Программа долгосрочных сбережений от НПФ сбербанк

Надувательство или стоит вступить

По мне - любые долгосрочные сбережения - надувательство. Инфляция все съедает

Не поняла условия для пенсионеров

Автор, вы договор читали? Там слово "доход" хоть раз встречается?
Или они только "сберегают" то, что вы положите, чтобы потом пожизненно крохами вам выдавать?

Забрать накопления можно только через 15 лет.

Брюнетка DeLuxe:

Ответ: на работе коллеги пенсионерки побежали оформлять. Якобы 36 тыс. положат, через год договор расторгнут и получат 72 тыс.
Согласно договора, им ведь эту сумму размажут на десять лет? Или я не права

Аноним 823: Согласно договора

Это нужно договор читать. В Газфонде на 3 года размазывают, если сумма больше лимита (10 % прожиточного минимума пенсионера) . Пенсионерки если через год расторгнут, то не получат софинансирование, 36 на 36. И если такой договор заключили пенсионерки то минимум на 4 года если без штрафных санкций- это программа долгосрочных сбережений , а то и 5 лет. А те кто не пенсионеры то либо на 15лет договор , либо до наступления пенсии но не менее 5 лет
Не знаю как в сбере,в Газфонде вот так

Аноним 823: Якобы 36 тыс. положат, через год договор расторгнут и получат 72 тыс

1) При досрочном расторжении договора государство найдет способ забрать (вернуть) себе обратно свою ранее начисленную товарищу клиенту субсидию. Плюс, человек потеряет право воспользоваться этой привилегией от государства еще раз.

Не разрывая договора за 10 лет можно получить от государства софинансирование на сумму до 360 тысяч рублей.

2) все же нужно внимательно читать договор. Например, в одном негосуд.пенсион.фонде в договоре написано: заявление о переходе в другой нпф рассматривается через пять лет после подачи, точнее до 31 марта следующего года, по истечении 5 лет. А при расторжении и вовсе возвращается НЕ ВСЯ СУММА ВЗНОСОВ, а лишь ее часть... 80 или 90%, например.
Какой уж тут прибыток - убыль сплошная при досрочном расторжении.
И если воспользовались льготой "налоговый возврат" с подоходного налога - тоже государство все назад откатит и пересчитает подоходный налог.

И так далее, там много "нюансов".

Аноним 823: Надувательство или стоит вступить

Каждый решает для себя. Вклады, накопительные счета, облигации федерального займа, акции - надувательство? Нет.
И тут также. Это просто финансовый инструмент. Один из. С непонятной (непрогнозируемой?) доходностью.

На мой скромный взгляд, такой товар появился "на полке" благодаря нашему государству, которое мягко подводит всех нас к мысли, чтобы на гос. пенсию не рассчитывали и формировали свою, "частным образом сформированную пенсию".

P. S. Программа становится чуть интереснее, когда работодатель формирует тебе эту "Пенсию" в НПФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы