Тема закрыта

Причина: 0

Про обучение игры на пианино или синтезаторе вопрос.

Вот захотелось мне воплотить в жизнь свою давнюю мечту:хочу научиться играть на данном инструменте. Дак вот вопрос, 1)где и как это можно сделать;2)сколько такое удовольствие может стоить;3) и не поздновато ли спохватилась.

вообще, конечно, поздновато ;) в музыкалку меня, например, отдали в 4 года. чтобы играть на фоно сначала нужно руку "поставить", а это с возрастом тяжелее, но ничего невозможного нет ;)
обратиться можно в музыкальную школу
цена вопроса неизвестна

Танипусичка
пианино или синтезаторе

Это немного разные вещи но чтобы играть на синтезаторе, нужно освоить фортепиано. Имхо, найдите репетитора. На е1 напримев в обьявлениях в разделе "музыка"

У меня у ребенка индивидуальные занятия стоят 200 руб.-академ.час., но это в колледже.
Заниматься нужно минимум 2 раза в неделю, и дома регулярно, каждый день чтобы толк был.
Думаю на прямую можно даже подешевле договорится с преподавателем, если на их территории.

Но с другой стороны, преподаватели все загружены под завязку, есть ли смысл им вообще вас брать и заниматься, им вдь с детьми интересно еще и потому что они надеются детей увлечь, талант выявить. А Вы взрослый человек уже, понятно что только для себя.
Хотя думаю конечно за деньги можно препода найти.

В консерватории студенты рвуться в репетиторы, что по вокалу, что по фо-но. зайдите туда, почитайте доску объявлений. Или на самом деле на е1 зайдите, там тоже полно репетиторов.

На синтезаторе можно учитьс я сначинать играть, не алвдея фортепиано. Кс тати, в этом с лучае заморочек сс спос тановкой руки будет меньше. Подруга из конс ерватории занималас ь подобным срепетиторс твом. К с ожалению, с ейчас сее координат не знаю Что кас ается сцены вопроса, то от 200 рублей.

Извиняюсь, за опечатки. Что- то клави атра капризничает

Леся-мама
Кс тати, в этом с лучае заморочек сс спос тановкой руки будет меньше.

т.е. ее, постановки, вообще не будет :) и в таком случае много вы ни на синтезаторе, ни на ф-но не наиграете. правильное положение руки существует не для того, чтобы помучать учеников ;)

У меня мама репетитор... возможно у неё есть свободное время - позвоните 89058047499 - Татьяна Борисовна

белая сирень
и в таком случае много вы ни на синтезаторе, ни на ф-но не наиграете. правильное положение руки существует не для того, чтобы помучать учеников

Как человек, владеющий и тем и тем инструментами подтверждаю. Те кто начинал с синтезатова обычно вынуждены переучиваться потом, там клавиши немного по другому работают.

Tanchez
там клавиши немного по другому работают.

так там удара ж нет) и взаимосвязи "разное прикосновение - разный звук"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы