Ватсап удивил.

Ходила показывать будущим квартирантам квартиру и обратила внимание, что шумно стал работать холодильник. Решила убавить холод, поставила на двойку, он вообще перестал гудеть. Это предисловие.
Позвонила мужу по ватсапу, рассказала про странное поведение холодильника, поговорили, попрощались. И тут мне приходит СМС, скрин прилагаю.
Посылаю этот скрин мужу, а он мне говорит, я давно тебя предупреждал, что ватсап сливает информацию. Я, конечно же, догадывалась об этом, но понятно, когда речь там о политике, например, но не думала, что даже такая ерунда, как про холодильник, тоже сливается. Везде уши, получается. Ты насквозь прозрачен.

На WAPP никогда не приходило, реклама приходит.

Это не ватсап, а голосовая функция телефона, голосовой доступ. Телефон вас слышит и предлагает контекстную рекламу. Мы с мужем дома разговаривали о замене моей машины, мне на следующий день стала реклама идти и вылезать при переходах в интернете

TOD's: На WAPP никогда не приходило

Так и у автора не Ватсапп, вроде, а простая смс, не?

Думаю, дело не вотс аппе, а в целом в телефоне. Он вас прослушивает, определяет в целевую группу в базе. Базой пользуются рекламодатели и присылают рекламу. Такое бывает, если просто обсудить рядом с телефоном что-то.

У автора смс. Считаю просто совпадением.
Тут как-то тема про колонку была. Там один пользователь ситуацию описала, что эта колонка - форменный шпион (не помню подробностей). Меня это так поразило, что мне никаких колонок дома не надо

Я однажды прислала мужу по вайберу фото в нижнем бельё. По телефону ничего не обсуждали. Мне стала выскакивать реклама нижнего белья.

Аноним 367: И тут мне приходит СМС, скрин прилагаю.

Ответ: У Вас айфон, наверное? За ними водится такое

Аноним 367:

Это не приложение Вотсап,а функция телефона.

Ладно холодильник, у меня про усы было. Шли с внучкой и считали сколько у трёх кошек лапок,ушей и усов, пришла домой, смотрю прилетает реклама с Авито. И говорили мы не по телефону, а просто шли и разговаривали.

Аноним 367:

Автор, весь мир так живёт, все и всё котролируется.

Znayka: Так и у автора не Ватсапп, вроде, а простая смс, не?

Да, просто СМС.

Аноним 367:

Дак ИИ сейчас везде, ботов навыпускали шпионов

Аноним 816: И говорили мы не по телефону, а просто шли и разговаривали.

зато боты в телефоне вас слушали

Мы с мужем в диковинные времена эксперименты ставили, подолгу каком-либо предмет упоминали, ждали контекстную рекламу потом. Обычно она не заставляла себя ждать

Аноним 816: у меня про усы было.

А зачем люди покупают усы кошек? Что то я отстала от жизни

Надо понаблюдать, какую контекстную рекламу мне телефон выдает. Я на нее вообще внимания не обращаю.

Аноним 622: А

Может игрушки делают, фигурки кошек

вот я поэтому не люблю все эти кучи приложений, которые сейчас каждый магазин норовит.. там тоже когда устанавливаешь, даешь разрешение на доступ ко всему в своем телефоне, никто ж не читает, что разрешает, и потом ещё бомбят уведомлениями, цифровой перегруз уже от них

Аноним 622: А зачем люди покупают усы кошек?

Для мягких игрушек, например. А вообще Гугл предлагает море вариантов.

Ни kто: Может игрушки делают, фигурки кошек

Я об этом не подумала, возможно так и есть

Аноним 816:

Теперь интересно, зачем кошачьи усы покупают
О, ответили уже. Выдыхаю, мне не надо))

Аноним 367: Я, конечно же, догадывалась об этом, но понятно, когда о политике там, но не думала, что даже такая ерунда, как про холодильник, тоже сливается. Везде уши, получается. Ты насквозь прозрачен.

Наша шефиня думает, что даже при выключенном телефоне тот, с кем ты только что говорил, слышит твои разговоры.
А по теме, вот не пофиг?! Нравится им слушать, читать, на здоровье.

Аноним 367: Везде уши, получается. Ты насквозь прозрачен.

Как то меня все достало и я дома в беседе достаточно четко и громко сказала, что в гробу я все это видела и сразу резко на планшете, а на него никто не нажимал, голосом Алисы: по вашему запросу подборка гробов и картинки с гробами и фирмами. Тут мы все упали со смеху

Аноним 367: ватсап сливает информацию

У меня знакомого мошенники развели. Он сдал машину в ремонт и какие-то детали ремонта обговаривались с мастером по ватсапу. Как-то эта информация попала к мошенникам, они позвонили от лица мастера типа обсудить ремонт и оказалось, что необходимо докупить детали.
Мой знакомый перевел деньги на покупку деталей. Когда всё вскрылось оказалось, что и мастера эти же мошенники тоже развели на деньги.

Я иногда подумаю, и предлагает телефон. Вот это меня пугает 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы