Похвалите свой сапборд (модель)

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, модель сапборда, кто юзает

Основные критерии поняла, как выбирать,
Нужен прогулочный тип.

Хочу выбрать, чтобы вдвоём можно было кататься. Но, вроде получается, что надо брать огромный.

Кто опытный, насколько это так, и есть ли смысл, или смотреть сап на одного?

И какие ещё ньюансы учесть?

Вес наш: 60 кг и 90 кг

Спасибо заранее за ответы

У нас из магазина Лента
За 17 тысяч брали
Вдвоем с мужем пробовали, я 50, он 73. Надо смотреть в инструкции сколько килограмм выдержит. Длинный наверное, вам надо.
Наш не слишком длинный.
Так на пробу брали, но так затянуло
Это классно 👍

Аноним 938: Вес наш: 60 кг и 90 кг

Берите максимально большой.
Но все равно будет неудобно, не предназначен он для двоих взрослых.
Чем больше, тем сложнее будет управляемость и кайфануть лёжа на нем уже не получится, мало места будет

Попробуйте взять в прокат несколько разных моделей. Мы пробовали и сразу поняли разницу между сапами из ленты и более профессиональными - они и более маневренные и более устойчивые.
Вдвоем будет неудобно на любом это 100%
Особенно достаточно крупному мужу. Придется плавать по очереди или берите сразу два)

А подскажите, как их на машине перевозить?

Я купила ТAHE за 36 тыс. Длинна 11’ Ездила в магазин сапклаб в Москву , там со специалистом выбирали.
Он и прогулочный и туринговый. Себе одной взяла бы 10,6’. но со мной сын будет, решили 11’ брать
В деле еще пробовала пока.
Прошлым летом плавала много и на разных .

P.S. Я только сейчас заметила что резинки для держания груза так близко к середине. Обычно она на носу. Наверно так не совсем удобно, с учетом, что у меня еще ребёнок сидеть будет. Ну посмотрим.

Аноним 709: А подскажите, как их на машине перевозить?

они сдуваются)
в сумке как палатки или лодки возятся

Аноним 709: А подскажите, как их на машине перевозить?

В сдутом виде конечно. В рюкзаке или сумке специальной.

Когда мы выбирали свой, нам посоветовали брать широкий, он более устойчив на воде. А узкие они быстрее плывут, но нам не нужна скорость.

Спасибо за ответы!

Да, по одному конечно, и удобней, и в основном, так и будем. Но, иногда нужно будет и вдвоём передвигаться, скорее всего.
Два покупать не буду, и хранить негде, и кататься немного, ну несколько раз за сезон скорее всего,
И я хочу и в отпуск брать, опять же, место критично в машине.

По объему мы не особо крупные))) и вес максимальный написала, так то 55 и 80 где то.
Но ведь вещи ещё какие то с собой. Если уплыть по реке на день.

Широкий наверно да, нам лучше, чем узкий (скорость не важна).

Совет про прокат тоже тема.

Аноним 938: Если уплыть по реке на день.

Берёте 12’ 6 длину и более и отлично сплавляетесь вдвоём . Но в одиночку плавать, со скоростью, маневрировать- не удобно будет на такой махине. Если отплыть на середину озера и загорать, то большой размер тоже только плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы