уборка на кладбище. когда правильно?

собиралась еще на позатой неделе пойти в субботу, в другие дни на работе. но погода подвела сильно, не получилось. в страстную неделю вроде как нельзя. хотела в этот понедельник, но батюшка сказал, что до родительского дня нельзя, все наши ушедшие с нами дома, максимум - в субботу пойти, проводить их "домой". а вот у нас много народу на кладбище в эти дни. как все-таки правильно? ЗЫ. еще удивляет, что люди идут вечером, всегда вроде считалось, что после обеда нельзя

Правильно, как душа и сердце ваше подсказывает

Белая Акула: Правильно, как душа и сердце ваше подсказывает

мне всегда плохо на кладбище, иду, как на казнь((( после час на кладбище сплю часа четыре как убитая(((

Аноним 615,

Простите, если не захотите, можете не отвечать.
Плохо, потому что тяжесть утраты, отпустить не можете? Или смерти боитесь? Тяжело понимать, что смертны мы?

У меня похоронен брат и отец
Я хожу либо когда душа просит, либо бывает они во сне приходят.
В родительский день все равно не дойти, физически не смогу.

Можно всегда, когда вам удобно.
Прибрать раз в год после зимы, какая разница утром или после обеда?
Я человека в душе помню, а не на кладбище, тоже не люблю это обязательные посещения.

НаталЪя: Я человека в душе помню, а не на кладбище, тоже не люблю это обязательные посещения.

Согласна

Мы ездим прибрать в какой-нибудь день майских праздников. В Родительский день не ездим никогда. Обязательно ездим в день смерти и чаще всего после работы, т.к. отпрашиваться не вариант, а до работы не всегда хочется рано вставать

Аноним 615,

Когда удобно тогда и можно. К чему все эти нельзя?

У меня кладбища в Шадринске и туда весной нет времени ехать. Нашла там фирму, которые уборку делают с фото до и после. А когда они убирать приходят, тут уже их решение. Близких помню всегда

Мне все равно на эти запреты, есть время - поехала и убралась, навестила.
В субботу перед пасхой съездила, погода чудесная была

В родительский день не могу, кто меня с работы отпустит, да и толпы народа меня не вдохновляют.
А тут тишина, спокойствие.

У меня кладбище в Шадринске и туда весной нет времени ехать. Нашла там фирму, которые уборку делают с фото до и после. А когда они убирать приходят, тут уже их решение. Близких помню всегда

Аноним 615: но батюшка сказал, что до родительского дня нельзя,

они много чего говорят, в этот вторник сгоняли, представляете, ничего не случилось.

Аноним 615: ЗЫ. еще удивляет, что люди идут вечером, всегда вроде считалось, что после обеда нельзя

Аноним 615: в другие дни на работе.

Вам не кажется, что люди делают так, как им удобнее? почему вы так не можете поступить?

Мы 19 апр.были, прибрались. По велению сердца поехали. День чудесный был, народу было мало. В Радоницу традиционно на кл.не проехать, хоть и раб.день.

Если вы верующая, то да, до родительского дня не ходят на кладбище.

Хожу в хорошую погоду в мае, в праздники или в выходной. К чему все этим в условности? У верующим себя не отношу. Люблю и по ню в любое время года, прибраться когда мне удобно.

У нас в плане родительского дня хорошо, губернатор объявил этот день выходным. Спокойно съездим на одно кладбище, а на втором уберемся и цветы поставим в субботу.

Мы на этой неделе съездили, ездим всегда днём, просто так удобнее. Не знаю насчёт запретов, но народу на кладбище было очень много! Прямо толпы и машин, и людей. В родительский день вобще не реально, не проехать будет, однажды уже пробовали, больше не хочется. Наоборот очень хорошо - сейчас посетили, прибрались, на душе прямо хорошо и спокойно от этого. Плохо - когда вобще не ездят на могилы своих близких, а ездить - эти всегда хорошо.

Белая Акула: Плохо, потому что тяжесть утраты, отпустить не можете? Или смерти боитесь? Тяжело понимать, что смертны мы?

физически плохо, я потом как выжатый лимон, и спать сильно хочу. не знаю, почему так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы