Сколько готовы потратить на ДР ? а на Юбилей?

Lav@nda: Я даже не рассчитывала, что затраты окупяься.

Я вообще об этом не думаю.
Но было бы приятно.

Я не люблю свой день рождения и не люблю посиделки. На свой др обычно с мужем и ребенком, этот раз уезжали на пару дней отдохнуть. Родственников собираю на день рождения ребенка, благо, они у нас близко по датам, там заодно и меня поздравляют между делом. Раз в год приходится потерпеть банкет)

Львица-мать,

10т максимум. Терпеть не могу все эти посиделки, выпивалки, гулянки

Frau Мадам: Я на свои и путешествовала, да. Но при этом, ещё и банкет замутила.
Банкет окупился, деньги вернулись и я их снова прогуляла уже на море.

Ну тогда да. Я тоже люблю Тай, летаем каждую зиму. Ну и др тоже обязательно, как правило просто окупается да, плюс минус. Но у меня много друзей, знакомых, люблю эти сборища наши

Я бы может и банкет замутила, но по опыту прошлых лет - начнётся, ой 6 января, канун Рождества, у нас традиция с семьёй, ой нас родители позвали, поэтому нафик, жду волшебства и тур по карману

Львица-мать,

Сейчас хорошо дааа,отмечать др ,когда оно в середине лета
А как я завидовала,когда училась в школе,тем у кого день рождения было зимой , весной, осенью,всех их поздравляли в школе,а летних нет.Так бесило это.

Мой др , 8 человек - 120 примерно
Др мужа, 5 человек - около 90
Детские так же.
Люблю дни рождения.

Калина Малиновa®: Мой др , 8 человек - 120 примерно
Др мужа, 5 человек - около 90

воот.
или гости , или эгоистично слетать, те же траты... думаю.

Львица-мать: или гости , или эгоистично слетать, те же траты... думаю.

Если выбор или-или, то выберу отдых. Дни рождения стараемся праздновать интересно, чтобы не превращалось все просто в пьянство. Несколько часов назад вернулись из эко-отеля, праздновали день рождения мужа. Снимали остров-отель на Московском море с пятницы по воскресенье. В пятницу был квест для взрослых, потом банкет. В субботу банька и чан, для девчонок спа, тихие беседы, мужчины рыбалкой развлекались. Сегодня по домам разъехались. Каждый год так празднуем с активити мероприятиями, повод встретиться с теми, кто тебе дорог.
А вот свои дни рождения люблю праздновать тихо и с семьей. Всегда уезжаю отдыхать и выключаю телефон, все поздравления потом, этот день исключительно мой.

Bugаgа: Не люблю гостей) Соответственно и не приглашаю)И не трачусь.
А вот в гости люблю ходить

Удобненько)))

нисколько.
Лучший мой подарочек - это я и чтобы меня не трогали
Травма июньского ребенка. Все разъехались и в гости никто не приходит
Теперь переродилось в право в этот день вообще никого не видеть и не слышать, отдыхать

Дело не в деньгах. В свой день рождения чувствую какой то упадок сил. Как будто завершение года. Моего года. Телефон разрывается, а я не хочу ни с кем разговаривать. Мне проще уехать. Хоть куда. А вечеринку и без даты устроить можно, хоть когда.

Львица-мать: всегда завидую летним ДР
и фрукты , и цветы , и погода!!

Как раз с погодой летом и не угадать - то-ли жара, то-ли дождь. А зимой все стабильно - снег и снег. 😁

Видимо для вас друзья на последнем месте . Вопрос приоритетов . И отличие потребительского общества

Znayka: Удобненько)))

Таки да))

НаталЪя: В январе 50, я в раздумьях, коллективного застолья или кафе точно не будет.

У меня 29.12. Ничего в принципе не забронировать.
Именно в эту дату праздновали в ресторане, но очень узким кругом. А основное торжество я вообще летом устроила.
Так и сказала: мой юбилей, мои и правила))
И потом ещё пару раз праздновали. Но мне по приколу было))

И вот после 50 юбилея сложился ритуал.
Теперь своих успешных подружек я собираю 29.12 на завтрак) В хорошем месте. Все на машинах, но это очень удобный формат. Собрались, потрындели, поздравили с моим ДР и НГ и разбежались по своим делам.
А вечером только самые-самые близкие дома.
Идеально для меня.

Странно д.р. на 20-25 человек справлять на сумму путевки. Это на много дешевле выходит. Юбилей согласна, сумма круглая выходит. В ноябре 50, сейчас с отпуска приеду и займусь.
Но я не страдалец по путешествиям, чтоб каждую заработанную копейку тратить на них. Ну и сидеть в д.р. где то в гостинице одной или с дочерью , внуком, так себе перспектива на праздник. Юбилей справлять буду, мы не социопаты, любим гостей, праздники, и застолья.
Ну и 50 -к не та дата, которую замыливают.

Мария Ф: У меня 29.12. Ничего в принципе не забронировать

у меня 21. 12 ,в этом году юбилей, место забронировала сейчас, новогодняя программа с диджеем и тд, и тп. Обычные ДР не праздную, Только юбилей.
Будет 11 человек, внесла 44 тыс, это депозит, остальное позже. Меню обговорим в начале декабря, тогда и с окончательной суммой определимся.

Полнолуние у моря: Ну и 50 -к не та дата, которую замыливают.

Это просто дата на самом деле, еще один день календаря, все эти речи, подведение итогов, планы на будущее... ну мне напомнило соседнюю тему про то, как люди болеют и что они хотят/не хотят слушать в этот период.
Ну вот тут тоже самое, или тебе нравится выслушивать все эти речи или нет.
Это не плохо и не хорошо, просто данность и свои личные пристрастия.

пысы: для меня и на чужом юбилее сидеть-проблема, чо та там говорить, как то присутствовать, поэтому я предпочитаю отказываться от таких приглашений, подарок дарю отдельно.

Некого приглашать, кроме родственников, поэтому проблемы нет

Если честно, не особо люблю праздновать мовй ДР большой толпой. Поэтому Собираемся с подругами в 4-5ром. Бюджет тысяч 25-30 обычно. Муж до 40 лет всегда праздновал, человек 20 было, и бюджет тоже приличный…но потом, видимо, устал сейчас семьей только отмечаем с сыном, с моей мамой и его родителями. Но тоже, даже если на даче в коттедже родителей, тысяч 15-20 уходит.

Я в компанию к социофобам. ДР только семьёй уже много лет, даже родственников не приглашаю. Ходим в этот день в ресторан обычно.
Муж, наоборот, любит домашние посиделки и гостей, причем гости сейчас у него на ДР, это исключительно мои родственники
ЗЫ: я страдаю от таких активностей, но что делать, один раз в год терплю

Я не люблю организовывать. Если бы мне кто нибудь организовал юбилей, была бы счастлива. Какую то часть расходов все равно в виде подарка обратно бы получила. Но некому взяться

Лагерта: пысы: для меня и на чужом юбилее сидеть-проблема, чо та там говорить, как то присутствовать, поэтому я предпочитаю отказываться от таких приглашений, подарок дарю отдельно.

Да нет никаких итогов. И душные тосты нафиг не нужны. У нас все любят гостей собирать и в гости ходить. Никто никого не мучает своим обществом.
Ну и многие приезжают из других городов- это повод увидеться. Поддержка связей.
Для меня страшный сон когда в праздники ты один, к себе не зовёшь, и тебя не зовут. И я не понимаю в чем поздравление себя таскаясь одиноко по чужому городу или стране в поездке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы