Помогите разобрать сон - кошмарный

Огромное помещение, что - то вроде холла в большом здании, широкая винтовая лестница наверх, я с двумя сыновьями младшими, какая-то сила их увлекает наверх, сначала среднего, за ним младший рвется. Я отталкиваю младшего, кричу ему, чтоб бежал на улицу, догоняю среднего, с трудом вырываю его у этой силы, она закручивает как ураган, сыновей выталкиваю на улицу, кричу им, что бы бежали домой, кажется, даже если я не вернусь. А силе этой кричу: оставь детей, возьми меня, оставь всех детей, возьми меня, - повторяю и повторяю.. Старший мой как буд-то там уже. Меня закручивает, засасывает наверх. Туда поднимались другие дети, они как бы медленно с трудом начинают опускаться вниз, а меня с огромной силой тянет и тянет вверх, а я твержу и твержу эту фразу: оставь детей, возьми меня!
И тут меня муж разбудил, сказал, что я кричу. Реву теперь, к чему сон такой. Дети младшие дома, старший сейчас далеко, на Дальнем Востоке, на связь выходит редко, армия.

Ничего не значит, просто переживаете за детей и всё

Вещие сны никогда такими яркими не бывают, не бывают красочными и такими отчетливыми и длинными. Там совершенно по другому все. Просто волнуетесь вот всякая фигня и снится. Модет посмотрели кино какое-нибудь накануне. Бывает же насмотришься ерунды какой-то и потом еще большая ерунда снится.

анонимКА: твержу и твержу эту фразу: оставь детей, возьми меня!

Всё правильно сделали во сне, успокойтесь. Раз готовы собой жертвовать и так сильно любить, значит, из любой трудности своей душевной силой детей вытащите. Всё будет хорошо. Обычный сон беспокоящегося человека.
Вы переживаете сильно, это понятно, сходите в церковь поставьте свечи, помолитесь о здравии всех. Молитва в сложный момент помогает, спасает, успокаивает.

Несколько раз снились сны типа как у вас, тревожные, не кошмары, но цепляющие. В итоге, про кого сны снились - все хорошо, ничего не сбылось, даже скорее наоборот

Мне сегодня тоже сны снились с похожим смыслом...покойные дед и бабушка, снились 2й раз в жизни, очень красивые и молодые, пришли и поселились в нашей квартире...я дочь свою оттуда вытолкнула, с мамой и собакой пошли на поезд, я уехала, а мама и собака остались...Первый раз они мне приснились в 2016 бабушка была одета как королева, сказала фразу, осталось 4 года. Через 4 года ковид случился. А вобще, сон-сон, иди вон...

Мне сегодня такой же примерно сон приснился
Кошмар

анонимКА: Дети младшие дома, старший сейчас далеко, на Дальнем Востоке, на связь выходит редко, армия.

На нервной почве. Переживаете за старшего, перенапряжение у вас. Сон во внешнем мире ничего не значит, это отражение вашего внутреннего состояния.

Ничего не предвещает , отражает ваше внутреннее желание детей держать под юбкой всю жизнь ) нормально это

теперь я слон: Ничего не предвещает , отражает ваше внутреннее желание детей держать п

а мне сегодня снилось, будто я испытываю сильное желание быть обнятой. Хотя в обычной жизни вполне себе могу обходиться без этого. Так интересно. Что сон был насыщен не столько образами, сколько эмоциональным проживанием, фрустрацией

Аноним 720: а мне сегодня снилось, будто я испытываю сильное желание быть обнятой. Хотя в обычной жизни вполне себе могу обходиться без этого. Так интересно. Что сон был насыщен не столько образами, сколько эмоциональным проживанием, фрустрацией

О! У меня так бывает. Всё, как вы описываете. Я почти всегда после пробуждения помню именно ощущение себя, а не события, которые со мной во сне происходили. Прямо на телесном уровне ощущаю, что кожа во сне хотела прикосновений, например.

Аноним 720:

Ответ: саморегуляция организма ) примерно как оргазм во сне , когда разрядки наяву нет )

Аноним 244: Я почти всегда после пробуждения помню именно ощущение себя, а не события, которые со мной во сне происходили. Прямо на телесном уровне ощущаю, что кожа во сне хотела прикосновений, например.

не,я обычно сны как кино смотрю. Причем во сне часто отдаю себе отчет, что это сон, просто интересно что будет))) А тут вот новое для меня было. Может еще морозы конечно влияют

теперь я слон: саморегуляция организма ) примерно как оргазм во сне , когда разрядки наяву нет )

ну мы с детьми вот много обнимаемся, не сказать что прямо совсем нет прикосновений-то. Хз чего этому организму надо, сыт, одет-обут, живет в тепле, дети сыты-здоровы, придумал фигню какую то

Детей тянет наверх- это рост, развитие. Любая лестница это рост. Старший уже вырос, поэтмму он уже наверху. Но Вы пока не готовы помогать и сопровождать младших на этом пути, отчасти, возможно, потому что за старшего переживаете и младших лучше бы попридержать.
В то же время Вам самой нужен какой-то рост, детям рановато, а Вам пора на какой-то новый уровень выйти, причём идёте не сами, хоть и хотите, а тянет наверх, то есть обстоятельства подталкивают, способствуют. Но тем не менее, речь о мальчиках , все трое мальчики? У них свой рост, своя дорога. Хотите на себя взять от их пути, боитесь за них.

То , что при этом сон насыщен переживаниями не говорит о том, что он буквально ужасный.

Естественно, воспринимайте написанное только как чужое мнение.

Не переживайте, я таких кошмаров насмотрелась во сне, даже к психотерапевту ходила несколько лет, сны разбирали по Юнгу. И точно могу сказать, что кошмары - это не буквально кошмары наяву.

Спасибо всем, и за критику и за поддержку.
Давно таких ярких снов не было, просто.
Тут скорее да, наложилось, работала долгое время удаленно, дети все при мне, совсем не самостоятельные. Стала сейчас чаще в офис выходить, оставлять их, не контролировать уроки, хотя учителя меня долбят.
Да, все мальчики у меня.

Я б на косячки по работе подумала, ничего сегодня не всплывало? Типа корректировки срочно внести?

анонимКА: армия

Мой вернулся прошлым летом. Обнимаю вас. Пусть все будет хорошо. Подумайте про старшего хорошо, без тревог, вспомните хорошие моменты, представьте, что обнимаете его. В снах наши тревоги, оно и понятно.

Успокою вас не много. Много раз снилось, что теряю сына во сне.. Умирает. И всегда просыпаюсь с колотящимся сердцем и бегу проверять его. А тут приснилась дочь:, что я её посадила в ванну, и ушла. Уснула во сне на диване. Просыпаюсь вспоминаю про дочь, бегу в ванную, а она на дне, крошка, по постику месяцев 6. А ей в жизни уже 2 года. Я просыпаюсь и бегу в ванную, её нет. Меня трясёт, ношусь по квартире, детей нет. Чуть инфаркт не схватила. Вспомнила, старший в школе, младшая в садике. Отвела, пришла и решила вздремнуть.. Мужу снилось, что она с балкона упала.. Почитала когда то, еще до второй, что это означает, что дети будут жить долго. Но да, седые волосы после таких снов -прибавилось.

А вообще, мне много лет если и снятся сны, то в стиле катастроф:наводнение масштабное, самолеты на города падают, города горят и тд. Перестала переживать за сны.....

Доброе утро, автор, можно в вашей теме тоже про свой сон спрошу.. Или просто напишу,тк не по себе как то, только что проснулась от него.
Умершие родители приснились как будто я с мамой собираюсь поехать на дачу к бабушке(тоже уже покойной) и так охотно собираюсь, пробегает мой кот, я спрашиваю маму, берём с собой? Она "да, конечно", а папа против, говорит бабушке не понравится. Я на маму смотрю, а она так лукаво улыбается, типа все равно возьмём его с собой..
И какая то чушь начинается, сумку ищу для кота и в зеркало посмотрела а у меня дырка круглая в переднем зубе, прям дупло и тут зуб на две части раскалывается и пря разъезжаются как двери в метро, какая то суета началась и я проснулась и не хороше мне..

А меня сегодня аж два раза за ночь убить пытались в темном переулке, при этом я в сознании , понимаю, что сон, но прямо все чувствую телом и глаза открыть не могу.
Цель грабеж... А в сумке у меня ничего кроме дешевого телефона ..... И на картах пусто всегда 🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы