Тема закрыта

Причина: 0

А вы уже начали экономить?

Из за кризиса..
Какие статьи расходов сократили?
Меня вроде пока кризис не коснулся никак, но все таки уже задумалась.
Подумала-посчитала, обязательные платежи не сократить, выходит экономить на себе, на развлечениях своих и ребенка?
Ваше мнение?

Ээээээ...зачем экономить?

Экономить нужно не деньги, а нервы.

Мы не экономим, живём как и жили, пока кризис не коснулся нас. Но честно говоря мне уже страшновато становится. Было бы интересно тоже узнать на чём можно сэкономить.

sociable
Экономить нужно не деньги, а нервы.

согласна на все 100 :)
не нужно поддаваться панике

Никколь
на чём можно сэкономить.

на всем. Было бы желание.

Татьяна Вакалюк
на всем. Было бы желание.

на коммуналке точно не съэкономишь
все равно платить придется :)

начинаю тихонечко экономить %) , з\п урезали на 10 % :(
скорей не экономить а воздерживаеся от крупных покупок, а денежку копить на черный день кризиса

*Наталья
Из за кризиса..

*Наталья
Ваше мнение?

Ничо писАть не буду.
Скажу только - подыскал себе еще одну работу, от дома далековато, но зато удобно с основной работы добираться :)

пока я реально не почувствую нехватку денег, экономить не стану.. ну я так уже подумала - буду на косметике экономить, на всякой стрёмной еде вроде сникерсов и газировки (ну я ими и так не особо увлекаюсь). А ещё теперь я всегда буду свет выключать, если из комнаты выхожу... Ну и так по мере необходимости буду додумывать список самоограничений

нас коснулся кризис уже: из-за перепуганных кризисом партнёров бизнес "встал", прибыли нет :( квартира съемная, коммуналка, интернет - 15 тысяч. плюс питание, проезд и проч.
Решили экономить на покупках - не брать ничего лишнего, ближним дорогим магазинам предпочитать далёкий, но весьма демократичный Ашан.

Начал. Купил вибромассажер для своей тёлки "Убийца целлюлита" на Белинского, в новом году обойдётся без абонемента в клуб "Экстрим" на ул. Уктусской.

Татьяна Вакалюк
Ээээээ...зачем экономить?

и на чём? ;)
Чет мне кажется, что мы ещё больше стали тратить :D

первое ,что сделала -отключила мелодию,которая вместо гудков!!! Нафиг мне гимн Мегафона за 60 руб в месяц %)

на еде, на развлечениях (посиделки в кафе заменили на домашние),на транспорте (пешком хожу,заодно и фитнес),на спортзале (скачала курс каланетика)

Бросила занятия танцами, не хожу в любимую кафешку....не кризис, а реальная Ж....ПА!!!! А еще пару месяцев назад думала, что меня это не коснется! %)

мы уже на всем экономим.... муж в металлургии работал- попросили в отпуск уйти всех.... мне задерживают зарплату уже на 2 недели...да еще остатки денег в 24.ру... :(

Я экономлю и радуюсь этому. Вместо растишек, покупаю ребенку просто йогурты без печенек и прочей дури, объяснила ему, типпо кризис, низзя деньги тратить. Потом не покупаю чипсы, сухарики. Тож объяснила:) Ну и не заваливаю холодильник продуктами. У меня там клад можно было найти раньше, теперь все норм. Беру столько, сколько мы можем съесть дня за 3, ну максимум мясо-рыба на неделю.
А так все, как обычно пока.

стали конечно, а вдруг завтра будет хуже. Надо что-то иметь и на черный день. Предпосылка есть-у мужа раньше этаж фирма занимала, сейчас переехали в 2 комнаты.Сидят друг у друга на голове. Наверняка начальство скоро решит минимизировать издержки за счет персонала.

*Наталья
А вы уже начали экономить?

нет, всё так же.
Едим всё также мало...................здоровый образ жизни чёрт его подери :D

Начали.
Во первых купили Керхер и моем машины сами, ну его по 800 рублей за мойку 2-3 раза в месяц! Уже окупился.
Во вторых вместо привычного Джонни Уокера купила Блый аист коньяк. Нормальный. Вроде даже и приятнее чем виски на вкус. И расход сократился сразу же.
Еще экономлю на парикмахере. Раньше делала мелировние+ тонирование + маска + горячие ножницы. Выходило около 4000-5000 в месяц. Теперь мелирование и подравниваю челку. 1500 выходит.
Купила соко выжималку-делаю сок из моркови на ужин .
Маникюр и педикюр делаю сама. Еще брови через раз выщипываю сама, а не в салоне.
а вчера на работе на одед не поехла в кафе а съела доширак на рабочем месте %O . Жутко вредно и жутко вкусно. Прямо так рада что позволила себе.
Вторую неделю пытаюсь записать детей бесплатно к лору и хирургу. Пока вот это не выходит. А прижмет так и на этом пару тысяч сэкономлю.

В общем тыс. на 10-15 в мес. расходы я сократила.

Vanilla
съела доширак на рабочем месте

простите, но

вот полезный старый топ..
www.u-mama.ru/forum/messages.php
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы