С какого возраста сын идёт в баню с папой/мужчинами?

По вашему мнению?
Баня в деревне.
Мужчины топят жарко, парятся. (Свекр, муж, брат мужа.)
Или после всех с ним идти?

Так как договорятся, так и идут. Если мужики сильно поддают, то думаю идёт с отцом после всех

Нужно не возраст ребенка нужно учитывать, а наличие разума у папы
Вашему мужу можно доверить ребенка, так чтобы ребенок не угорел, не перегрелся, не получил ожоги от кипятка или печки?

Так смотря как топить. У нас 60 в бане, ну 70.
Если сотку - я не пойду и сама.

vintik: С какого возраста сын идёт в баню с папой/мужчинами?

С рождения, но сначала

vintik: после всех

Сейчас 7 лет, парится с мужиками. , выходит периодически. Папа следит естественно

ТамаТама: Так смотря как топить

Это да, иногда берегов не видят

Аноним 864: Это да, иногда берегов не видят

Не, я так не люблю. Баня вытапливается ипроветривается. Печь уже не жарит как не в себя.
Тогда комфортно.

С рождения парни на муже. Ни одного дня не ходила с ними. Топит жарко, но парни любят баню , парятся, в снег выносим с рождения. Муж моет, я забираю в одежде . Сама моюсь , когда всех спать уложу, потому что хочу посидеть подольше.
Дочку сейчас сама мою, вместе идем , я ее мужу отдаю дома, потом снова иду одна посидеть с масками/ скрабами и прочим добром

Как ребёнку комфортно так и идти, можно попробовать в жару, не нравится идти после всех.
Я всё детство или первая шла, ещё в сухую и не очень горячую, или последняя. Сейчас первая так и люблю ходить

ТамаТама:
Не, я так не люблю.

Девочки у нас не любят. Мальчишки как правило вот так, с пелёнок привычные. Папы с мозгами. Не будут ребёнка морить в духоте. Однако сын с ними бегает . Дружно летом в воду холодную прыгают
Я тоже так не могу. Мужики напарятся вдоволь и тогда идём мы.

vintik,
Наверное после 5 лет, меньше точно с мамой

Аноним 864: Мужики напарятся вдоволь и тогда идём мы.

Муж мой не топит как не в себя. Если сын едет то сначала муж парит его в несколько заходов, я мою его, потом мы сами паримся и моем ся

У меня похожий вопрос, но с другого ракурса
У меня сын, я самомама, до какого возраста мне с ним в баню ходить? Ему пять уже.
Одного не отправишь, понятно, отдельно от него не сходишь, он один в доме не останется вечером, баня на другом конце участка, что делать

Повелось давно, что дети идут первыми. В деревнях такое правило, как раз, чтобы дети не угорели.
То есть папа ведет и моет сына, а потом со всей своей мужской родней все пусть упарятся.

У нас сауна, муж с сыном заходят, но ему уже 12. Поддают очень сильно.

Аноним 843,
Я в купальнике хожу, когда муж не может ( болеет, командировка). Но я им только воды налью, шампуни/ мочалки выдам и ухожу . Но они очень осторожные, нормально сами моются. Не парятся без мужа. Помылись, погрелись и домой

Мы ходим всей семьёй. Я в купальнике, мужики в плавках. Нам так веселей, все вместе. Часа три обычно весь процесс занимает. В парную по разному заходим, когда вместе, когда по раздельности, кто как захочет.

Аноним 843,
По мнению психологов уже нельзя.
Это про сексуальное воспитание и границы тела.
Вы должны быть одеты в купальник или лучше, чтоб мальчик мылся с дядей/дедушкой.
И мыться ребёнок должен сам, к интимным частям тела взрослые в этом возрасте уже не прикасаются. Даже лет с трёх-четырёх важно учить детей мыть себя самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы