Куда жаловаться на нарушение правил самокатами

В связи с массой новостей о запуске самокатов и многочисленных недовольств здесь, предлагаю собрать воедино адреса всех прокатчиков для жалоб (указала те, что знаю, ниже). И предлагаю всем, кто заинтересован в этом, почаще снимать нарушителей и направлять по этим адресам. Подборки нарушений планирую впоследствии отправлять в администрацию города.

Whoosh
support@whoosh.bike

Яндекс
help@dostavka.yandex.ru

Юрент (фиолетовые самокаты)
support@urent.city
Также жалобы можно оставлять в телеграме: t.me/pdd_urent_bot

Интересно, через приложение Яндекса, самокаты - поддержка, можно жаловаться? Если сам не арендуешь
З дня как сервисы работают, а уже хочется их жалобами закидать
Похоже всё прошлогодние ограничения, по двое и скорость, не работают

Aniut: Похоже всё прошлогодние ограничения, по двое и скорость, не работают

Так никто и не обольщался, что заработает, их нужно просто запрещать.

Aniut: Если сам не арендуешь

В том году было точно у них так, что только пользователи могут оставлять отзывы. Модет, переделали...

С юрентом вот я пообщалась, попросили все кидать в бот в телеграмме им. Обещают грозить пальчиком и даже штрафовать.

Не знаете , у вуш есть в телеге страничка , чтобы жалобу кинуть 🤔

А что писать? Как этот самокат идентифицировать, который правила нарушил?

*Artis*,

Так вот о чем и речь....

*Artis*: У них возле переднего колёса номер есть, пятизначный

Надо матчасть выложить - где какие номера искать и фиксировать, чтобы на месте быстрее сориентироваться.

FoxyMama,
Про номера уже написали. А вообще они обещали, что по геолокации будут смотреть, что ща самокат был в указанный пкриод в том месте. При подаче заявки надо указывать адрес или точку на карте, время и причину жалобы (езда вдвоем, неправильная парковка и т.д.).
Слабо верю в то, что будут прямо каждую жалобу так проверять. Но пытаться стоит. Я еще зочу потом подборку собрать с фото и видео и в администрацию города отправить.

Лучше бы их в обще убрали!!!
Я иду по дороге уже как параноик. Шаг в сторону страшно сделать,боюсь,что кто нибудь да летит сзади

Black raven: А вообще они обещали, что по геолокации будут смотреть, что ща самокат был в указанный пкриод в том месте.

слушайте, они и скорость могут отследить по геолокации, это очень просто. Просто, без жалобы, штрафовать тех, кто скорость превышает и все. Но они же этого не делают.

ВЮГАЬ: Просто, без жалобы, штрафовать тех, кто скорость превышает и все. Но они же этого не делают.

Ну вот, может, хоть с жалобами будут... хочу надеяться.

Наверно им нет смысла штрафовать своих клиентов,создавать им неудобства. А то уйдут к более лояльным прокатчикам и прибыль снизится. А это же самое главное. Вот если бы эти конторы начали штрафовать как ЮЛ на хорошие суммы, вплоть до запрещения деятельности,раз не могут организовать свой бизнес безопасным способом - тогда да,конторки бы начали суетиться и наводить порядок.

Все жалобы Бастрыкину. Без него ничего не решается
Ну, а что, если его закидать жалобами на самокаты, может, их запретят вообще к чертовой матери

В прошлом году писала жалобу в Юррент на неправильную парковку, с номером, с привязкой к местности. Прислали отписку, что жалоба принята, разберемся. Мне кажется, прокатчикам самокатов это не надо

Цыпленок Пи: В Перми запретили самокаты

Я очень хочу, чтобы их мэра нам на полгодика дали. Пусть бы он порядок навел. Умеют же...

Цыпленок Пи: Прислали отписку, что жалоба принята, разберемся

Вуш в прошлом году мне даже уточняющие вопросы задавали. Сложилось впечатление, что они ответственней относятся. Но у них и самокаты самые лучшие, в отличном состоянии, в отличии от юрентовских.

Татьяна.ru: Я иду по дороге уже как параноик. Шаг в сторону страшно сделать,боюсь,что кто нибудь да летит сзади

А я забываю о них и сердце в пятки уходит, когда они пролетают пролетают

Цыпленок Пи,
Самокатчики по тротуарам то ездить не умеют- а вы хотите на дорогу их?
Там средняя выживаемость неделя будет.
Нафик они на дорогах не нужны

Колубара: Там средняя выживаемость неделя будет

Их проблемы. Я сама больше за рулем, чем пешеход. И я готова испытывать доп сложности от них как автомобилист,но не как беззащитный пешеход.
Думаю,на дорогах у них начнет мозг включаться, никто не любит,когда ИМ больно

Паслеру надо писать.

Вчера трое подростков на одном самокате на огромной скорости пронеслись рядом с годовалым ребенком

Ребенок тоже жалуется что на него самокатчик и наезжают, реально страшно за него когда в школу и со школы идет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы