В загородный лагерь аллергику

Добрый день, ребёнку 10 лет, очень просится в загородный, но у него дикая аллергия на яйцо. Раньше ещё была на молочку, но уже тьфу тьфу вроде всё ок.
Вижу, что очень хочет, но я как то переживаю сильно...
Есть тут мамы детей с похожей ситуацией, может есть лагеря, которые идут на встречу детям с особым питанием? В каком лагере можно договориться?

Все замены еды - только по доброй воле сотрудников лагеря, по закону они не обязаны заменять, например, как в школе. Мы в своё время столкнулись, в одних лагерях заменяли еду и шли навстречу - ребенок не сидел голодным, а в других нет, тогда его кормили тем, что оставалось (суп). И ребенок сам должен понимать, что ему можно есть, а что нельзя.

liysi: может есть лагеря, которые идут на встречу детям с особым питанием?

Только частники.

liysi: ебёнку 10 лет

в платные ездила. компунет в основном. всегда с пониманием и спокойно

Аноним 909: Только частники.

с че вдруг то?

liysi: икая аллергия на яйцо

у сына на яйцо, рыбу и арахис
Справки все прикладываю, вожатым воспитателям сканы в ватсап и проговариваю лично. Сам ребенок знает, что ему нельзя, он это есть не будет.
Бывает в лагерях, повара говорят нет замены, после звонка воспитателю, или директору лагеря замены быстро находятся и существуют в течении всей смены.

Аноним 161: одних лагерях заменяли еду и шли навстречу - ребенок не сидел голодным, а в других нет,

В трех разных лагерях был ребенок, везде замены делали, но после настойчивого напоминания. Ибо бывало так, что на обед уха и пюре с рыбой, и че ребенок голодный должен быть?
С прививочным сертификатом проблем не было, перед сменой посещаем пульмонолога. Лекарства которые принимает БА, даю с собой, вожатые в курсе

Сын в прошлом году ездил первый раз. Ему как раз 10 лет. У него поллиноз, ну и понятно на перекрестные. Четко знает сам, что ему можно, а что нельзя(а это яблоки, орехи, морковь).
Так получилось, что во время смены в лагере по рекомендации пульмонолога и аллерголога принимал монтелукаст. Перед заездом отдала мед работнику, на всякий случай хотела дать Зодак- но не взяли, сказали, что есть . К препарату прилагала справку от врача с рекомендациями о приеме. Проблем не возникло.

я бы отправила на фоне приема антигистаминных чтобы снизить риск отека квинке при попадании аллергена в пищу. после того как мой словил отек (у нас кедровые орехи) на королевской ночи когда ему в рот положили конфетку, всех угощали и он не соообразил((( - я протащила его по врачам с вопросом конкретным, как профилактировать эксцессы. Мне сказали никак. Никто не рискнет вколоть ему средство которое у него с собой непроверенное или на свой страх и риск из своей аптечки((( поэтому спасение утопающих дело рук утопающих. ездил на супрастинексе ежевечернем и с собой ингалятор турбухалер, двойной вдох в случае затруднения дыхания от отека. Не стопроцентный канеш вариант, но давать с собой шприц и ставить самому уколы учить не рискнула...ттт, больше не было случаев.

А в санатории интересно таких берут? Там же тот же загородный лагерь, без родителей... Или я не правильно понимаю?

По теме не знаю, но в й0 лет не стала бы рисковать.

В санатории заменяют, надо приложить справку или поехать по этому заболеванию

7 раз дочь аллергик (молоко) ездила в Буревестник.
Ни разу ее не накормили молоком, всегда была замена, варианты еды даже чуть вкуснее, чем в обычном случае.

Никогда меня никто не упрекнул в том, что дочь аллергик.

Если рассматриваете частные лагеря - то лагерь Береновых очень хорош - и для аллергика и для первого посещения детского лагеря в целом. Компунет тоже с индивидуальным подходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы