Как часто вы ходите а кафе/рестораны?

Аноним 378,

Я не варю на бульоне, мне не нравится вкус рыбы+курицы, это противоположные продукты для меня, в части рецептов и нет куриного ничего, у меня только морепродукты, но если кому сильно надо продается готовый куриный и мясной бульон (не кубики) или опять же наморозить можно. Замороженные бульоны даже в Метро продаются иногда.

Синдирелла: Так это если еще и есть кому его слопать )))

Вы знаете, прям хорошо уходит, особенно в холодное время года.

Аноним 52: не варю на бульоне

А как вы готовите, мне интересно стало) я люблю том-ям, но сама не готовлю почти, мне маятно. Борщ проще))

Аноним 789: Несколько раз в неделю

+1 это удобно.
На этой неделе ни разу не были, едим дома. Через пару недель начнём ходить снова.

Аноним 378: Аноним 52: том ям тот же тарелочку буду ждать 40 мин минимум, то я его дома целую кастрюлю на 3.5 литра сделаю за 30 миниут (включая ожидание кипения воды).

Как это? Только бульон час вариться будет, минимум.

+1 Том Ям самый быстрый суп

я хожу только если на халяву с мужчиной)) сама ну может раз в год если в дороге только. все готовлю сама даже на отдыхе, все-все и компоты и десерты, ничего не покупаю готовое, даже полуфабрикаты, все сама. какая я молодец)))

Аноним 73: Вот вы либо лукавите, либо никогда в нормальных ресторанах не ели))

Не мне, но скажу, что видимо я не ела. Такая что бы прям вкусно, было пару раз в жизни. И то, закуску, с которыми день морочиться дома.
Хотя кафешки и рестораны очень люблю, но не за вкус.
Из недавнего, вот даже кимчи (для меня муторно) научилась сама готовиться как мне нравится, но разу нигде не встретила вкусное, после того как попробовала у мамы подруги кореянки 20+лет назад.
Такого, что бы вспомнила куда сходить ради какого то блюда, не могу вспомнить в упор.. хотя помнится, что бывало передавала благодарности повару, но не помню за что)).

А, вспомнила. Капуста в китайском ресторане, но дома теперь готовлю это вкуснее для меня, модернизировав рецепт. А вот свиные копытца, пока не осилила. На них бы сходила. Но тоже, не только ради еды, а сам процесс: выход, алкоголь, свиданка с мужем и вот это вот все))

красавица: Том Ям самый быстрый суп

Поделись своим рецептом, пжл). Я только осваиваю. Но уже поняла, что можно готовить его намного проще.

В выходные, крайне редко в будни, с подружкой пару раз в месяц по пятницам. Моего варианта нет.
Кстати, вчера были в Пан Сметан. До этого в феврале в нем тоже были. И сидели за соседними столиками с теми же людьми, что и зимой. Очень удивительно! Или так совпало, или эти люди как на работу туда ходят
Запоминающиеся такие соседи были

Аноним 378: А как вы готовите, мне интересно стало) я люблю том-ям, но сама не готовлю почти, мне маятно. Борщ проще))

Паста-соус готовый продается, его везде используют, в том числе и в Азии, в воде его развел (по вкусу), другие соусы (рыбный, кому хочется еще соевый и тп) добавил, креветки, кальмар, что там хотите покидал, кто то лук порей припускает и кладет, кто то без него, всякие цедру лайма, имбирь прямо в кастрюлю потереть, как морепродукты готовы кокосовое молоко добавить. В ресторанах так не заморачиваются, на тарелку никто консерву в 200 мл не будет открывать, чаще соевые сливки/молоко используют из тетропаков, из-за ароматов и остроты даже обычное или растительное молоко, на вкус вы не отличите. Из банки 200 мл вы может половину только используете на большую кастрюлю, от ваших предпочтений по остроте насыщенности нужно исходить. Ну и креветкам нужно буквально 5-7 минут макс покипеть, как и кальмарам, иначе они резиновые станут, мидии чуть позже можно положить, в кипящем супе они быстро в труху превратяться. Грибы так же быстро готовятся.

Щас погуглила, может я неправильно что помню, нашла рецепт от кулинарной программы bbc, также написано, готовится все 30 мин. Ну быстрее можно даже.

Аноним 52: Сегодня на шопинге были, то что съели "в ресторане" не понравилось, вот совсем плохо было. Ну и смысл?
Я тут голодная в обед домой забежала, купила быстро фарш без жира, и булки для бургеров. Дома сразу луковицу кольцами нарезала и карамелизовала (промахнулась с уксусом, многовато его налила поэтому минут 20 заняло, так то минут 15 от силы), котлеты сделала быстро, на сковородку кинула, помидор, соленый огурец нарезала, пока лук остывал булки на скороводе разогрела (в микре еще быстрее). Реально минут 30-40 ушло, по бургеру съели, еще на 2 осталось. На 3й конфорке можно было еще сильнее заморочиться и грибы, бекон, что там еще бывает в бургерах. А, ну еще салат зеленый не смогла купить, с ним бы прикольней было.

Кошмар. У меня волосы дыбом встали от Ваших представлений о «вкусно». Честно.

А мне вот интересно, те кто постоянно ходит в общепит, у вас реально "сильные" желудок и кишки!? Неужели никаких проблем с пищеварением? Ведь там не всегда из свежих продуктов готовят!

Taya07: интересно, те кто постоянно ходит в общепит, у вас реально "сильные" желудок и кишки!? Неужели никаких проблем с пищеварением? Ведь там не всегда из свежих продуктов готовят!

Вы точно о хороших ресторанах?
По посту кажется, что вы имеете ввиду шаурмечки у ашотов

Аноним 789,
Извините, упустила сей момент, здесь про Троекуров все, и ему подобные?

Аноним 789,
Открою вам небольшой секрет, многие рестораны грешат полуфабрикатами

Taya07,

Так это не секрет
Не вижу ничего плохого в хороших п/ф

Аноним 789,
так полуфабрикаты тож тухлые бывают!

Taya07,

Как же люди жили-то без вашей «правды»
Вокруг враги

Аноним 789: на сегодняшний день уже 34.000

это за месяц или за год?

РазДваТри из Абхазии: Нет контроля качества абсолютно.
Согласна полностью, раньше было невкусно и недорого, теперь невкусно и средне по ценам. Однако вечером очередь в любой день. Не понимаю, что людям там так нравится

Я работала в 2009 году в своей компании .
Там был контроль качества и блюд и продуктов .

Сейчас оттуда только п/ф заказываю . Претензий нет .

Я люблю и умею готовить .
Иногда некогда , иногда лень . А иногда хочется посидеть, отдохнуть .
А еще есть блюда которые нет смысла дома готовить . Роллы , шашлык , том -ям тот же .

Taya07: А мне вот интересно, те кто постоянно ходит в общепит, у вас реально "сильные" желудок и кишки!? Неужели никаких проблем с пищеварением? Ведь там не всегда из свежих продуктов готовят!

Не ходите по привокзальным забегаловкам, и не будет проблем с кишками

Вот эти все бургеркинги, свои компании, это не рестораны, а кафе
Там вообще есть не могу, сейчас заходили, дома не успели приготовить, думаем поедим роллов
Я не могу там есть, это ужас, люди все громко разговаривают, почти орут, если есть дети, дак они и бегают возле столиков
Сели на диванчик, на нем крошки. Я нрворю-давай лучше с собой возьмём
Вообще не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы