"Черевички" в оперном, нужны отзывы.

Вопрос в заглавии. Планировала взять билеты в оперный на "Черевички", сходить семьёй, но отзывы очень противоречивые. И восторги, и пишут, что уходят не дожидаясь окончания действия. Кто-то из юмам наверняка смотрел, посоветуйте стоит все-таки сходить или отказаться? Выбрасывать 12-16 тысяч и три часа времени четырёх человек впустую тратить не хочется, но и вдруг того стоит, Чайковский и все такое))

Аноним 833: Выбрасывать 12-16 тысяч и три часа времени четырёх человек впустую тратить не хочется, но и вдруг того стоит, Чайковский и все такое))

Я тоже в отложенных держу.
Дети читают в пятом классе, а у оперы 18+
С вами послушаю

Аноним 504: Дети читают в пятом классе, а у оперы 18+

Так наверное осовремененно с элементамисекс-эротики. Чего иначе 18+. В операном люблю только классику.

Эротики там нет особо, но какая-то фантасмагория. Не могу сказать, что я в восторге. Но

ussr: В оперном люблю только классику.

Как-то так

тубероза: фантасмагория

Да, не всем заходит. Буйство фантазии режиссера-постановщика. Мне не зашли ряженые. И да, до первого антракта полтора часа, это уж слишком, особенно если сидишь на неудобных стульях в ложе
Мелких детей точно водить не стоит.

ussr: В операном люблю только классику.

Современные постановки разные бывают. Один Лад чего стоит! Но Черевички, ну такое, хулиганства много, с логикой спектакля проблемы.

Я ходила зимой. Постановка мне не очень зашла, но я была потрясена оркестром. А так как и билеты были недорогие, то я не пожалела. Но прям советовать сходить не стала бы-на любителя интерпретация

Многие, действительно, уходят с половины, была удивлена. Впечатление противоречивые, я многие задумки автора поняла только после обсуждения с девушкой из института культуры) в целом необычно, раз посмотреть можно, но без детей.

От Чайковского там вообще мало) я люблю очень Щелкунчика и Гоголя, но Черевички в Оперном вообще не про них. Там всё смешано.

Мне понравилось -нестандартно- яркий, красивый спектакль, голоса отличные. Фантасмагория. Досмотреть до конца надо.

Я очень-очень опасаюсь постановок современных нашего оперного. Есть просто такой откровенный треш Остепениться им надо немного я считаю, побольше классики, а не «секс на столе», не за этим в оперный ходят. Но это так, наболело как говорится
Для себя лично на Черевички решила не ходить. В Драме очень понравилась постановка в малом зале, мы всей семьей ходили, отличная просто.

Ludok1234: многие задумки автора поняла только после обсуждения с девушкой из института культуры)

у нас в семье нет выпускников и работников учреждений культуры, к сожалению))

Ludok1234: От Чайковского там вообще мало)

Последний аргумент убили)

тубероза:

Oga-Oga,

Лучистая звезда,

Ludok1234,

Gingel,

Аноним 649: В Драме очень понравилась постановка в малом зале, мы всей семьей ходили, отличная просто.

Спасибо всем, воздержимся пока))
Посмотрю афишу Драмтеатра ))

Аноним 504: тоже в отложенных держу

А Вы что решили для себя?))

Я из тех кому очень понравилось. Да, ярко, необычно. Да, Одарка- какая-то курица или птица, или выдуманный друг Оксаны, я это спокойно приняла. Все там нормально и с логикой спектакля, и с хэппи - эндом. Это как интересный сон, немного загадочный, но впечатление однозначно хорошее. Я думаю , что многие не понимают почему Солоха с мусорными пакетами и в бигудях- это образ загнанной женщины такой абстрактный, когда у нас куча проблем, мы их таскаем с собой, как Солоха свои пакеты, а когда кто то обращает внимание на женщину- хоп и она преображается, становится красавицей молодой и роковой, как и показано на примере Солохи, выбрасывающей свои мусорные пакеты.
А черт то какой шикарный, яркий персонаж.
В общем, спектакль для тех, кто может принять что то новое.

Аноним просто,

Спасибо)

Ludok1234: От Чайковского там вообще мало

А музыка к опере - это мало?

Аноним просто: А черт то какой шикарный, яркий персонаж.

Аноним 300: Черт-Элвис Пресли в золотом костюме, а остальные черти-таджики со стройки в касках и робах.

как я люблю разнообразие мнений.

Аноним 300: Добавлю несколько фоток, чтобы было понятнее.

Спасибо, что показали, как по мне, но классика должна быть классикой. Но я тут ретроград, не готова к таким новаторствам.

Автор, композитор - Чайковский, либретто - Полонский. Все по классике. Вопрос тут только по визуальному ряду постановки. Да, необычная, фантасмагория этакая. Я лично не в восторге, но и совсем не в ужасе. Любопытно. Поэтому отталкивайтесь от того, чего хотите, и от того, насколько консервативны) Если я очень эту оперу люблю, мне, по большому счету, все равно, в каком костюме Солоха поет "Всю бы ночку я прогуляла, да на людях стыдно!" - лишь бы пела сносно) Т.е. если Вам музыку, оперу - сходите, послушайте, посмотрите. А если Вам больше классическую Оксану, как у Роу, и такое, как на фото выше, не Ваше - тогда может и лучше в театр.

Мой ребенок просился, пришли в кассу, нам сказали, что 18+, я побоялась, что не пустят. Не взяла билеты.

Вставлю свои пять копеек. Чайковский и Гоголь, что тут сказать. Но художник - постановщик явно что то курил. Мне понравилось, но вопрос, куда и зачем же шли мамонты, остался.
Старших родственников на такой спектакль бы не повела. Им родная классика нужна в традиционном исполнении.
Ооо, там ещё русалки- наяды такие странные...

Речка Сказ: Ооо, там ещё русалки- наяды такие странные...

Мне прям захотелось ещё раз сходить..точно, там же и огромные звери ходили- прямо «сны Дали».. очень любопытный спектакль, не для детей и не для старшего поколения, разве что если заранее подготовить, что будет треш, но любопытный, не заснёшь на спектакле… а какие там хлопцы с яркими чубами скачут!

Фигура речи: побоялась, что не пустят

С родителем всяко пустят.

Аноним 649,
Я вместо Черевичек взяла Сказки Перро.

Фигура речи: Сказки Перро.

Напишите, пожалуйста, потом как Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы