Процедура восстановления свидетельства о рождении

Добрый день!
Подскажите как восстановить свидетельство о рождении взрослому человеку?

Если человек знает где регистрировался при рождении,то можно подойти в ЗАГС, заплатить пошлину и получить дубликат.

Ссылка

Или так

Лампа: подойти в ЗАГС,

Ближайший. Если рожден в Свердловской области, то единая база сейчас.

Можно через ГУ подать заявление о выдаче дубликата и указать ЗАГС, в котором удобно получить бумажку. Срок исполнения запроса 30 дней.
Если надо быстро, то лично поехать в любой ЗАГС. Там есть все записи по РФ с 1926 года. Только посмотрите график работы. В разные дни недели разные документы выдают.
И госпошлину оплатить надо. Реквизиты и суммы на сайте ЗАГСа.

urtica: Если рожден в Свердловской области

В любом регионе. Я в Екатеринбурге спокойно получала справки из Челябинской области в день обращения.

Я пришла к 9 утра в ЗАГС, на месте оплатила пошлину (правда не помню каким образом, или у них, или через Сбер/ГУ). Девушка позвонила в какой-то кабинет, сверила карточку при регистрации в далёких 90х. Подождала мин 20 и получила дубликат своего СОР

Лампа: Если человек знает

Мы восстанавливали из архива свидетельство о рождении мамы. Сын ездил куда-то на Белинского вроде в архив.
А так да, сейчас все доступно в любом отделе ЗАГС.

Аноним 815:

В любом отделении ЗАГСА, пошлина 350р, время 20мин

Спасибо!

Astrum*: В любом регионе.

Да, Вы правы. Я напутала. Сейчас единая База ЗАКСов по всей России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы