Отвечаю на вопросы о эзотерике. Не гадания!!! 1 пост.

Елена-Прекрасная: А можете ещё предсказать,когда свечи в церкви ставим,что нужно говорить?

Уточняйте в церкви какие молитвы. Я не священнослужитель, кому-то из Рода, просто заказываю.
И нет, дело не в моей лени, просто каждый должен заниматься своим делом, вот церковными делами пусть занимаются те, кто выбрал этот путь.

Я видела людей, которые даже не знают, где свечку за упокой, а где за здравие ставить. Зачем они пришли в церковь- мне непонятно.

Оооо еще спрошу, пожалуй)
Вспомнила случай. Когда я была маленькая, слышала разговор взрослых. Как мама испуганная говорила, что кто-то отправил информацию о смерти нашей бабушки ее брату телеграммой. С указанием ее имени. Это не ошибка была со стороны отправителя.
Бабушка была у нас в полном порядке, мало того, прожила еще огромное количество времени) нет ли связи подобного с чьим-то ритуалом? Интересно )

somebody_more: Я правильно понимаю, что можно завести себе питомца ещё и в качестве защиты от плохой энергии?

Теоретически конечно можно, но у многих Высших сил достаточно трепетное отношение к животным… Как они воспримут « живой щит»- вопрос.
Да и это не 100% гарантия. Животное может перехватить часть, а может не перехватить.

Freyaalgiz: кому-то из Рода, просто заказываю.

Сами ставите или заказываете за упокой?
Это понятно,что на каждый случай есть определенные молитвы .

Потолковый Лампонюх: нет ли связи подобного с чьим-то ритуалом?

Чья- то неудачная шутка/ ошибка.
Если б можно было просто сказать, что ты умрешь и всё… человечество бы вымерло. Да и показушность в эзотерике - плохо заканчивается. Не знает человек про тебя и ритуаль спокойно, покаааа до него дойдет.
А эти все « показушный» письма, дохлые животные под дверь, внешний вид с 500 амулетами, что бы что? Человек чиститься быстрее побежал? Так себе идея.
Ходила делать ритуал на Пасху, на крестный ход, на службу. А у ворот девочки стояли, чисто сОтонинской наружности, с пентаграммами на шее и наверное тоже планировали поработать, но вели они себя мерзко и отвратительно, до того, что их не пустили на территорию, пока разборки с ними были у служителей, я спокойно сделала свои дела и вышла. Вообще программу максимум сделала. Все что надо взяла у всех, все что надо- оставила.
И спокойно вышла, и поехала домой. Зачем привлекать к себе внимание? Это не про практику, это про шизотерику и дефицит внимания

Елена-Прекрасная: Сами ставите или заказываете за упокой?

Заказываю сорокаусты. Просто в церковной лавке.

Freyaalgiz,

Все поняла теперь!Я думала может сами , что-то читаете,говорите,свечи ставите.

Freyaalgiz: Я видела людей, которые даже не знают, где свечку за упокой, а где за здравие ставить. Зачем они пришли в церковь- мне непонятно.

Если первый раз приходишь, то нормально не знать. Появилась потребность, желание. Спросил, поставил, куда надо. Дальше, больше.

Здравствуйте уважаемый автор! Тут уже была затронута тема кладбищ. Подскажите насколько этично, если так можно сказать, подхоранивать в могилы прах других родственников. Вижу часто несколько имен на одной могиле. ( вдруг покойным не нравится) ?

Freyaalgiz,

Как вы относитесь к приметам?
Потерять, что-то (например, я теряла по одной серьге два раза подряд).
К пресловутой чёрной кошке ?) во что веришь, то и случится ?
Всегда говорю, что к удаче))

Потолковый Лампонюх: ) про частоту Шумана слыхали?

Не слышала)). Я вообще не в теме, вот совсем-совсем, а вопросы/дискомфорт от некоторых ситуаций/непонимание есть, в окружении никого не знаю, кто подсказать бы мог, поэтому и задаю тут примитивные вопросы 😅.

Пируэта: Если первый раз приходишь, то нормально не знать

В теории- да, на практике- можно хоть немного изучить традицию. И 50% забудут эту информацию сразу же, что им сказали. Они « галочку» поставили, мол они молодцы и забыли.
Я об этом всю тему пишу. Все хотят за свечку- бутылку водки- пирожок чего-то.
Никто не хочет приложить силы, потратить время, изучить. Ну собственно, поэтому и результаты такие, что никакие.

Los7: вдруг покойным не нравится)

Очень индивидуально. Вам понравится если к Вам в дом приведут жену троюродного брата по отцовой линии, которого Вы никогда не видели( отца в смысле)?
А если мужа( ну например он несколько лет был в командировке)?

И сделать Вы с этим ничего не можете

Пируэта: Как вы относитесь к приметам?

К приметам хорошо, к суевериям безразлично.
Примета от слова примечать, ну например, ласточки низко к дождю летают или кошка к холодам нос прячет. Это то, что долго примечали, еще до объяснения этого логически и научно. И это работают.
А суеверия про пустые ведра и котов- нет.

Freyaalgiz,

Автор , спасибо Вам за тему, почерпнула для себя нужную информацию , есть над чем поработать. Про Род очень интересно и полезно. Многие вопросы, которые волновали, но задать было некому, тут девочки озвучили.

А вот после прочтения, у возникло некоторое непонимание по этому моменту, я конечно очень далека от этого, но все же:

Freyaalgiz: Смотрите, на НГ скидываю всякое разное.
Например, на деньги. Естественно делаю ритуал и иду в парк, к этой пьяной толпе. И просто оставляю деньги. Кто- то их поднимает. Потому что деньги и халява. А потом у человека в жизни что-то не так идти начинает.
Я разве людям сказала, что бывает что-то хорошее от халявного?
Я людям разве сказала, бухай и иди максимально уязвимый по энергетике в толпу?
Я разве человека заставила деньги поднять?
Нет, это делала не я. Это сделал сам человек, его выбор. И за свой выбор он получил итог. Почему именно этот человек поднял? Ну вот 5 прошли мимо, а 6 поднял… порча, как собака, везде хозяина найдет. Он сделал все сам, для того, что бы поиметь проблем, сам, своими ногами к проблемам пришел.

вопрос такой: почему так? почему нужно скидывать на деньги, это понятно, что какой- то непутевый подберет их всенепременно, ну как бы это вполне осмысленный вред другому получается, неужели нельзя как-то без перекладывания на других?

Freyaalgiz,

Автор, у меня несколько вопросов:

1. Если хожу на кладбище зимой, помянуть, то я страшно начинаю мерзнуть там. При том, что мне всегда жарко, на кладбище одеваюсь тепло, не голодная. Вот как только на территорию кладбища захожу - ну до трясучки прямо. Это что? Во всём остальном никакого дискомфорта. Летом такого нет.
  2. Жил на свете человек, в которого я тайно была очень-очень влюблена. Но я девушка скрытная, никто об этом не знал. Когда-то мне приснился сон, в котором человек умер. В реале он действительно умер лет через 15. Молодым и точно по той причине, которая во сне мне снилась. Вопрос: когда он умер, ему становится известно о моих чувствах? Они ж там всё видят и знают

Совунья Глафира: неужели нельзя как-то без перекладывания на других?

Нельзя. Энергия не может уйти в никуда. Это сказочки, что вот я сниму, в землю или еще куда. Не работает это так.
Да, уйдет в землю ( те же отливки прикопают), но кто-то там пройдет, по этой земле. Я просто пропускаю этот процесс ожидания.

Если Вы выльете воду под дерево, она же не пропадет бесследно:

1. Испарится и потом пройдет дождь, который кого- то намочит
  2. Корни дерева впитают эту воду и потом дерево даст плоды или сок и кто-то это съест или выпьет

Не уходит энергия в никуда. Баланс « черного и белого» всегда был, есть и будет. Не получится сделать так, что бы черного стало « 49%», а белого «50 или 51»

Автор, очень затронула тема про Вашего наставника. На днях как раз поднялась тема с "моим дедушкой". Вам в личку написать. Просто уточнить очень хочется. А то мой "запрос" привел не только его.

Sovi: Летом такого нет.

Здравствуйте, если бы не эта фраза, то сказала бы поо энергетику мертвых. Но тут видимо просто неподходящая одежда + мало движения.

Sovi: когда он умер, ему становится известно о моих чувствах? Они ж там всё видят и знают

Ну Вы серьезно? Считаете у покойников дел нет, как вот ходить по историям 15-ти летней давности? Он уж может Вас забыл 5 раз перед смертью. Поверьте, им там есть чем заняться без случайных людей, которые были в их жизни.

WOLGAMAT: в личку написать

Пишите. Но я не понимаю, как она работает, если лимит опять, то отвечу завтра😉

Freyaalgiz: Нельзя. Энергия не может уйти в никуда.

поняла, спасибо за ответ

Freyaalgiz: Праздники Колеса Года, я кормлю в них. Не все даты статичны, некоторые сдвигаются на 1-2 дня, потому что они привязаны к астрономическим явлениям. Но это гуглится легко☺️

Спасибо!
Еще подскажите пожалуйста, на ночь оставляем еду, если это день 1 числа, то угощение оставляем с 31 на 1 или с 1 на 2?

cnegal: 1 числа, то угощение оставляем с 31 на 1 или с 1 на 2?

В праздники колеса года граница между мирами истончается именно поэтому проще «дозваться».

Это не одномоментный процесс, начинается он дня за 3 до праздника и заканчивается дня через 3. Границы вот эти уплотняются. Т.к. я кормлю через костер, то делаю это в сам праздник. Но от кол-ва запросов могу делать и накануне и на следующий день.
Когда я кормлю дома ( например день рождение) я делаю это в сам день Рождения а выношу уже на следующий день.

Freyaalgiz: Когда я кормлю дома ( например день рождение) я делаю это в сам день Рождения а выношу уже на следующий день.

Спасибо!
Если на этот период выпадает свой день рождения. Угощать предков лучше до или после своего д/р?

cnegal: Угощать предков лучше до или после своего д/р?

До. Сначала предки, потом мы☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы