Клещи проснулись. А хочется на природу

Добрый день. Очень хочется куда-нибудь в лес. Но страшновато. Есть здесь, кто рискует в это время? Ведь даже ещё и лесопарковые зоны не обработаны. Хочу сегодня прогуляться по тропе здоровья, где лыжная база Калининец эльмаш. Вот и думаю, может побрызгаться и в путь?

Побрызгаться, одеться по правилам и в путь. Мы гуляем, и так без морей и прочего живём, хоть нашим лесом оздоравливаться

Lertax,
И в последние дни гуляли?) Вообщем в лесу не только клещи, но и люди встречаются?)

Я гуляю. Обрабатываю одежду спец. средством, у собаки - ошейник от клещей. Но все равно одного клеща с собаки уже сняла.

Васильковая роса: Есть здесь, кто рискует в это время? В

Все садоводы но их это не останавливает

Лампа: Обрабатываю одежду спец. средством,

одежда преимущественно светлая. чтоб было видно паразитов, плюс страховка от клеща

АкулискаВрагРедиски,
Я подумал раз бабочки летают, то видимо и клещи активизировались)

господи а вот проблема оделись, напишкались и вперед
так бы все клещей этих на урале боялись. че смеяться.

Прививка, брызгалка, регулярно осматриваться. Езду в лес в любое время года на протяжении многих лет, клещ кусал один раз (спала на сеновале, ночью и укусил)

Васильковая роса: где лыжная база Калининец эльмаш.

Каждый день там ходим, в том году собака принесла 2 клещей....за весь сезон, но она по траве носится, а вы по дорожке пойдёте.
Тропинки сухие в основном, местами еще снег и лужи

Вы прямо по кустам пойдете гулять или валятьс в траве? Если веток не касаться одеждой, идти по дорожкам, никакие клещи не опасны. Они не летают и не прыгают. Могут просто зацепиться за одежду, когда вы по кустам проходите. Живут на высоте не более 1 м от почвы. С деревьев точно не свалятся вам на голову. А так что за боязнь? У нас многие не знают про обитание клещей ничего, но уже боятся. Если правильно себя вести в лесу и знать особенности обитания этих насекомых, - проблем не будет

АкулискаВрагРедиски: ц

А собака у вас есть?

Курица со вкусом лосося: , в том году собака принесла 2 клещей...

В мае снимала с собак по 20 штук после прогулки.....но не впившихся, потому что собаки были обработаны. Но в шерсти вяло ползали. В июне по 3-4.....потом не снимала до конца августа, там опять в сентябре по несколько штук регулярно снимала. Как то Вам везет

urtica: А собака у вас есть

Думаю, что автор без собаки, раз так клещей боится. Была бы собака, знала бы про клещей все

Ro-машка: автор без собаки,

я не у автора спрашивала

Васильковая роса,
С собаками хожу там два раза в день.
Вы сильно с тропинок то не углубляйтесь, в кусты не лезьте. Лесопарк еще не весь просох, местами даже снег есть. Если прям очень очень боитесь клещей, то по асфальту можно погулять от юр академии по дороге до газораздаточной станции.

АкулискаВрагРедиски: Удивительно даже.

Вот это удивительно, на самом деле Вы в каком районе области живете?

Мои тоже пока не приносили, дело времени конечно

Автор, вы имейте в виду, что брызгалки сильно то не защищают. Любые. А всякие, типа "для детей" вообще ерунда.
Просто по обработанной поверхности клещ передвигается медленней. Да и то не сильно медленно Лично проверяли. Ну, снять успеете. Одежду лучше, на которой сразу видно, т.е. светлая однотонная. Штаны в носки заправляйте. Если сняли с одежды клеща, не выбрасывайте, сожгите его.
Знакомые, кто в лес уже выбирались, тут в черте городской, по 2-3 уже снимали. Лесопарки еще не обрабатывали.
И прививка, имейте в виду, только от энцефалита, от Лайма она не защитит, все равно антибиотик пить придется. ну и это еще не все болячки клещевые, просто остальные менее распространены.
По траве не гуляйте, не сидите на ней

Клещей и в городе полно
Так что просто надо быть внимательнее и всё!

круглый год в лес ездим. Конечно, брызгаемся, штаны в носки заправляем, осматриваемся все время. Страховка оформлена.
На титр антител вот уже пару лет не сдавала, надо бы сдать

в этом году еще не видела клещей. Что странно, т.к. очень тепло. Должно быть их уже много

В прошлые выходные по лесу гуляли., но у нас спец костюмы + обработка + осмотр каждые 20-30 минут. Сняли штук 5 клещей с одежды, думала больше соберем. Клещей сняли в лесу, где было много кустов и прошлогодняя трава сухая, но высокая, а где кустов мало - там вообще чисто было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы