Первое лето без мужчины с маленьким ребенком

Девочки, привет. Подскажите досуг для мамы с ребенком 2,5 лет) непривычно одной планировать, есть авто, по финансам хотелось бы не накладно. Загородные поездки в какие то дома отдыха не рассматриваю, максимум на день куда то выбраться ножки помочить, позагорать. Вроде много вариантов знаю, но они каки то на постарше деток ориентированные

Метаморфоза: Это сколько для ваc?

Ну по 3-5 тысяч я не готова отдавать за выходные развлечения, хотелось бы побюджетнее

Метаморфоза: Какой формат отдыха рассматриваете?

Любой, хоть батуты, хоть зоопарки, лишь бы ребенку интересно было, и мне не надо было каждую секунду ее развлекать)

Чем вас детские площадки не устраивают?
Возраст как раз для них

Лампа: Чем вас детские площадки не устраивают?
Возраст как раз для них

да-да.
Дети уже начинают потихоньку понимать прелесть общения с другими детьми,чужие игрушки,игры,подражание.
А у мамаш может сложиться кружок по интересам,пока дети копаются в песочницах. У меня так и было,несколько интересных мамочек на разных площадках,необязательно общаться со всеми подряд,но "своих" найдёте.
В 2,5 года зоопарки,батуты,ну не знаю...рановато ещё. Можете попробовать,увидите что вашему ребёнку заходит,а что нет. Методом проб.

Аноним 230: с ребенком 2,5 лет

Ездила в санаторий без лечения. Гуляли, загорали, все готовое. Но ко мне, правда, муж приехал через неделю.
А так в санатории с малышом несложно.

Поменяйте тему. При чем тут мужчина.
Тогда такой вопрос: какой досуг был при мужчине,что вы сейчас не знаете, куда одной деться?
Пс. В этом возрасте гуляли на разных площадках по району. Машины не было, ни в какие игровые не ездили, за город разумеется тоже. Максимум в гости. В общем куда -то не далеко.

Ребёнка выгулять во дворе бесплатно.
Раз - два в неделю отдать бабушке или няне и делать то, что нравится самой.

В парках на велосипеде гуляли, мой не любил площадки, на корте мяч пинали. В зоопарк ходили на программу для маленьких. Контактный там был.

Аноним 230: Ну по 3-5 тысяч я не готова отдавать за выходные развлечения

Пффффф
Ну погуляйте во дворе
И в парке.

То есть раньше ребёнка развлекал мужчина?
А сейчас вы не знаете что с ним делать?

На лето можно снять домик и жить на природе.
А так да, площадки у домов, бесплатно.

Мы все время на выходные уезжали за город в дома, платил за все он, сама я такие деньги тратить не хочу. Ребенок маленький был, никакого досуга у него толком не было тогда, вот и думаю, как развлекать в черте города. У знакомых детей нет и да, рожаю я не каждый день, что у меня на каждый возраст была подготовлена записная книжка с контактами и местами для развлечений

Аноним 230: платил за все он, сама я такие деньги тратить не хочу

Не хотите или не можете

Лучший дешевый и самый полезный отдых для такого ребенка у бабки на даче. из расходов доставка до места и набор продуктов. Для ребенка свобода, познание мира, с одними доски поколотил, там посадить помог, тут покапать, там полить, тут цветочек сорвать, там ягодку в рот положить. Ну и вы отдыхаете, а у ребенка общение и познание окружающего мира, ну и так же развитие речи, и общение с такими же соседскими детьми. Зато весь день на воздухе, хороший аппетит и крепкий сон.
Хотя можно сидеть в песочнице или тратить деньги на всякую шляпу типа парков развлечений.

назад в будущее: общение с такими же соседскими детьми.

А почему вы уверены, что там обязательно есть такого же возраста дети?

На Балтым можно съездить в хорошую погоду. В рабочий день часов до 14 со стороны Зайково на бесплатном пляже народа немного. 25 км от города, траты только на бензин. Но развлечений там никаких, только на пляже потусить.

Гвоздика: томаты только на бензин.

на помидорном топливе?
А вообще - зоопарк "Лесная братва" на Уктусе.
Обычный зоопарк, который на Мамина-Сибиряка
парк маяковского - там много неплохих детских площадок.
фонтаны у Ельцин-центра и огромная песочница
Уток в дендрарии напротив Гринвича кормить

Аноним 913: А почему вы уверены, что там обязательно есть такого же возраста дети?

ну в коллективных садах дети разных возрастных групп обычно. Ну и обычно все дети тусят вместе согласно своих возрастных интересов.
Моему внуку в прошлом году летом как раз 2,5 года было. 1,5 месяца в билимбаевском саду и ребенок начал говорить нормальной речью, научился справлять нужду без горшка как и положено мужчине, отучился от памперсов. Знает все ягоды и овощи по тому как растут. Какая ботва принадлежит морковке, какая свекле, какая еще какому овощу. Знает как поливать, открыть - закрыть теплицу. Принести дрова в баню, почистить печку там. умеет ухаживать за огурцами и помидорами. Знает, что огурцы колючие. Мог нарвать зелени на салат, насобирать ягод. Месил бетон с таджиками, готовил дорожки с ними к заливке, забивал гвозди. Все бабки в округе его подруги, ко всем ходит в гости, помогает, они его угощают вкусняшками. Знает кто неделю в городе живет и к ним надо ходить открывать и закрывать теплицу.
Игры на детской площадке с детьми его возраста.
В результате никаких капризов в еде - это буду- это не буду. Съедается все, что дали. Засыпание тут же за столом, без всяких мультиков и прочих городских атрибутов. Любимая одежда была трусы и сланцы.
Потом возвращение домой, скучная песочница или детская площадка, это буду- это не буду, разнос квартиры, телефон с мультиками, хрен уложишь, и прочая шляпа с интерактивными зоопарками, детскими комнатами и прочей затратной фигней. Жду лета, чтоб снова к бабке отправить. Потому что для ребенка в деревне настоящая и познавательно-интересная жизнь, а не эта фигня городская с выдуманным бесполезным и затратным досугом.

назад в будущее,
Это правда Круто!
Такие навыки в таком возрасте (я вот практически городская, по ботве фиг отличу зелень, или корнеплоды )
Но увы, не у всех есть такие возможности (сады, бабушки в деревне)
Но за вашего рада, это здорово!
Такое детство (если на постоянной основе) будет потом вспоминаться с огромной благодарностью!

Я терпеть не могла детские площадки .
Для меня было спасение контактный зоопарк , игровые в кафе с аниматором , паравозик в парк хаусе . Ещё детская железная дорога в ЦПКиО .

назад в будущее,
Круто! Я аж прослезилась, серьёзно как же повезло вашему внуку вспомнила своё детство, летом всегда в деревне.. Жаль, что мои дети не знают что такое деревенская жизнь, хотя есть и бабушки и сад у одной и загородный дом у второй

назад в будущее: Лучший дешевый и самый полезный отдых для такого ребенка у бабки на даче. из расходов доставка до места и набор продуктов.

Это прекрасно, только не у всех "бабки" есть с садами))

В ближайшем парке с самокатом погулять, для веревочного городка наверное ещё рост маловат, но сын ходил примерно с этого возраста со стулом сначала. Съездить на базу и просто покупаться у берега с игрушками на песке. Большая песочница у Ельицин центра, фонтаны в городе. На Уктусе погулять, парк динозавров, зоопарки посетить. Баден-баден. В Парке Маяковского погулять, на поезде прокатиться там. В парке на Ботанике погулять, на паравозике прокатиться, батут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы