Где в Екб. устроить пикник на траве?

Погода - прелесть, выбраться бы на дачу, но дачи нет. И автомобиля тоже нет. В выходные пойдем с дочкой по музеям и подумалось, что ведь можно между музеями купить пиццу, например, сесть где-нибудь на травке с видом на Исеть или под цветущей яблонькой с другим красивым видом, перекусить, пообщаться и пойти дальше.
И вот что-то не припомню я у нас таких мест, хотя выбираюсь в центр редко, так что может просто не в курсе.
В Питере подобная атмосфера в Новой Голландии, например. А у нас где так можно посидеть на газонах, чтобы при этом не выглядеть неуместным?

Кротячьи подкрадули: А у нас где так можно посидеть на газонах, чтобы при этом не выглядеть неуместным?

В сквере у Драмтеатра. И Исеть, и яблони, и другие пиццееды. )))))

В любом парке или сквере..

Дендрарий на Первомайской, видела, часто пикники устраивают, кто йогой занимается.

Насчёт центра не знаю.
Мы постоянно в Преображенский на пикник ходим.

Машерочка: В сквере у Драмтеатра. И Исеть, и яблони, и другие пиццееды. )))))

Тоже сразу на ум пришел. Идеальное местечко. Газон такой приятный там.

дендропарк на 8 марта или на Первомайской, набережная на любом из отрезков, Сквер у Драмы, Литературный квартал, парк у Дворца пионеров

Варварка: дендропарк на 8 марта

толпа народа

Лампа: Мы постоянно в Преображенский на пикник ходим.

да удобно, если нет солнцепека.

В дендропарке на Первомайской есть хорошие лужайки для пикника, проверено неоднократно) мы даже большой компанией там собирались, 20 человек)

вот, нашла фотку, как это выглядело, людей обрезала)) это пикник-встреча любителей крыс

Да полно мест) мы каждый вечер ездим на великах , по пути останавливается сидим с роллами или просто болтаем на лужайках. Зеленая роща, сквер у драмы, ещё любим сидеть почти у моста , там тихие лужайки, никого нет , сквер у оперного, дендрарий у Гринвича , у клевер парка , но там не лужайки, но пиццу один раз там ели) в парке ургупса прикольно . А ещё люблю возле Динамо ) там тоже микро Полянки есть

В ЦПКиО сидят
Некоторые с корзинами для пикника, с шампанским

White Rat: это пикник-встреча любителей крыс

перечитала два раза, ни сразу поняла.

У Динамо)

Минусяторы, хоть поясняйте, за что минусите, Свинячить не собираемся, если что. Чем могут мешать культурно отдыхающие на траве (да, в городе за неимением возможности выехать) люди? Что-то личное у людей, видимо задело.

Ответившим по местам - большое спасибо! Думаю, что выберем что-то подходящее. Непривычный для меня формат пока, но попробовать стоит. )

Мое мнение по пикникам на газонах особенно в центре: Вы зимой там пргулйте, когда сугробы, когда собаки по газонам ...да даже и не зимой. Я конечно убираю за своей собакой но очень забавно смотреть на розовые пледики расстеленые на вчерашнем месте туалета твоей собаки. Даже если следов и нет. Лесные полянки как то поэстетичнее в этом плане будут. И потом, сейчас столько клещей. Знакомые собачники со своих 4х лапых сняли не так давно, гуляли как раз на Динамо и в литературном квартале...

White Rat: пикник-встреча любителей крыс

Кротячьи подкрадули: Где в Екб. устроить пикник на траве?

Главное чтоб клещи плед вместе со снедью и отдыхающими не унесли.

Парк Маяковского, уйти только надо подальше вглубь леса, не на центральной аллее.

На плотинке
В ЦПКиО

Радуга. От клещей обработано, собаки не гуляют, цивилизация близко

White Rat: это пикник-встреча любителей крыс

Класс! А вы прямо с крысами там собирались? А сейчас такие проводятся?

Lemming: А вы прямо с крысами там собирались? ага)) видите переноски на фото?

Lemming: А сейчас такие проводятся? проводим, ага) обычно где-то в июле-августе. Иногда чисто для своих, а иногда открытые, для всех желающих. объявление об "открытом" пикнике публикуем в группе ВК, Клуб любителей грызунов "Рокфор". В этом году была мысль такой сделать.

РазДваТри: Радуга. От клещей обработано, собаки не гуляют, цивилизация близко

Вариант, но планировали именно в центре во время дневной программы Ночи Музеев где-то посидеть. Скамейки на Плотинке, мне кажется, круглосуточно заняты, поэтому рассматриваю варианты.

Летом постоянно наблюдаю отдыхающих на пледах на лужайке-горке около Храма на Крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы