Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поменяли бы веру

777: Могу реальную историю рассказать, девушка- татарочка, мусульманка вышла за русского, христианина. Во взрослом возрасте, уже заимев детей она покрестилась. Вроде это её желание было. Бабушки шептались, что плохо это, религию менять, не к добру. Действительно, сразу череда неприятностей пошла, закончилось онкологией и долгим болезненным угасанием. Очень хорошая, добрая тётенька была.

Это просто пример, который всегда всплывает, когда слышу о смене веры. Понятно, что многие меняют религию спокойно и у них всё хорошо

Я думала что это просто совпадение...у мужа сестра вышла замуж за мусульманина. Он не особо верующий, и ее ни к чему не принуждал. Вполне адекватный светский парень. Но вот втемяшилось ей в голову поменять веру. И поменяла, хотя муж ее отговаривал, остальным не сказала. Через год умерла от инфаркта миокарда, двое детей остались. Никаких проблем с сердцем никогда не было((

Вот такого, что случаются беды после смены веры не слышала. Просто совпадение.
Или думаете тот бог от которого отказались наказал?

Какая каша у людей в головах.

Аноним 900: Какая каша у людей в головах

У меня был директор кришнаит.
По их религии нельзя есть то, что живое, мясо, яйца. Молоко можно. То есть они не веганы.
И вот я ему говорю, вот представляете, живёт христианин, молится, посты соблюдает, в целом не грешит. Но мясо ест. Умирает в уверенности что попадёт в рай... А его там ожидает не христианский Бог, а Кришна. И как?
И тут директор говорит, неее, Иисус своих с собой забирает

Удивляет пользователь, которая все иконы выкинула, Бога предала анафеме, озлилась на весь мир, но при этом верит, что после смерти встретится с душой близкого человека. То есть, в части души, где они встречаются, она верит, а то, что душа сама выбирает свой путь на этой земле, как бы опускает, и сразу во всем виноват Бог.
Очень удобно.
Принять то, что душа близкого выбрала свой урок, ее душа выбрала свой урок-нет, это все бред, но потом мы встретимся, упс, логика дала сбой. Крестик сняла, трусы надеть забыла.
А Бог он никого не наказывает. Бог равно Любовь, он дал нам право ВЫБИРАТЬ, а все права несут за собой и обязанности. В том числе, и за свой выбор.
Но люди не любят ответственность, всегда проще обвинить весь мир а своих бедах и купаться в своей ненависти.
А выбор веры это просто выбор веры. Никакой кары за это Бог не выдаст, но притягивать за уши можно все что угодно.

Плохо представляю, что должно произойти, чтоб я поменяла веру.
Для меня бог - это отец. Любовь его ко мне неоспорима. Что бы ни произошло в моей жизни.
И тут я как подросток - этот папка плохой, хочу другого. И поменяла)

Аноним 651: младшей никакой веры не дала

С чего вы взяли, что можете кому-то "дать веру". Крещение - церковный обряд. Вера - мироощущение. Кто-то и в плоскую землю верит. Понятия разные.
Мои знакомые меняли веру и не раз. Жизнь сложная и длинная от того и интересная

ДанилараЯ: Такое ощущение, что властьимущие сами создают ситуации для инфоповодов, вызывающих гнев у населения.

Нужен внутренний враг, на которого можно указать и сказать "ату его". Скоро придут люди с вопросами "доколе". Вот для этого всё и делается.

Аноним 508: У меня сложилось ощущение, что автор хочет покрытая ходить.

Аналогично. Нет там никакой веры, дремучесть одна.

Вы решили эту тему принципиально обсудить в пасхальную ночь? Просто так, сработала 1/365? А, аноним?

Аноним 472: факту простой русский Ваня самый сейчас незащищенный человек, при том на нем все исторически едут

Солженицын теми же вопросами задавался. И даже свои размышления писал на тему любви Родины к человеку (именно так, не наоборот). Книги его не запрещены сейчас (как ни странно ), можно читать.

Аноним 218: ближе по духу

Какое у вас образование?

Аноним 218: Высшее

Человек с нормальным образованием ответил бы инженер, врач, педагог.
По какому духу вам близок ислам? Это примерно то же, что автор "дочь покрестила" - потому что в ее кругах это считается чем-то глубоко умным, потому что другого нет ничего.
Почему религия, почему вам по духу не оказалась близка математика, история, литература?
А нипочему, просто ветер надул.

Аноним 218: Как одно исключает другое?

Через формируемый образованием кругозор и подход к изучению мира.

Аноним 651: не верующий мусульманин

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы