18 лет. Школу закончил, но ещё не студент. Посещение музеев и театров.

Подскажите, если ребенок закончил школу и находится в процессе поступления в ВУЗ, билеты покупать как на взрослого в театры и музеи?
Можно и по Пушкинской карте, но она не везде работает.

Так в многих местах указано детский билет с такого то по такой возраст
Далее взрослый билет.

Если не указано, тогда не знаю.
Постою послушаю

А вообще многие уже обнаглели. На днях были в Москвариум детский билет до 12 лет. Дочке 13 лет уже взрослый билет. Вот с какого????

Аноним 587: На днях были в Москвариум детский билет до 12 лет

Вот кстати тоже сейчас смотрю.
Дочери 12 лет. Т.е. она идёт по взрослому билету
Т.е. не включительно, значит по 11 включительно. Я правильно понимаю?

Аноним 587: вообще многие уже обнаглели. На днях были в Москвариум детский билет до 12 лет. Дочке 13 лет уже взрослый билет. Вот с какого????

И в чем наглость тут?

Аноним 6: чем наглость тут?

Т.е. 13 лет это не ребёнок ещё хотите сказать?
Это взрослый человек, который сам зарабатывает деньги, сам один может сходить, на свои деньги оплатить. Так?

Люди вон в 18 лет думают какой билет покупать детский или взрослый. А вы про 13 лет.

Аноним 111: Т.е. не включительно, значит по 11 включительно. Я правильно понимаю?

Позвоните им, уточните.

Аноним 6: в чем наглость тут?

Закон гласит о другом).

Думали пройдем по семейному тарифу всего то 4500₽ за 4х. 2 взрослых и 2 детей

Но нет)) 13 лет уже не ребёнок
С вас 5100₽🤣
У нас в семье оказывается всего 1 ребёнок

Автор, по вашему вопросу получается.
18 лет исполнилось, то уже взрослый.

Аноним 587,
Вы странно рассуждаете. Детский билет может быть до любого возраста. В самолете с 12 лет полный тариф. В гостиницах «дети» - тоже всегда разный возраст …
А по теме автора, 18 лет - взрослый, совершеннолетний. И школа тут не причем вообще.

Аноним 587: Автор, по вашему вопросу получается.
18 лет исполнилось, то уже взрослый.

Я это, конечно, понимаю.
Но! Смотрю сейчас одно место. Взрослые - 800.
Школьники, студенты - 400. По Пушкинской карте нельзя
И таких мест очень много в Москве
Мой неделю, как не школьник, но ещё 1,5 месяца, как не студент.
Значит, в этот промежуток он взрослый. Дорого , блин

Аноним 995: Детский билет может быть до любого возраста. В самолете с 12 лет полный тариф. В гостиницах «дети» - тоже всегда разный возраст …

Вот да мне странно.
Москвариум, по сути для детей. Если бы дети 8 и 13 лет не захотели, то мы бы взрослые не пошли.
Про отель то понятно, там от места спального зависит, от питания. Всё таки 7 летка и 13 летка кушают иногда очень по разному.
А вот в остальных местах, жажда побольше денег заработать на родителях, не совсем приятна))).

В Алмазный фонд билеты бронировали там с понятием дети всё в порядке. Ну а в частных фирмах, да, согласна насколько жадность велика. Можно и в 10 лет объявить, что уже взрослый тариф

Аноним 587: Позвоните им, уточните.

Позвонила. Ну что ж, 12 лет тоже идёт по взрослому тарифу. А я тут тему про 18 лет завела

Аноним 111: Значит, в этот промежуток он взрослый.

Получается так)

Мне тоже было как не очень приятно) вместо 4500₽ отдать 5100₽.
И за что?
У нас в Екб океанариум тоже отличный.
Но вот захотели дети в Москвариум.

Аноним 587: В Алмазный фонд билеты бронировали

Давно бронировали? Я вижу только билеты в Оружейную палату и на Соборную площадь...наверно, плохо смотрела.
Очень хотели на Колокольню Ивана Великого, а она закрыта. Вы не интересовались этим вопросом случайно?
Кстати, на Колокольню дети до 14 лет не допускаются. Вот где справедливость?

Аноним 111: я тут тему про 18 лет завела

Аноним 111: Давно бронировали? Я

У них отдельный сайт
Госохран что ли.
Наберите в поиске алмазный фонд купить билеты.
На сайте музеи Кремля алмазного фонда нет.

Но мы не попали.
С 24.06 по 11.07 Красная площадь была закрыта/оцеплена и музеи никакие не работали).

Автор если захочется на Останкино.
Экскурсию не берите. Экскурсия длится 10 минут, потом вы приезжаете наверх и там свободное время.

Муж как то смотрел передачу про Останкино, говорит там столько всего рассказать можно.

Лучше возьмите билеты без экскурсии). Если надумаете.

Аноним 587: Наберите в поиске алмазный фонд купить билеты.
На сайте музеи Кремля алмазного фонда нет.

Спасибо

Аноним 587: на Останкино.

На Останкино были. И да, с экскурсией. Экскурсия ни о чем, согласна. Но нам повезло - была солнечная погода и не было дымки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы