Творчество какого современника стало для Вас открытием?

Имеется в виду вы такие жили-жили и тут бац: увидели/услышали нечто такое, что вас поразило до глубины души, отозвалось, приятно удивило... Без разницы какой вид творчества, главное вот это ощущение что вы для себя через него много открыли.

Честер Беннингтон

Каждый раз,когда фильмы Нолана смотрю, думаю: как вот он умудряется их так снимать, не как все. Хотя я не поклонница совершенно, просто Нолан для меня какой-то другой)

Зураб Церетели как художник

Анонямка:

Дайте название, хочу посмотреть.

TOD's:

Михаил Веллер

фильмы Звягинцева.

Николай Блохин художник

Крыса Туля: Николай Блохин художник

Поддерживаю, хотя вижу в нем влияние Фешина

После лёгких детективов Б.Акунина неожиданным стал его цикл "Счастливая Россия. Семейный альбом" -это шедевр.
После дурацких детективчиков Дарьи Донцовой впечатлила её автобиография "Я очень хочу жить.Мой личный опыт.

группа Дайте танк и писатель Виктория Ледерман

Слава Сэ
У меня не получается писать с такой лёгкостью. Завидую его дару! И скорблю об утрате.

Лукьяненко.
Но не теперешний, а ранний. Который в пику Крапивину написал "Рыцари сорока островов ".

Валерий Тодоровский.
Редкое явление, когда природа не отдохнула, а в чем-то и превзошла.

Мария Ф: Слава Сэ
У меня не получается писать с такой лёгкостью. Завидую его дару! И скорблю об утрате.

Ответ: очень поддерживаю. Я фанат. Так и не попала на его концерт , а всего-то в Ростов слетать надо было …

Еще Андрей Есионов , аквалерист

Поэт Борис Рыжий. Была в Москве и Питере на спектаклях, поставленных на основе его стихов. В нашем городе ещё не довелось. Хотя в этом году даже Роман Абрамович прилетал на премьеру в Екатеринбург.

Я напишу про целое направление, что ли - современная драматургия. Когда я только начала читать современные пьесы, было, во-первых, ощущение «а что, так можно было», второе «так вот что сейчас происходит». Не знаю, как описать, но вот если «поразило» - это про них.
Не обязательно «Уральская школа», я начала читать с Тольяттинской школы. Из авторов - Анастасия Букреева (у нас в Камерном идёт спектакль по её пьесе), Дмитрий Богославский, Андрей Иванов и многие-многие.

Космонавт Леонов как художник

Певец Ярослав Сумишевский и его группа Махор-бэнд.
Его талант, его голос, артистическая харизма, его способность исполнять с душой каждую песню, без каких-то фонограмм, всегда сам, живым голосом.
Ярослав вообще удивительный человек. Сколько они спели песен (без всякой оплаты) просто для людей в скверах, в торговых центрах, в аэропорту, дарили на улицах женщинам цветы, на Новый год целый концерт в ОТ для пассажиров.
А его квартирники во времена ковида - это бальзам для души.

Писатель Водолазкин. Читаю- как бальзам на мозги поливаю.

Давно, но открытием был Борис Акунин и его книги про Эраста Фандорина. Ну и Стивен Кинг.тНо это было 25 лет назад.

Растеряев, гармонист. Всю душу в песни вкладывает

Писатель Алексей Иванов.
Очень близко мне его мироощущение что ли, отношение к времени, людям, территории. И юмор его тоже.

Николай Гринько, исполнитель. Душу греет. Акунин ещё.

У нас в Тюмени есть театр танца "Европа" Дмитрия Ефимова. Я всегда под большим впечатлением от его постановок! Каждый новый спектакль для меня восторг и феерия! Именно так и было, как топикстартер написал: жила и жила, потом случайно попала на спектакль, и очень пожалела, что этого не произошло раньше и их ранние постановки я просто пропустила и уже никогда не увижу(( Никаких денег на билет не жалко!) Каждый раз это шоу! И свет и музыка и декорации и костюмы и режиссура! Энергетика, эмоции! Прекрасно всё!

Ещё пермский коллектив DS Crew очень зацепил. Когда в первый раз их увидела тоже в голове фраза появилась "А что так можно было?!?")) У Дмитрия Ваганова очень индивидуальный стиль танца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы