Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сняла клеща

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? Сегодня сняла с руки малюсенького клеща, он не кусал, просто бежал, раздавила его спичкой, убрала в бумажку и случайно потрогала эту спичку руками, на пальце есть совсем старая рана, не помню прикасалась ли я к ней или нет, руки помыла с мылом, теперь дурная голова покоя не дает, могла ли я чем-то заразиться если клещ был больным? В больнице заверили что нет, невозможно, интернет пишет обратное, голова кругом, может сдать какие-то анализы нужно? Такой малюсенький он

Мы бежавшего стряхнули и убежали )))

В прошлом году в это время их уже не было. А в этом. Многовато

Я второй раз в жизни вижу его, но слава Богу никогда не кусали, а сейчас вот сижу и накручиваю себя, могла ли чем-то заразиться потрогав спичку эту. Голова дурная у меня

Svetik1524:

Дак конечно к врачу. Иммуноглобулин и анализы хотя бы на боролиоз инцефалит. Только время теряете сидите

Мы живем в деревне, у нас уже поздно, никто анализ к сожалению не возьмёт, а так бы с радостью сдала уже все, что было бы можно

Вот сижу и боюсь, значит риск заражения есть, если он укусил?

Svetik1524:

Дак вы говорите, что вас не укусили. В чем вопрос тогда? Рана же у вас явно уже не активно кровоточащая? Поди там уже все затянулось и ничего к вам не попало, не переживайте
Для спокойствия можно было бы сдать клеща на анализ

Svetik1524: раздавила его спичкой

точно клещ (по фото вообще непонятно)? обычно клеща даже чем-то каменным не так просто раздавить, а уж чтоб спичкой - вообще удивительно

Аноним 928: переживайте

Ответ: слава Богу не кусал и рана затянувшаяся, просто раньше вот так никогда с ними не сталкивалась, поэтому страшно. Спасибо вам большое за ответ, вы меня успокоили немного 🙂

ENastyA: спичкой

Ответ: честно, не знаю, вот вижу второй раз в жизни. В прошлом году муж снял с меня ползущего клеща по ноге, и сразу утопил в раковине, а в этом году вот на себе поймала. По фото вроде похож, может потому что он совсем крошечный, поэтому так легко раздавился, уже который год думаю ставить прививку себе и детям, наверное пора начинать

На фото клещ.
Но его не раздавить спичкой, вообще никак.
Не переживайте, у вас же рана не свежая, не кровоточит, риск заражения сведен к минимуму. Я бы выкинула и все

Svetik1524: сразу утопил в раковине

Лучше так не делать, интернет пишет, что они цепкие и могут вылезти обратно. В реальности я такого не встречала. Но топить в раковине перестала.

Выпейте на всякий случай 2 таблетки доксициклина и помажьте рану тетрациклиновой мазью, раз вы такая впечатлительная)) Но я бы забила. Не укусил и окей

Аноним 402: Лучше так не делать, интернет пишет, что они цепкие и могут вылезти обратно

Я точно знаю, что если клеща даже на одежде принес домой и не заметил, он все равно рано или поздно до вас доберется

Olga327: если клеща даже на одежде принес домой и не заметил, он все равно рано или поздно до вас доберется

Это точно, увы. Они живучие гады, могут долгое время ползать.

Аноним 402:

Ответ: но он убился от спички, что удивительно😄 может потому что совсем малюсенький, не знаю даже, просто положила на листок и придавила хорошенько. Про раковину запомню, тот вроде тоже не выплыл обратно, но больше так делать не будем. Рана да, не свежая, но я очень мнительный человек, да еще и вот особо с ними никогда не сталкивалась, поэтому вдвойне страшнее. Спасибо вам большое, вы меня успокоили 🙏

Olga327

Ответ: какие же они противные и неубиваемые, надеюсь что он в доме был в единственном экземпляре

Svetik1524: Вот сижу и боюсь, значит риск заражения есть, если он укусил?

Они ползают по телу и прикусывают . Присасываются только самки.( если не ошибаюсь)

ENastyA: точно клещ (по фото вообще непонятно)?

Клещ но не насосавшийся.

Svetik1524: он убился от спички, что удивительно😄

Он от обиды лопнул! пятница, а ему даже кровушки не дали напиться

*Artis*:

Точно😄 но нервы конечно потрепал он мне конкретно 😑

Аноним 951:
Слава Богу вовремя был обнаружен, муж удивляется как я его разглядеть умудрилась, он оочень маленький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы