Тема закрыта

Причина: 0

Как быстро вытащить человека из секты?

Versia
Новая жизнь

это тоталитарная секта , а не миродушные верователи

Это нормальная христианская протестанская церковь. Думайте своей головой, люди, а не чужими рассказами....
адрес какой?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 20:24

ЭЛеЙН
нормальная христианская протестанская церковь

Вы честно считаете нормальным, что после воскресной "службы" по рядам пускают ведра для сбора "пожертвований"??? 10% от дохода человека - это обязательный взнос, плюс надо обязательно поддержать строительство нового здания церкви. DVD-диск с проповедью стоит или две, или три сотни рублей, входные билеты для членов церкви (!) на концерты их же хора в их же здании так же стоят пару-тройку сотен рублей... Что-то я подобного ни разу в обычных церквях не встречала, спросила знакомых мусульман - у них тоже платное посещение не практикуется. Я в смятении %O

Versia
10% от дохода человека - это обязательный взнос, плюс надо обязательно поддержать строительство нового здания церкви. DVD-диск с проповедью стоит или две, или три сотни рублей, входные билеты для членов церкви (!) на концерты их же хора в их же здании так же стоят пару-тройку сотен рублей...

Проверки на них нет)))

Naturlich!
Проверки на них нет)))

Ой, а может и правда КРУ на них натравить? Хотя, насколько я знаю работу этого ведомства - все найденные факты быстро улетучиваются, стоит лишь захрустеть банкнотами. А этого добра у Новой жизни предостаточно (особенно судя по новому коттеджу их "пастора").

Я могу ошибаться,но на мой взгляд,что бы приводить контр аргументы надо для начала вникнуть чагой они проповедуют!?

Проповедуют слово Божие, Библию. Книжки всякие печатают с подробными комментариями к каждому абзацу писания, листовки с обращениями Иисуса. Считают, что иконы - это что-то типа идолопоклонничества, т.к. Иисус - в сердце каждого. Песни поют до и после проповедей, ночные молитвенные бдения устраивают. Все это сопровождается почти безобидными приемами НЛП, все с радостью отдают деньги во имя Господа. Все счастливы. Аминь.

Versia
Проповедуют слово Божие, Библию.

:) Да,уж топкое болото.Можно,всё что угодно и как угодно комментировать,благо аллегоричность текстов дает широкое поле деятельности.

Versia
Книжки всякие печатают с подробными комментариями к каждому абзацу писания, листовки с обращениями Иисуса.

Вот эту бы литературку к знающему человеку на "экспертизу",что б не соответствия нашел и разъяснил. Ибо мирскими словами вам не достучаться,надо уметь разговаривать с "больным" на его языке,на его аргументы должны быть такие же здраво-религиозные контр аргументы.Хоть историю религии изучай,блин!

Versia
все с радостью отдают деньги во имя Господа.

Вот здесь кстати и надо подлавливать неофитов.Ибо Господу треба совсем другое,а не дензнаки! Но об этом опять же надо грамотно говорить,хоть историю религий изучай,блин!

Вот интересно, а в православной церкви поборов никаких нет чтоли? И потом каждый всё делает добровольно! Кто-то пускает деньги на 2-3 ящика пива по выходным, кто-то на пожертвование.. Это кому как ближе))
Посчитайте -ка,а сколько в православной церкви стоит крещение, венчание, отпевание? А где в библии написано, что за это нужно деньги платить? А что, в прав. церкви не продают литературу за деньги, а раздают бесплатно? а все " атрибуты"- свечки , иконки и тд, и тп? :D
Так что не надо видеть чёрное там, где его нет, ребята!

ЭЛеЙН
сколько в православной церкви стоит крещение, венчание, отпевание?

а сколько стоит земельный налог, плата за эл. энергию, воду, канализацию, телефон, питание и одежда для церковных сотрудников?

ЭЛеЙН
А где в библии написано, что за это нужно деньги платить?

Вы будите удивлены, но там ничего не написано даже об интернете!!!!

ЭЛеЙН
А что, в прав. церкви не продают литературу за деньги, а раздают бесплатно? а все " атрибуты"- свечки , иконки и тд, и тп? :D

типа сумничала? а сколько людей делают значительные пожертвования в церковь - чтобы было напечатали все это дело бесплатно?

что за совковое представление: церковь - они там молютцо - им деньги не нужны, фсе должно быть бисплатно.......

тов. сержант
что за совковое представление: церковь - они там молютцо - им деньги не нужны, фсе должно быть бисплатно.......

По-моему, Элейн просто хотела сказать, что платность -бесплатность -не критерий для определения, секта это или просто другое направление христианства...

тов. сержант

да какое ж совковое, если уж официально везде заявлено - религия, наркотики и торговля людьми - самые выгодные бизнесы, т.е. даже торговля оружием по сравнению с бизнесом религиозным - палатка привокзальная.
По поводу новой жизни - могу сказать, что после того как подруга у меня ею (этой церковью увлеклась - сама ходила на эти службы). Ну, исходя из того, что у меня подруга далеко не бедный человек и пришла туда именно по рекомендации так скажем своих партнеров по бизнесу - не скажу, что сейчас (уже пару лет) она делает что-то против своей воли. Да , делаются какие-то пожертвования, но не 10%, да, есть какие-то встречи помимо служб - смысл в том, что они постоянно на связи друг с другом и постоянно, если нужно их поддержат и помогут. По моему на определенном психологическом этапе жизни именно это ей и было нужно. Многие , с кем она так скажем начинала - уже не посещают эту церковт, причем вышли спокойно, добровольно - просто не надо стало и все. По прежнему общаются - поскольку и в бизнесе пересекаются и просто город маленький. Не могу сказать, но в данном случае -ттт-пока все в порядке, т.е. никакую собственность или бизнес никому не переписывают и пр.
И другой пример, отдыхали недавно и познакомились с москвичами - у них дом в деревне , недалеко от рублевки. Не так пафосно, но удобно - покупали они его сто лет назад - еще дедушки , в общем. Ну есть у них в деревне церквушка - батюшка, такой знаете - канонический, истинный. Ну надо отпевание провести, ну нет у людей денег(там деревушек полумертвых до море) ну не надо, так службу проведет и так по всем статьям. Обеспеченные люди потихоньку начали помогать церкви - кто свет провел, кто коммуналку оплачивает, кто с ремонтом помогает, но подход у батюшки в сторону "капитализации" всей действий не изменился. Дак сняли его недавно, за невыполнение плана по отпеванию, крещению, венчанию и пр. У вас грят богатые есть - че ты с них денег не просишь? Почему службы бесплатно проводишь?
Нормально? вот вам банальная РПЦ. я про наших местных уж не говорю.

ЭЛеЙН

Вот из-за такого благодушия по отношению к сектантам гибнут люди. Не дай Бог вам в жизни с этим столкнуться. Когда ваши родственники, друзья или ДЕТИ станут совершенно невменяемыми.

Magvayka
это тоталитарная секта , а не миродушные верователи

Невозможно практически вытащить человека из секты самому. Потому что он - ЗОМБИ становится. Он вас даже не услышит.
Нужно обращаться к специалистам.

Magvayka
по теме - в Крестовоздвиженском монастыре (около зоопарка) - есть реабилитационный центр помощи таким людям как вы и ваш родственник - там есть и психолог,и батюшка - люди вытаскивают своих родственников с помощью этого центра давно и успешно. обратитесь туда , там вам помогут !!!

У меня мама - пенсионерка в секте Радастея (главная у них там Дуся Марченко) - типичная тоталитарная секта с атрибутами зомбирования (во время "сходок" у них включают определенную музыку, чета пьют они там, читают свои ритмы и медитируют) . Уж лет 5 как. Регулярно посещает лекции, ездит в Питер на сходки.
Сделать ниче не можем: убеждали, доказывали - все пофигу :( Все полки книжные забиты бредятиной, я почитала - ужаснулась. В жизни вроде мама вполне адекватна, но только начнешь про ее секту ченибудь говорить - прям шифер уносит: "Да вы ниче не понимаете, мы высшая раса, пятое поколение, жить будем вечно, конец света уже был" (блин я где-то проморгала опять с работой) и далее по тексту. Регулярно зазывает всех в секту. Общается с моими детьми, старший - подросток, настроила его не прислушиваться к бредням, младший пока маленький. Совсем общение ограничивать не хочу - все ж бабушка, они ее любят.
Денег это стоит для пенсионерки немало - поездки в Питер на неделю - 30000 рэ (это включая общежитие+питание+билеты на зомби-лекции), лекции-книжки - тоже немало. Вощем, высасывает Дуся немеряно.
Автору - удачи в вытаскивании из секты, получится - научите, плиз.

irina80
если уж официально везде заявлено - религия, наркотики и торговля людьми - самые выгодные бизнесы

про религию - впервые слышу, можно источник таких заявлений?

irina80
Многие , с кем она так скажем начинала - уже не посещают эту церковт, причем вышли спокойно, добровольно - просто не надо стало и все.

добровольно - вот ключевое слово, этим тоталитарная секта от НЕ секты отличается

Sivilla
Невозможно практически вытащить человека из секты самому. Потому что он - ЗОМБИ становится. Он вас даже не услышит.

соглашусь, в крестовоздвиженском монастыре помогут, по крайней мере они посоветуют самим воцерковиться и молится за близкого человека попавшего в секту, в случае, если человек уже сам решится покинуть секту то ему также помогут воцерковиться, в принципе это смогут сделать в любом храме, но именно в этом "специально обученные" батюшки

тов. сержант
добровольно - вот ключевое слово, этим тоталитарная секта от НЕ секты отличается

конкретно касалось Новой жизни

тов. сержант

достаточно часто встречающееся сравнение, последний раз встречала в анал.статье в forbs - если что в обед порою - в каком номере.

irina80
конкретно касалось Новой жизни

а она относится именно к тоталитарной секте - харизматики, неопятидесятники

знаете, я предпочитаю верить в то, что вижу и знаю сама, а - Дворкин , конечно умный человек, но одержимый -ИМХО-главенством РПЦ.

Мантикора баптисты хорошие, не обижайте их)

Эрисс вот вот хорошие... Эти хорошие тоже сектанты, значит выкорчевывать их. с корнем

Эрис, уважаемая! Еще раз - секта - это небольшое религиозное течение, которые в стороне от основных направлений ... То есть баптисты - секта (как и лютеране, англикане и некоторые др. христианские направления ) .. Но это НЕ ТОТАЛИТАРНЫЕ организации !!! .. не корректно в их отношении даже говорить - "выкорчевывать с корнем"!

Эрисс Это не я говорю, а тов.Дворкин или как его.

Это где он так говорит ?

Новая жизнь ...

Versia а может и правда КРУ на них натравить?

К сожалению или счастью, в нашей стране продажа предметов культа не облагается налогом (!) %) .. .

ЭЛеЙН Посчитайте -ка,а сколько в православной церкви стоит крещение, венчание, отпевание?

тов. сержант а сколько стоит земельный налог, плата за эл. энергию, воду, канализацию, телефон, питание и одежда для церковных сотрудников?

Представляете, а в католической церкви за это денег не берут! ... за крещение, венчание, отпевание ... Говорят, что это таинства божие, ... и большой грех даже назначать цену ... Только если вы сами жертвуете .. но если не можете, то никто вас не осудит и обряд проведут как положено :) ... Хотя у них также плата за энергию, воду и т.п.

irina80 знаете, я предпочитаю верить в то, что вижу и знаю сама, а - Дворкин , конечно умный человек, но одержимый -ИМХО-главенством РПЦ.

он сам не религиозный, ... но на сегодня РПЦ - единственная церковь, которая хоть как то борется с тоталитарными сектами и пытается помогать бывшим сектантам .. :( ... Поэтому Дворкин активно сотрудничает именно с ними :)

тов. сержант
irina80 если уж официально везде заявлено - религия, наркотики и торговля людьми - самые выгодные бизнесы

можна анекдот ? .. для разрядки ...
в зраиле одна из самых распространенных шуток, что христианство придумали евреи , потому что

1. Только еврейская мама точно знает, что ее мальчик - бог.
  2. Только еврейский мальчик может поверить, что мама зачала его непорочно.
  3. И только еврей мог придумать бизнес, который существует уже 2000 лет.

Секты бывают не только связаные с религией, их полно разных видов. Тут подробно про многие сказано. www.iriney.ru/sects/commerc/news.htm А в случае автора, там что-то про Амвей было, то это тоже секта, хоть и не религиозная, способы вербовки у них те-же , затуманивание мозгов то-же самое, методы те-же - гипноз и НЛП. Амвей признан сектой, и входит в официальный перечень действующих сект в РФ. Кстати и Тянь-ши тоже. (меня вот Тянь-ши интересует, у меня мама туда попала). А разные баночки - это предлог.

ДОЛГОЖИТЕЛИ
• Мормоны
• "Свидетели Иеговы"
• "Новоапостольская церковь"

ПОСЛЕВОЕННАЯ ЭКЛЕКТИКА
• Сайентология
• Мунизм

ПСЕВДОИНДУИСТСКИЕ
• Кришнаиты
• ТМ
• "Тантра-Сангха"
• "Ананда марга"
• Шри Чинмой
• "Брахма Кумарис"
• Саи Баба
• Ошо Раджниш
• "Искусство жизни"
• "Сахаджа-йога"

ПСЕВДОБИБЛЕЙСКИЕ
• "Семья"
• "Церковь Христа"
• Уитнесс Ли
• Неопятидесятники

ПОСТСОВЕТСКИЕ
• "Анастасия"
• "Ашрам Шамбалы"
• "Аштар" ("Лечение святыми")
• "Бажовцы"
• "Белое братство"
• Богородичники
• Виссарион
• "К богодержавию"
• "Космические коммунисты"
• Культ Григория Грабового
• Порфирий Иванов
• "Радастея"
• "Секта Адамитов"
• "Страна Анура"
• "Алля Аят"
• "Церковь Солнца"
• "Эксодус"

ПСЕВДОБУДДИЙСКИЕ
• Культ Чинг Хай
• "Фалуньгун"
• Карма Кагью

ОККУЛЬТНЫЕ
• Антропософия / вальдорфская педагогика
• Великое белое братство (Айванховцы)
• Неокаббалистика
• Культы целителей
• Новый Акрополь
• Неоязычники
• "Нью эйдж"
• Рейки
• Рерихианство
• Сатанисты
• Теософия
• Учение А.Свияша
• "Фиолетовое пламя"

ИСКАЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ И ОКОЛОПРАВОСЛАВНЫЕ СЕКТЫ
• Общее
• Игумен Евмений (Перистый) и его методики
• "Церковь Иоанна Богослова" Олега Моленко
• Секта Якова Кротова
• Учение и практика священника Анатолия Гармаева
• Учение и практика священника Георгия Кочеткова
• Опричное братство
• Клуб самоубийц

• КОММЕРЧЕСКИЕ

• ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ

• ПСЕВДО- ЦЕЛИТЕЛЬСКИЕ

• ПСИХОКУЛЬТЫ

Вот их сколько.

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 12:08Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 12:18

woops
Представляете, а в католической церкви за это денег не берут! ... за крещение, венчание, отпевание ...

Они свое взяли индульгенциями :)

Tanchez
ПСЕВДОИНДУИСТСКИЕ
• Кришнаиты

кстати в Индии - откуда собственно ноги секты ростут - она признана официально, наряду с общепринятыми течениями.

Tanchez
• Порфирий Иванов

• Антропософия / вальдорфская педагогика

• Рерихианство

• Теософия

:shock: :shock: :shock: ... да нифигасебе .... Про все про это только хорошее слышала ... %O ... можт они там перепутали чего?

а вот здесь вабще упала пацтул ... хоть бы одни глазком на них пасматреть ...

Tanchez • "Космические коммунисты"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы