Когда уже запретят электросамокаты?!

Накипело просто ! Сегодня на моих глазах маленького ребёнка сбили, причём очень серьезно, травма головы . Носятся как угорелые по тротуарам , возле школ и садиков , еще целыми компаниями по 4-5 чел. Еще даже лето не началось, сколько еще травм будет ? Куда то может петицию написать о запрете ? Невозможно уже !!!

Сегодня наблюдала как дама за 30 ехала по обочине, навстречу потоку по гравию. То есть крупный камень в колесо и она окажется на дороге под машиной. Мозгов нет и не предвидится.
Если она доехала до точки, ехала с ШР по Светлореченской-ей привет. Кто ездит-знает. что там перед поворотом на госпиталь два ряда плотнячком влазят. И тут она.
Блин, ну как так?
про то, что люди, едут , а впереди с ними на самокате ребенок стоит маленький-им норм. То что сбивают пешеходов-норм. То что дорогу на зеленый пешеходный не спешиваясь проносятся-норм. Неужели не отупляют, чо если машина будет поворачивать направо и они несутся-не успеет затормозить?
Ну реально тест на интеллект
Все как так и надо

Колубара: То что дорогу на зеленый пешеходный не спешиваясь проносятся-норм

Иногда и на красный успевают

Tigrа: прекрасно же
хоть теория дарвина поработает

Да что прекрасного, если она на вашем капоте окажется? Мне на них плевать, а вот я управляю средством повышенной опасности-мне отвечать за чужой идиотизм. А они ни за что не отвечают. Совсем

Колубара: Да что прекрасного

Или ребёнка очеркового собьют , вот уж прекрасно. Мне не жалко если сами убьются, а вот кто случайно пострадает.

Колубара,
Ха, я прошлой весной, вот только, только снег немного подтаял видела- на Чкалова, где частный сектор очень узкая дорога... Мужик на электро самокате по обочине ехал. С ребенком! Водители просто боялись его обогнать, так и тащились 20 км /ч до перекрёстка с Шаумяна

Сегодня читала, что яндексовские сами ограничивают скорость в местах скопления людей
Но вообще да, безголовость бесит
В Париже, кстати, запретили! Провели опрос и по результатам большинства - запрет. Но где мы, а где Париж..

Вроде как по новым правилам ПДД , те кто старше 14 лет должны по обочине ездить или по велодорожкам , а не по тротуарам , там только дети

Аноним 131: Вроде как по новым правилам ПДД , те кто старше 14 лет должны по обочине ездить или по велодорожкам , а не по тротуарам , там только дети

Как это все контролироваться то будет? Вот пронесся мимо меняи ребенка сегодня такой огрызок человека, чуть не сбил. Я кроме как обозвать егл в спину "пид**асина" ничего и сделать не смогла. Хотя очень хотелось бы

А кто знает, есть ли правила, вот у нас 12 летка носится по двору. Мы при чем стояли с детьми и соседями на дорожке, вижу он несётся, думаю ну остановится, объедет, но нет, в последний момент разошлись по сторонам дорожки. Я ему сделала замечание, он опять несётся.
Каждый день его вижу.
По двору гуляют малыши, катаются на великах самокатах, ребята постарше.
Хочу к родителям подойти, но как-то предметно, обозначить что не фиг.
А ещё меня напрягает, что никто не соблюдает правила. У нас тротуар и рядом вело дорожка, у меня ребенку 2,6. Ему сложно ещё понять, что по вело дорожке нельзя ходить, а по пешеходной можно. Но я его постоянно учу, говорю смотри здесь только пешеходы ходят, ага тут же едет велосипедист, тут же электросамокат, он мне конечно кричит "смотри, а дядя едет". Прямо злят. Зато если зайдёшь на вело случайно.....и матом покроют и мораль прочитают.

сегодня прочитала, что в париже запретили. У нас в Мюнхене вроде бы нет всплеска проишествий, запрещено только по двое на одном.

Tigrа: теория дарвина поработает

так они еще собой кого-нить травмируют(

Аноним 131: Куда то может петицию написать о запрете ? Невозможно уже !!!

www.change.org
На этом сайте в строку поиска вбиваем "электросамокаты", там много петиций по этому вопросу. Голосуем.

Tigrа: прекрасно же
хоть теория дарвина поработает

Медленно работает хочеться пинка дать для скорости) .
Надоели уже эти самокаты, велосипеды и тем более машины и новые дома.. Как хорошо жилось в 80х-90х годах...

Аноним 131: роде как по новым правилам ПДД , те кто старше 14 лет должны по обочине ездить

Жаль матом нельзя писать. Спрошу культурно: вы наши дороги видели? Машины в притирку едут, дороги узкие. И ещё с самокатами дорогу делить?

Их же в прошлом году запрещали и закон принимали, что должны ездить только в шлемах и спец защите и тд
У Яндекса мощные самокаты, и ограничение скорости у них только на нескольких улицах работает

Аноним 756: нас тротуар и рядом вело дорожка, у меня ребенку 2,6. Ему сложно ещё понять, что по вело дорожке нельзя ходить, а по пешеходной можно.

Так следите за ребенком.

Аноним 756: Зато если зайдёшь на вело случайно.....и матом покроют

Так не заходите на вело. Не?

Аноним 784: У Яндекса мощные самокаты

У них ограничение 20 км/ч. Хоть мощный он, хоть не мощный.

Аноним 613: Но где мы, а где Париж

Ну как же без такого умозаключения. Зато у нас мусор горами не лежит на улицах и полчищ крыс нет.

Аноним 292: Так следите за ребенком.

Я то слежу как раз, а велогонщики и самокатчики нет, постоянно тусят на пешеходной.

Аноним 756: а велогонщики и самокатчики нет, постоянно тусят на пешеходной.

На пешеходной приоритет у вас, да.

Аноним 292: У них ограничение 20 км/ч

На мой взгляд, хотят ездить по пешеходным дорожкам- пусть передвигаются со «скоростью потока» 5км/ч 😃

А мне вот водители надоели Ездят по посёлку, на высокой скорости, нет что бы как всё ,по широким дорогам ехать, нет пробки объезжать надо С ребёнком не то что на велосипеде, пешком ходить не возможно, им дорогу надо уступить. И вот что за манера такая, сильно разгоняться и целых пять метров быстро проехать, потом тормозить или на светофоре стоять. А ещё придурки которые вообще не видят знаков

Аноним 601: Зато у нас мусор горами не лежит на улицах и полчищ крыс нет

На центральных не лежит, а на окраинах вполне себе

Аноним 601: Ну как же без такого умозаключения.

а что не так? причину то куч мусора в Париже точно понимаете?

12 месяцев: А мне вот водители надоели Ездят по посёлку, на высокой скорости, нет что бы как всё ,по широким дорогам ехать, нет пробки объезжать надо С ребёнком не то что на велосипеде, пешком ходить не возможно, им дорогу надо уступить. И вот что за манера такая, сильно разгоняться и целых пять метров быстро проехать, потом тормозить или на светофоре стоять.

Тема не о том кого что бесит , а о травмоопасности самокатов на тротуарах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы