Хелп. Проблемы с заменой паспорта.

Надо поменять паспорт. 29 апреля на ГУ подала заявление. 30 апреля пригласили записаться. Ближайшее время записи было на 28 мая, Таллинский 5. Записалась
Сегодня приходит отказ, тк я не явилась в течении 30 дней. А талон на сегодня.
Дозвониться не выходит.
Поеду. Если развернут, то какие еще есть варианты с заменой паспорта?

Аноним 806: Если развернут, то какие еще есть варианты с заменой паспорта?

Идти прямо там к начальнику паспортного стола и решать вопрос на месте.

А сейчас паспорт можно в МВД получить, вот просто прийти сдать доки в порядке очереди? Два года назад так делала ,на все про все пять дней ушло и выдали

Зачем такие сложности.
Подавайте заявление через МФЦ, там запись на день два вперед обычно есть.
Я 15.05 подала заявление, 22.05 уже получила паспорт.

olgga83: А сейчас паспорт можно в МВД получить, вот просто прийти сдать доки в порядке очереди?

можно, недавно на Фрунзе делала, очереди и готовность месяц

Мью:

Любой мфц?

olgga83: А сейчас паспорт можно в МВД получить, вот просто прийти сдать доки в порядке очереди? Два года назад так делала ,на все про все пять дней ушло и выдали

Можно, но не на Таллинском.

Автор, если вы уже подали заявление, то стоит сегодня сходить на прием по записи, там вы подадите письменное заявление, по записи вас примут, не переживайте. Через 5 дней получите паспорт. Я тоже на свою беду с ними связалась. 28 апреля подала заявление в гу, все ещё паспорт не получила.

Аноним 806: Любой мфц?

Да, тоже подала в ближайший Мфц, через неделю получила там же в мфц.

Аноним 806: Любой мфц?
Любой. Запишитесь на сайте в удобное место и на удобное время

Мью: Подавайте заявление через МФЦ

Информация 100%, вчера была в МФЦ - если человек подал заявление на ГУ по замене паспорта, то сейчас только через МВД, т.к. заявление уже зафиксировано, МВД откажет в предоставлении услуг через МФЦ.
сейчас только брать талон в МВД и ехать туда с документами

Аноним 657:

Капец. Поеду сегодня в МВД

ТучкаКрашена: недавно на Фрунзе делала,

На этой неделе паспорт на Фрунзе сделали за 3 дня, подавала через гос.услуги

Дорогая Полли:

Сдала на таллинском. 2 недели

Девочки, подниму тему. Я подала заявление на ГУ 28 августа. Пришло уведомление, мол, приходите на прием в течение 3 дней. Ни времени, когда можно прийти, ни возможности записаться на конкретное время и дату. Просто приходите. Ну я же понимаю, что просто так не получится, потому что они там работают кое-как. Мне с годовалым ребёнком туда просто так ездить неудобно. Я без машины сама. Ждала, когда муж сможет свозить. Ну вот он щас в отпуск вышел и мне как раз пришел отказ, что не явилась в течение 30 дней.

Теперь вопрос: я могу сейчас прийти в МВД на таллинском и просто в порядке очереди подать документы? Кто с таким сталкивался? Нужно ли мне повторно платить госпошлину?

Аноним 657:

Даже если уже пришел отказ по замене из-за истечения сроков подачи документов, не знаете?

Sima13: Нужно ли мне повторно платить госпошлину?

это точно - нет

Sima13: просто в порядке очереди

вас, в общем то, месяц назад тоже приглашали в порядке очереди придти, все равно ведь идти туда придется, ехайте уже туда с мужем, пока везет

Девочки, можно тоже спрошу, может кто знает. Подала сегодня заявление на ГУ на замену паспорта и в мфц. В мфц на следующий день запись, в МВД не ясно ещё. Так куда лучше идти с документами?)))

mamakristina: Подала сегодня заявление на ГУ на замену паспорта и в мфц.

В мфц вас развернут, т.к. заявка уже подана на госуслугах. Либо не развернут, а просто потом придет отказ.

Госуслуги в приоритете, т.к. там автоматически заявка уходит в МВД. МФЦ потом ваши документы передаст в то же МВД, а там уже госуслуги были первее.
Я через это проходила, пришлось только через МВД всё оформлять.

Ого, спасибо, я поняла, буду ждать ответа с госуслуг)))

mamakristina: Подала сегодня заявление на ГУ на замену паспорта и в мфц.

Также подавала, в мфц завернули.
Идти в живую очередь в уфмс, талон взять нереально. Получила паспорт в прошлую пятницу.

Наверное зря я на ГУ пошла, надо было в мфц

В течении 3х дней в порядке живой очереди сходить, сдать документы. Только заранее приходить, желающих много.
На сдачу народу много, на получение не было никого, когда получала. Тоже без записи, по времени приема.

Аноним 657: В мфц вас развернут, т.к. заявка уже подана на госуслугах. Либо не развернут, а просто потом придет отказ.

Я подавала на госуслугах, но был сбой- пришли одновременно сообщения о дате визита и об отказе МВД. Испугалась , в МФЦ записалась , вот там меня развернули , сказали ждать назначенной даты по Госуслугам .
В общем , одновременно нельзя точно и Госуслуги в приоритете.

Sima13: Теперь вопрос: я могу сейчас прийти в МВД на таллинском и просто в порядке очереди подать документы? Кто с таким сталкивался? Нужно ли мне повторно платить госпошлину?

Нет. В порядке очереди они не принимают категорически. Я дважды приходила, брала талон в терминале, но ни в какую не принимают, запись через гу и все тут. Там надо было после подачи заявления записаться на приём в МВД, это отдельная услуга, запись через месяц. Теперь вам либо заново подавать, либо в другое отделение по живой очереди. На Фрунзе, например, или в пионерский. На Баумана ещё говорят принимают без записи.

Через мфц очень удобно, в Ельцин центре например всегда есть места. Паспорт делается 5-10 дней. Но …бывает сотрудники в отпуске, или их вовсе нет, тогда если задержка, дотопать до Фрунзе, в «окне» на входе попросить посмотреть паспорт ваш, они сразу выдадут готовый (про Ленинский район , на Фрунзе забирать) .

mamakristina: Наверное зря я на ГУ пошла, надо было в мфц

Аноним 118: Через мфц очень удобно,

Я тоже за мфц. Через госуслуги это просто треш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы