягче, а то бывают дубовые. Ну и важны крепления. Если ребенок будет сам кататься (на физре или с друзьями), то надо на защёлках и липучках. Сможет сам застегнуть.

Моя встала в 3 на хоккейные, 2 года откаталась на них. В этом году попросила фигурные. Неделю полетала носом вперед и научилась на этих. Но она сама очень хотела научиться и в принципе очень спортивная от природы, спорт - наше все. От людей вокруг слышала часто, что после фигурных встают на хоккейные и не могут на них кататься. Так что как лучше - не знаю, рада, что моя и на тех, и на тех научилась, дальше будем выбирать уже какие захочет, уже теперь имея опыт и на тех, и на тех.

Аноним 606,
Нет зубцов

Мои на фигурных только поехали. Чуть позднее стало без разницы на каких

Берите такие, на которых вы сами умеете кататься, чтобы могли объяснить как катиться.
Я со школы каталась на фигурных, в этом году решила попробовать на хоккейных, чтобы понять разницу. Почему-то думала что на хоккейных легче и за зубчики не запнуться. Но... не смогла начать движение, просто не понимала как это делать. В итоге муж меня подтолкнул и поехала. Дальше дело пошло лучше, но принцип движения совсем другой, мышцы другие работают. В итоге мне не понравилось, прокатилась один круг и обратно свои фигурки надела

Аноним 606: В прокате первый раз

так попробуйте в прокате фигурки взять, сами попробуют, скажут какие удобнее.
Катки - в парке Маяковского понравилось мне и детям, там асистенты фигуристов есть для начинающих. А так на Шарташе катаемся, там маленький каток, есть прокат, фигурки и хоккейные коньки, и самодельный из труб свареный "асистент".
Младшему раздвижные купили, старший на хоккейных учится, катается по-тихоньку.

Спасибо всем за ответы, будем пробовать фигурки в прокат взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы