Может ли дознаватель отправить такое сообщение?

Когда дознавателю надо - он из под земли достанет, а не смсочки будет слать через третьих лиц.

Всем спасибо за помощь !

Аноним 69: Гетконтакт

Аноним 69:

Мошенники
Теги искусственные.
В управление не вызывали бы

Аноним 69:

Михаил С уголовного розыска? Точно украинские мошенники

Это не официальный вызов. Можете игнорировать.
Звонят или присылают письмо почтой, обычно.

Аноним 847: Главное не на +7999...звонить

999 - это сотовые служебные номера полиции

ПолярнаяСова: Главное управление такими статьями же не занимается.

если это большое многоэпизодное дело, то там любая статья может быть.

Автор, позвоните в дежурную часть - уточните телефон канцелярии Управления дознания, там просто уточните рабочий телефон сотрудника.
Очень похоже на реальное смс

Мрамориальская Мирана: В управление не вызывали бы

с чего это? там такие же сотрудники сидят.

Аноним 651: Михаил С уголовного розыска? Точно украинские мошенники

для обычного человека, что уголовный розыск, что следствие, что обэп, что дознание - нет разницы, обычно

Aмбaрная Coвa: для обычного

Русского

Aмбaрная Coвa: человека

Михаил был бы ИЗ уголовного розыска, а не С

Аноним 651: Михаил был бы ИЗ уголовного розыска, а не

да да)))) не смешите
в гетконтакте орфографию и правила русского языка никто не проверяет

пишут как попало

Похоже на настоящую смс, но даже настоящая смс не порождает у вашей мамы никаких обязанностей. Вызывают не ее, она может по закону не свидетельствовать против сына даже, не говоря уже о том, что что то передавать ему из смс.
Если надо будет, они с корочками приедут
домой к вашему брату и найдут его.. если будет надо
Но статья указана такая, мошенничество в сфере кредитования. Достаточно лёгкая. Странно что на Ленина 17 вызывают, но считаю тоже может быть. Там разные отделы сидят, обэпники тоже.
Брата я бы предупредила, пусть сходит сам разберётся. Он мог представить ложные документы для кредита? если мог,ттоипусть ищет адвоката. Если не мог, то пусть сходит и подтвердит.

Это коллекторы, правильно раньше написали. Популярный метод работы некоторых МФО при просрочке. Кто не верит, погуглите сами, примеров уйма. Должник должен напугаться якобы грозящей уголовки и быстро все вернуть.

Aмбaрная Coвa: Очень похоже на реальное смс
такие смс родственникам не посылают)

Полярная Звезда: Никто из правоохранительных органов писать не будет! Позвонить могут и пригласить подойти.

И звонят и пишут. И повестку оставляют. Если не знаете, то не пишите.

Аноним 855: Маме пришло сообщение на телефон от якобы дознавателя по брату , могут ли такое отправлять ? Номер пробить не могу , нигде нет . Мошенники ?

Номера с 999 это мвд номера служебные

В судах секретари со своих личных звонят и пишут, в суд вызывают

Когда я была нужна, как свидетель, то за мной прислали участкового, сам лично пришёл.
СМС вас не к чему не обязывает, только повестка полученная лично или по почте, забейте. Это не официальная информация, писать они могут что угодно, есть определённые правила, и смс в них не входит.

Аноним 516: Звонят или присылают письмо почтой, обычно
Меня на суд приглашали смской, с обычного номера

Если это мошенники, то с какой целью это смс? Ну припрется человек по указанному адресу и?

112: Это коллекторы, правильно раньше написали. Популярный метод работы некоторых МФО при просрочке

ну единственный момент тут сомнителен, что управление дознания находится на Ленина, 15, а не 17 - как в смс написано.

Но может какие то кабинеты, или пропуска там оформляют, как вариант. Эти здания рядом.

Аноним 855:

Ответ:
Мне пришло такое же смс только с моими данными ФИО ваш скрин буквально спас меня от похода туда думаю на меня посмотрели бы как на дуру🤣

по федеральным каналам идет реклама "полиция НИКОГДА не пользуется мессенджерами, не верьте мошеникам". ну там про все службы, но это нам в тему.

Аноним 855:

Ответ:

Аноним 69:

Ответ:

Все кто связан коем образом с ментовку никогда не пишут всегда звонят и не говорят причин вызова только лично при встрече могут придти домой по прописке не как не такого рода смс писать тоже пришло и сюр что с теми же данными

Мошенники

Яблоко: федеральным каналам идет реклама "полиция НИКОГДА не пользуется мессенджерами, не верьте мошеникам". ну там про все службы, но это нам в тему.

Ещё как пользуются. Октябрьский район номер 999, у нас общение по служебному номеру идёт по нашему делу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы