Сможете ли вы прожить без музыки? Есть те, кто не любит музыку?

Не смогу скорее всего. Не могу сказать, что я зависима от нее, скорее под настроение. Телевизор не люблю, изредка использую как снотворное - включишь негромко политику и через 3 минуты сладко спишь. Так-то он вообще дома не включается. Не переношу аудиокниги, подкасты и прочее, вот это точно не мое.

Я без музыки, меня она... раздражает, наверное.
Был короткий период времени когда музыка была везде (в квартире, в наушниках), это первый курс института, ну может пара старших классов. Потом ее не стало. В наушниках аудиокниги , спорт под аудиокниги, уборка под аудиокниги, даже забыв наушники включаю аудиокнигу в машине вместо радио. Бег тоже под аудиокниги.
Это при том что я считала себя не аудиалом, я раньше не могла воспринимать на слух книгу, сейчас легко, потому что необходимость, мне интересно, но сидеть с книгой некогда. В какой-то момент поняла, что могу легко заменить бумагу на аудио. Приучил сын (в свои 8-10 лет), он как раз аудиоал, вот слушает он книгу, а я втягиваясь, и втянулась. Сейчас рада, столько времени мне никогда не выделить на чтение бумажных книг и электронных тоже.

Люблю, но избирательно. В идеале - живое исполнение. Фоном могу включить любимых авторов. Радио и тв раздражают (дома их нет). Без любимой музыки грущу.

НаталЪя: Нет наушников, вообще не понимаю их назначение.

Наталья, у вас взрослый сын и любимый муж
А у меня ребенок и дед и иногда племянница 11 лет, которые очень хорошо приседают на уши. Ребенок с кем то по телефону час ржет рядом со мной.
А еще бывает коллеги по работе громко говорят, но не со мной.
Ну и могу смотреть то, что ребенка бесит, поэтому в наушниках.

Каждый вечер и все выходные я с музыкой ну и вообще танцы люблю, а какие танцы без музыки? И вообще как спортом без музыки заниматься?!

Аноним 282: Музыка ассоциируется слабостью, с эмоциями, сентиментальностью.

У Вас именно музыка такое вызывает или песни, наложенные на музыку?

Люблю музыку, но почти не слушаю.
Даже в машине могу ехать без шарманки.

Предпочитаю тишину.

И по этому не хожу в рестораны, там не слышно официантов, собеседника и собственные мысли.

Галамарт считаю филиалом ада на земле, они раньше уеби...ные частушки крутили по кругу на громкой связи... Пока 10 минут там ходишь, все на свете проклянешь.

Невыношу людей ,говорящих в общественных местах по громкой связи или слушающих , смотрящих музыку и видосики, играющих в игры без наушников.

А самые плохие и попадут в ад, это любители автозвука. На этих оленей надо лицензии на отстрел давать.

А так, музыку люблю всякую.

аssОль: аудиокниги

Вы качаете с одного источника или где найдете?

Раньше жила под музыку, а сейчас люблю тишину.
Интересно, почему с возрастом мы меньше стали ее слушать?

Я редко слушаю музыку, наушниками не могу пользоваться, поэтому, наверное пережила бы без нее.
Но иногда хочется послушать свой плей лист, пару раз в месяц.

Эгоиста: Интересно, почему с возрастом мы меньше стали ее слушать?

Как-то давно читала, что с возрастом люди начинают слушать не только музыку, но и тексты, получается, как кто-то выше написал, отдельный вид деятельности, а это времязатратно.

Алетея: возрастом люди начинают слушать не только музыку, но и тексты,

Да, согласна. Я даже переводы читать стала у тех песен, что раньше слушала и не парилась.

Аноним 282:

Я люблю музыку,но специально слушать не буду. Никогда дома не включаю, наушников вообще нет у меня.
Телевизор кстати фоном тоже никогда не включаю .
Мне шума своих мыслей в голове более чем достаточно.

Музыку люблю, без музыки смогу, конечно, но это как соль из еды убрать.

Аноним 282: А я начала ненавидеть эмоции и эту всю сентиментальность.

А вот это уже нехороший звоночек.

Без музыки - не жить. Если устала от людей , то надеваю наушники и слушаю.
Классика и русский рок в основном. Иногда монгольская музыка с горловым пением.

аssОль: В наушниках аудиокниги , спорт под аудиокниги, уборка под аудиокниги, даже забыв наушники включаю аудиокнигу в машине вместо радио. Бег тоже под аудиокниги.

Аналогично.

Тоже с годами стала не любить её совсем, книги слушаю в наушниках, музыку... вообще никогда

Очень люблю музыку, слушаю ее везде: если пешком иду - в наушниках, в машине- всегда радио, на работе всегда музыка негромко фоном из колонок, если забуду включить, сразу замечаю, что чего-то не хватает. Если в своих мыслях, сильно занята могу не замечать, кто и что поет, просто фоном идет, мне не мешает, если отвлечься надо - включаю и слушаю разное под настроение. А вот телевизор фоном терпеть не могу- слушать там нечего, включаю только для просмотра фильмов.
В общем, без музыки жизни не представляю

люблю музыку, ребёнка приучаю с детства к русскому року, в машине тоже он, вот "козу" недавно научил делать

У меня в жизни все как у Агузаровой (ну только я не в оркестре, а пою соло и обожаю слушать):
Не упрекай меня, постой,
Что я сегодня не с тобой,
Что я опять иду в оркестр
На репетицию.
И не удерживай меня
Прожить без музыки и дня,
Она во мне стучится белой,
Белой птицею.

Она зовёт с собой лететь,
Она велит мне песни петь,
На веки музыка со мной,
Судьба крылатая.
И ты молчи, не возражай,
Мне от себя не убежать,
Но пред тобой ни в чём, ни в чём
Не виновата я.

Я музыку даже в машине не слушаю, люблю тишину

Эгоиста: Вы качаете с одного источника или где найдете?

Хотела тему создать... пока с торрентов (Кинозал.ТВ), буду благодарна, если подскажут еще источники

Очень нравится этническая музыка индейцев. Она такая.. трансовая что ли. Я хорошо под нее расслабляю голову.
И еще пользуясь случаем хочу спросить-те кто постоянно слушают музыку на улице в наушниках, как вы уворачиваетесь от самокатчиков и прочих безумных велосипедистов?
Меня это останавливает от желания что то послушать, если двигаю куда то пешком надолго. Или это уже невроз?

Я не люблю музыку, и ещё больше тех, кто ей "подвывает" . Муж постоянно слушает музыку везде, даже спит под музыку, и поет все время
На работе коллега напевает-навывает
Не люблю блогеров, телевизор, телефоны с громкой связью в общественных местах. У родителей два телевизора и оба работают круглосуточно.
Я вообще в таком шуме не могу, меня это дестабилизирует.
Я люблю тишину

Все, кто пишут, что не любят музыку- да вы и не слышали большинство произведений и исполнителей!!! Как и не читали большинство книг!
Это как дамам попалось три дебила, которые подпортили им жизнь и теперь они живут без пары и всех мужчин избегают и нормальтных в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы