Я разучилась писать от руки!

Купила красивущую книгу для записи рецептов. Стала писать - пишу как курица лапой, буквально как 5 летний ребенок!
Мне 40 и я совсем разучилась писать. 17 лет офисной работы за компом.
В школе оч.красиво писала и в универе тоже, причем я тот мамонт, который даже диплом писала от руки каллигр.почерком. Просто не понимаю - навык письма утрачивается со временем что ли.
Что делать? покупать прописи для первоклашек и заново учиться писать?

Аноним 53: Просто не понимаю - навык письма утрачивается со временем что ли.

Конечно.
Я последние несколько лет ручкой только подписи ставила, сейчас тоже очень сложно писать))

Аноним 53: Что делать? покупать прописи для первоклашек и заново учиться писать?

Ну если есть такая цель, то пишите больше и чаще, навык восстановится.

ЯVedma:

Вот и я на работе только визировала документы и листы согласования подписью.
Ну может писульки какие на листочках иногда с парой слов. Ежедневники не вела никогда - не люблю это. Детей нет - уроки соот-но тоже не проверяю, не пишу ничего нигде.
А 15 лет назад ко мне бегали кадры, чтобы я трудовые своим красивым почерком заполняла.

Аноним 53: Просто не понимаю - навык письма утрачивается со временем что ли.

Конечно. Мышцы за ненадобностью забыли как это делается. Это как если вы отжимались 100 раз, потом не занимались 5 лет. Теряете форму.

Аноним 53: красивым подчерком

Почерком только. Подчерк это подчеркивание.

Аноним 53: .подчерком.

Аноним 53: подчерком

Была раньше здесь:

Да-да, поняла. Исправлю.

Аноним 53: Стала писать - пишу как курица лапой, буквально как 5 летний ребенок!

Начните с печатных букв, с ними легче вспомнить письмо, руку набить. А как привыкните перейдёте на письменные.

Потренируйтесь и вспомните. Распечатайте прописи

Блин, блокнот с ручкой в отпуск забыла взять

Аноним 53: Ежедневники не вела никогда - не люблю это.

Только в ежедневниках пишу постоянно. Для восстановления навыка можете попробовать вести и для работы увидите плюсы, вероятнее всего.

На днях программа на работе зависла, пришлось консультативное заключение пациенту от руки писать и рецепт. Вот где был треш...сама свои каракули разобрала с трудом. Договорились, что попозже забежит за печатной формой.

Я не только писать разучилась, но и считать в уме элементарные числа... и начала делать ошибки в словах
На столько привыкла к калькулятору и автоисправлению грамматики

Но может это и старость канешна, скоро 40 Из них 15 лет офисной работы

Печатайте рецепты и вклеивайте.
Честно говоря, не понимаю наличия книг с рецептами в наши дни.

Аноним 53: Что делать? покупать прописи для первоклашек и заново учиться писать?

А зачем? Если вам этот навык в принципе без надобности сейчас, для чего тратить время на его восстановление?

Когда работала, часть расчетов вела на оборотках вручную, так, по мелочи, но чтобы навык письменный не утрачивать.
Ну и два года уже участвую в Тотальном диктанте, перед которым пишу разминочные работы.
Еще стала отзывы на книги писать - сначала на бумаге набрасываю, только потом в печатную форму перевожу. По чуть-чуть, а все же тренировка.
Потому что реально со временем руки не слушаются, пальцы корябают всё вкривь и вкось.

Я тут вообще обалдела. Заполняла бланк вручную и поняла, что делаю это левой рукой. И даже не очень то коряво. Я тупо забыла, какой рукой пишут (право лево плохо различаю).

Я так же. Пишу, как курица лапой. Писала красиво, могла и так и сяк, а теперь....дети в первом классе лучше пишут.

Анонимностьгарантирую: но и считать в уме элементарные числа... и начала делать ошибки в словах
Всё так же.

Мне делали операцию на левую руку три года назад, и после этого я восстанавливала руку, в том числе писала в прописях.
И такой прикольный эффект - я правша, прописи писала левой, а красиво писать стала правой, мозг отражает умения рук))

Так что да, прописи)
Я брала такие

Znayka: Честно говоря, не понимаю наличия книг с рецептами в наши дни.

А я начинаю по ним скучать. Открываешь сейчас любой рецепт в интернете, а там сначала реклама, а потом текст огромный о пользе продукта, его калориях. Столько времени уходит на поиск нужной информации

Аноним 405:

Я не про интернет. Можно же в компьютере или в телефоне сделать себе файл и добавлять туда

Ой, я тоже сейчас как курица лапой ) Если что-то нужно написать, заполнить, так уже не привычно как-то даже. Хотя всегда у меня был очень красивый почерк. Уходит навык )

Тоже разучилась, нужно было от руки написать заявление на возврат денег, три раза переписала.
Недавно для поздравления партнеров нужно было подписать открытку, не стала, написала только название компании и все.
У меня был хороший почерк, сколько конспектов написано, в тетради в клетку в каждой строке писала, мелко и все понятно было.
Два диплома от руки написано.
И все - навык утерян

А я умею писать двумя видами алфавита И не разучилась (ладно, много пишу потому что). Когда я пошла в первый класс, нас учили писать карандашом, потом через три-четыре месяца, кто научился, разрешали писать ручкой с перышком (помните, как в Марусе первокласснице), ручки, чернильныцы непроливашки (которые прекрасно проливались ), кляксы и все такое. И учитель учила нас писать буквы с такими шикарными закорючками-финтифлюшками....очень трудоемко и красиво. А потом мы переехали и в новой школе учили писать совсем по другому буквы, уже просто с хвостиками вместо финтифлюшек и другое совсем соединение букв. Пришлось и этом научиться. А когда я была в третьем классе, то появились первые шариковые ручки. Вернее, сначала чернильные, но автоматические, а потом шариковые. Сейчас вспоминаю...так все странно, ведь, по меркам истории так мало прошло времени...подумаешь, какие то 50 лет...это совсем ничто на фоне всеобщей истории, а в жизни людей огромные изменения....

Аноним 53: Мне 40 и я совсем разучилась писать.

Я вот на пианино разучиласт играть. Пальцы заплетаются. А писать приходится немало по работе. Поэтому тут проще.

Как был почерк так себе, без наклона и с фишечками, так и остался

Он быстро восстанавливается навык. Но почерк другой стал (не лучше не хуже просто другой), да оно и естественно почерк менялся у меня при активном письме если сравнить тетради с разницей в 5 лет. Сначала как "курица", потом выравнивается. Это если именно надо. Я пописала, поняла что не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы