Дети - самый сильный двигатель экономики?

Каty7788: толкают не дети, а амбиции.

Дети все же ускоряют процесс

Мы детям в попу дуем и вкладываем в них все свои капиталы, чтобы возместить недополученное в детстве(и это не обязательно материальные блага)

Аноним 111: Дети все же ускоряют процесс

Вам не с чем сравнить.

Не будь жизни на земле, многие отрасли бы исчезли. Очень глубокие мысли,очень

Аноним 473: Какие у детей дорогие вещи?

У садичных то нет. Садик это самый бюджетный и ограниченный по времени период.
А потом- то уххх

Steffani🌷: Правда? Себя не хотим в лучшие условия?

Нафига для одного или пары 7 местная машина, большая квартира, большая зп, отпуск летом и куча гаджетов

Я автора поддерживаю . Да. Дети сейчас это дорого . Да. Вокруг детей крутиться очень много затратного. Да. Большая часть заработанных уходит на качественное содержание ребенка.

Vivienne W: Да. Большая часть заработанных уходит на качественное содержание ребенка.

Почти все заработанное нелегким трудом))

Лампа: Производство алкоголя тоже очень даже развивается

я вот к этим

если серьезно-тоже об этом задумывалась. бездетные люди даже на тот же отпуск тратят в разв меньше,им номер не нужен семейный, мороженое они может и не любят,про детские карусели,аквапарки и кафе промолчу это о наболевшем конечно

Зато они дают больше, чем деньги.

Аноним 948: Нафига для одного или пары 7 местная машина, большая квартира, большая зп, отпуск летом и куча гаджетов

Я бы не отказалась 😁
И много вы знаете семей, где это все присутствует?

Аноним 256:

А может у них люкс, президентский номер? Нельзя?
Не мороженое, дак крабы, вино Бордо 1978 года😁

Дети не просто двигатель экономики, дети - это двигатель всего.
Как раз сегодня задумалась... вкладывать в детей бескорыстно, без ожидания этого пресловутого стакана воды в старости - это ведь в первую очередь нас счастливыми делает. "Детей мы рожаем для себя"(с)
Ну а если эти вложения помогают нашим детям чего-то добиться, так это вообще кайф и лучшее признание наших заслуг))
Я любому достижению детей радуюсь куда сильнее, чем собственному))

Steffani🌷:

Ну блин не сыпьте соль на рану, а

Аноним 256:

Да я то что.
Сейчас строго сказала сыну ложиться спать, завтра рано вставать на игру ехать.
А мне вот это зачем? У меня выходной может быть? Поразлагаться хочу🥹
Но с другой стороны

БабВера: Ну а если эти вложения помогают нашим детям чего-то добиться, так это вообще кайф и лучшее признание наших заслуг))
Я любому достижению детей радуюсь куда сильнее, чем собственному))

Аноним 229: Обоснуйте.
Все ровно наоборот.

Наоборот, без детей платят больше? Да ладно? Любой отдых с детьми дороже, шмоток семье с детьми больше надо, коммуналка выше, площадь жилья больше, жопы и спорт детей это вообще бочка бездонная, да элементарно еды больше надо. Я сейчас о нормальных людях, не о тех, кто в 1шке 3го рожает и кому поход в мак это поели ресторане, а отдых в саду у бабушки или на берегу шарташа.

Аноним 964: Как, впрочем, многодетной семье не нужна спортивная тачка или машина представительского класса)

Вы о каких-то бомжах опять. В семье с детьми обычно 2 машины минимум, одна поджопник родителям для выездов без детей, вторая минивен и тп. Так под поджопник не всегда лада гранта, как не всегда машина у бездетных это далеко не всегда премиум. Дом мне вот тоже одной 200 метровый даром бы не нуоен был, дополнительные 3 квартиры тем более.

Аноним 391: нужно не нужно. В школе и садике обсуждают ребенка , его вид. больше чем на работе взрослые.

Да ладно? И вот не пофиг? Кто что обсуждает.

Аноним 111: Какие продвинутые дети в вашем садике. У нас такого не было и в школе пока тоже такого нет. Я думала это лет с 12 начинается

Это никогда не начинается в адекватно коллективе. Там что-то не так или с ребёнком, или с коллективом

Steffani🌷: И много вы знаете семей, где это все присутствует?

Конечно много. Даже здесь всяко порицается, если 2 детей в одной комнате.

Аноним 256: бездетные люди даже на тот же отпуск тратят в разв меньше

Нет, бездетные люди путешествуют чаще )) и география поездок шире.
В результате в год тратят на путешествия не меньше, а может где-то и больше.

Дети конечно двигатель! Мои стали сами зарабатывать, и у меня вдруг образовались вклады😅

Аноним 630: Конечно много. Даже здесь всяко порицается, если 2 детей в одной комнате.

Ну ну

Да, на детей уходит много денег.
Но в этом виноваты в том числе и амбиции родителей.
Нас в семье тоже было трое. Тоже дом, машина у родителей. Мы ходили в музыкальную школу, играли в волейбол.
Но все это было в пешей доступности и не требовало от родителей никаких затрат.

Сейчас же мои дети вроде бы тоже ничем сверхъестественным не занимаются. Но старший не хочет ходить на местные секции, пожалуйста, возим в город в бассейн. У средней спорт - возим на тренировки, покупаем экипировку от и до. У младшей танцы и вокал - это костюмы, конкурсы, концерты.
Кто-то скажет "мы не занимались ничем, выросли нормальными. Мои дети так же вырастут", а кто-то, как мой муж, отрабатывает собственные детские хотелки. Мечтал о спорте, у родителей не было возможности возить и покупать форму и тд.

БабВера: Детей мы рожаем для себя

Вот это в корне неправильно
Детей нужно рожать для них самих, а не как "приложение" себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы