Ребенок говорит что видел кого-то

Сразу скажу, во все потустороннее я не верю, но... когда дочке было около 2 лет с небольшим она проснулась ночью и сильно закричала, потом плакала и все время показывала на стену и говорила, что видит тетю и дядю... Я конечно тогда ее успокаивала, говорила, что ей показалось, и чтобы она спала дальше. Но дочка закрывала глаза, потом открывала и снова показывала на стену, потом правда уже не плача, но с испугом. Уснуть она не могла. Мне честно в тот момент тогда было и самой жутковато. В итоге я разозлилась и сказала вслух: дайте уже ребёнку поспать. И дочка уснула, а у нас в комнате стал летать мотылёк...

В общем, сейчас дочке уже 6 год, и она периодически сама вспоминает эту историю, четко показывает то место, где видела тетю и дядю. Я стараюсь не обращать внимания на это, либо говорю ей, что наверное сон приснился, но ведь нет, она ту ночь (как и я) помнит в мельчайших подробностях

Вот что это тогда было? Как дочке бы помочь забыть то этот случай. Мне до сих пор не понятно что она там могла видеть

А вы в этой квартире с момента постройки живете, или заехали во вторичку? Кто там до вас жил и почему съехали?

Бесинка: Вот что это тогда было?

Тень, воображение, фантазии...да что угодно

Я с детства в квартире чувствовала черную сущность, что смотрит на меня из темноты, боялась спать, боялась если не успеваю свет включить в коридоре. С рождения это чувствовала, спала только когда мать руку на меня ложила, этим я всех бесила очень.
Вобщем чужое недоброе присутствие, всегда чувствовала что кто то есть и наблюдает и это чёрное и злое, очень плохо спала ночью, днём было полегче, но одной страшно.
В любом другом месте, дача, сад, общага, съёмная квартира, везде я спала прекрасно и ничего недоброго не ощущала.

Аргиопа Брюнних: А вы в этой квартире с момента постройки живете, или заехали во вторичку? Кто там до вас жил и почему съехали

Заезжали во вторичку. До нас почти 15 лет жила женщина с дочкой, потом они купили квартиру побольше.
Да и мы до появления дочери получается уже года 3 жили в этой квартире

tiun1982: Тень, воображение, фантазии

Ну вот я тоже на это и надеюсь. Сейчас больше хочется, чтобы у нее это как-то из памяти стёрлось. Вообще она больше ничего такого не говорила. По квартире в темноте ходит, не боится

Переключайте внимание сразу, как только начинаются разговоры про этот случай. Настаиваете, что просто сон приснился, была, мол, совсем малышкой, воображение так сыграло.

Так сон. У меня сестре 38 лет и она все ещё вспоминает как она спала и вдруг какой то мужик со второго этажа кровати повис над ней и орал. Но такого не было, тк мы жили все в одной комнате.
Было ей тоже около двух лет

У нас во вторичке оба сына (разница 6 лет ) видели дядю. Причем старший видел только тогда, когда дверь в детскую была открыта. Мы ей не пользовались, она была, как кладовка.
Потом приехала бабушка, прошлась со свечкой. В той комнате свечка сильно трещала. И после старший сын не видел.
Потом мы сделали ремонт в той комнате. Младший говорил, что там дядя живёт, это его друг. Но нам никогда про него не рассказывал. . говорил что дядя не хочет, чтобы мы знали.
Потом мы переехали в новостройку. Потом другая новостройка. Тут дети никогда не вспоминали про дядей/тетей.

Во вторичке историю не знаю, до нас жила женщина молодая.

П с. Подруга сестры купила очень дёшево квартиру, где убили девушку и там же ее сожгли. даже костровище было .
Сделала ремонт, и живёт себе счастливо много лет. Никто ее не беспокоит.

Мне тоже дочка рассказывала в 2-3 года историю. О том, что к ней приходит дед Саша, играет, потом уходит через дверь в шкафу. И она его пыталась позвать. Я думаю, что это просто фантазия. Так звали моего давно умершего папу. Она, наверное, слышала когда-то разговоры о нем и после придумала.
Может ваша дочь видела фильм или что-то подобное и это ее впечатлило

Бесинка: Я стараюсь не обращать внимания на это, либо говорю ей, что наверное сон приснился, но ведь нет, она ту ночь (как и я) помнит в мельчайших подробностях

Уже столько лет прошло, а вы всё эту тему мусолите с дочкой вместе.
Если кто-то там и был, то давно сплыл) тем более этот кто то был очень сговорчивый) строго поговорили и достаточно, хорошо же
Раз так напугались, то прошлись бы с свечой, помыли бы все с солью, делов то.

🍓 КлубНика: Я с детства в квартире чувствовала черную сущность, что смотрит на меня из темноты, боялась спать, боялась

Аналогично

Дети до 7 лет могут видеть. Но не факт, что это не фантазия. Я у своих на фантазию списывала, пока спустя время достав старый альбом мне ребенок не ткнул на умершего близкого и сказала, вот этот дядя стоял и на нас смотрел и улыбался. Так же общалась с кем то описывала в мелочах, хотя в окружении близко таких не было, а позже вообще сообщила причину смерти с тем с кем общалась, потом перестала, сказала ну вот больше он не придет, причтну не помню что она сказала, к 7 годам все прошло, но во взгляде и энергетики все равно чувствуется. Техника просто перестает работать если злится. Несколько телефонов сменили, к компу подпускаем только для занятий в школе так же именно ее компьютер может вырубиться.

Аноним 673: ребенок не ткнул на умершего близкого и сказала, вот этот дядя стоял и на нас смотрел и улыбался.

Не факт, что и это не фантазия. А хотя ...

Зачем убеждать ребенка что ему показалось и все привиделось? Расспросите, что видит, что чувствует.
В следующий раз ребенок увидит и не скажет. А зачем, если мама не верит. Дети способны видеть то, чего не видят взрослые. С возрастом пройдёт

Бесинка: видит тетю и дядю...

Смотрела интервью с одним психиатром и там был вопрос "Почему люди видят чертей?".
Он и сказал, что сам давно об этом думает и как врач понимает, что это лишь галлюцинации и фантазии у людей с изменённым сознанием и детей. Но! Он заметил, что люди с изменённым сознанием: наркоманы, алкоголики, психически нездоровые (шизофреники) и дети до 3-х лет часто видят похожие темы, силуэты и даже называют одинаковое количество увидиных объектов...... Возможно есть какая-то заслонка которая с воздействием на мозг человека наркотиков или болезни стирается, а у детей она просто ещё не возникала, не встала. Возможно поэтому они действительно что-то видят, но современная наука это отрицает.

У меня такое было , я проснулась и видела тоже на стене лицо , закрыла глаза , потом открыла ,все равно вижу. До сих пор не знаю ,что это было . Но это не сон был )
Лет 5 - 7 было

Сын тоже достаточно долгое время говорил, что у него есть невидимый друг.
Сейчас 10 лет, вообще не вспоминает.
Разговаривала тогда с сыном, как его зовут, сто тебе в нем нравится, сделала вывод, что вот такие фантазии были на тот момент времени.
С дочкой поговорить, не отрицать, что не было, а принять, прожить с ней эти чувства, страхи, эмоции. Да, так иногда бывает, что люди могут что-то видеть, чего не видно другим, почему так происходит, непонятно.

Аргиопа Брюнних: А вы в этой квартире с момента постройки живете, или заехали во вторичку? Кто там до вас жил и почему съехали?

Какая разница-то??
Мы заехали в новую квартиру в новом доме, когда мне было лет, но спать я там,, когда дома никого не было, не могла.
Жуткий панический страх, ощущение, что кто-то рядом не покидало меня.
Собака, кстати, живущая с нами, периодически садилась и смотрела в одну точку, поворачивая слегка голову справа налево .
Словно за кем-то следила.
Жутковатое зрелище.
После этой квартиры( родной, матушкиной) сменила в замужестве еще 3.
Но нигде такого ощущения не было.
Поэтому никогда не оставалась ночевать в родном доме, когда складывались тем или иным образом обстоятельства, что можно было заночевать

Была раньше здесь,

Согласна еслиб не реакция, то так бы и подумала, но так не бывает при фантазии, тк просто пролистывали альбом и там много родственников которых ребенок не знал и не видел.

Аноним 505: Какая разница-то??

ну мало ли, может помер там кто-то не очень хорошо

Аноним 720,

Я рассказала про совершенно чистую квартиру, в которой мне было некомфортно одной.
Ну может, лет сто назад это было место каких-то ритуалов или ещё чего-то.
А в квартире, где кто-то помер, ничего страшного нет.
Таких жилищ много.
Тут что-то другое.

Бесинка,

Здравствуйте!
А гаджеты вашему ребёнку доступны?
Тётю не Грени случайно зовут? А про дядю, могу завтра у своего спросить, забыла название. Это всё из видеороликов и игр. Я как увидела, что в гаджетах можно найти переходя с ролика на ролик, с игры на игру, сразу исключила, психика сильно расшатывается от них.

Аноним83: Сын тоже достаточно долгое время говорил, что у него есть невидимый друг.
Сейчас 10 лет, вообще не вспоминает.

Так же было. По описанию внешности и что говорит - это дед, который умер за год до рождения внука. Продолжалось примерно 3-4 месяца, потом забылось как-то само. Беспокойства и страхов у ребенка не было при этом.
Сейчас 10 лет, совсем не помнит этого "общения", а мы прилично так напряглись тогда

Аноним 237: Зачем убеждать ребенка что ему показалось и все привиделось?

Ну например чтобы он перестал этого бояться.

Аноним 487: Ну например чтобы он перестал этого бояться.

Так он не перестанет. Вот боится взрослый летать, а ему говорят, не надо бояться. Он перестанет? Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы