А где ежегодная тема про грибы? Лето 2023

Может я пропустила? А если нет, пусть эта будет)
Есть грибы в лесу?
Кто что собирал и по какому направлению?

Тоже интересно

Так нет грибов, не выросли

Вчера ехали мимо Мостовского, в дыму все, но грибы продают, красноголовики

Мы выбрались один раз на Балтыме две недели назад. Нашли один огромный чистый красноголовик, маленький белый и семейку опят.
А потом пришла жара...

Нет грибов. Может после дождей пойдут, очень надеюсь и жду.

Мы за грибами съездили разок:>Мария Ф: Нашли один огромный чистый красноголовик и один ржавый снаряд. Всё. Больше пока не возникло желания сходить по грибы.

В прошлые выходные недоезжая Красного, проехав Красный останавливались в лесах - ни одного гриба, даже поганки.

Собирала 27 июня в районе В.Дуброво. Час ходила набрала штук 10 красноголовиков, 10 обабков, 2 белых. Клещей смахивала несколько раз Хватило на сковороду пожарить с картошкой. В прошлом году в тех же местах я их косой косила, в этом году мало конечно.

Мария Ф,
Грибы по старотагильскому, по серовскому, даже в Парке победы есть), помимо белых и подберезовиков, опята уже попадались - прицельно ездили под Старопышминск, набрали не много, сухо в лесу было. После трехдневных дождей грибы точно появятся, в понедельник-вторник можно пробовать в лес

Мария Ф: т

полно. и давненько уже есть.
я собираю у В тагила

А где тема "куплю ягоды, овощи, грибы..."?
Не могу найтий**

Аноним 710: А где тема "куплю ягоды, овощи, грибы..."?

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/933392/34.html

hirabambyna,
Там очень грибные леса почему-то) мы по режевскому и дальше так и не нашли ничего, тут много горевших лесов, там годами ничего не растёт. Собираемся сегодня проверить под Махнево чего там

Мария Ф: и семейку опят.

Ого, уже опята пошли? Рано они в этом году. Надо съездить на своё опёнковое место, глянуть.))

Аноним 192: Клещей смахивала несколько раз

Как грибы собирать, если клещи?

Аноним 73,
Ну как? Максимально защищаться одеждой. Маечку в трусики, штаны в носочки Косынка обязательно и репелленты. Я снимала когда по лицу ползли у них цепкие лапки, с муравьем не перепутаешь. Одежду по выходу из леса стряхнуть, волосы прочесать гребнем, тело осмотреть везде-везде. И я привитая, от боррелиоза конечно не спасет, но блин в городе тоже кусануть могут.

А кто-нибудь уже ходил в лес, тот что, в сторону Ново-Свердловской ТЭЦ (за ЖБИ)? Есть там грибы нет? У кого там сады, грибы смотрели?

Сестра сегодня за Северку куда-то ходили. Нет грибов. И черника мелкая и мало нынче

Аноним 291: Там места надо знать

Места я как раз знаю, "родилась" в этих лесах.)) Только в прошлом году там с грибами слабо было, а так стабильно ведро за пару часов набираю. Я и спрашиваю знающих эти места , появились грибы нет? Стоит идти или смысла нет?

Как в этой стороне с клещами? Особенно интересует район "собачника"?

Аноним 381: И черника мелкая и мало нынче

Ну про чернику неправда. Именно в том направлении много. И крупная. Я уже несколько раз набирала там по 2-3-5-7 литров.

Аноним1:
Ну про чернику неправда

За что купила, за то и продаю. Сестра так сказала, я ей верю. Они с мужем грибники-ягодники. Может, заканчивается уже. А может, в конкретно их местах нет

Аноним 381,
Я сегодня была. И в четверг была.
Черники просто МОРЕ!

Я тоже сегодня чернику собирала. Тоже показалась, что более мелкая чем в прошлый год к примеру.

Аноним1,
Возможно пропустила, напишите,пожалуйста в каком направлении собираете чернику😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы