Кто несколько раз менял фамилию, зайдите, пожалуйста

Добрый день.
Планирую вернуть девичью фамилию. После развода прошло 4 года.
В суде при разводе забрали свидетельство о браке, отдали о расторжении брака. Там ни слова о смене фамилии с девичьей на мужнину.
Как доказать, что при браке была смена фамилии, если сейчас планирую вернуть девичью?
Все документы на мужниной фамилии.

Аноним 030: Все документы на мужниной фамилии.

Свидетельство о рождении то у вас ведь есть. Там ваша девичья прописана должна быть фамилия.

Аноним 030: Все документы на мужниной фамилии.

Кроме св- ва о рождении.

У меня есть справка о заключении первого брака. Там есть девичья фамилия моя.

Аноним 030: Как доказать, что при браке была смена фамилии, если сейчас планирую вернуть девичью?

а зачем вам это доказывать? Идете в ЗАГС, подаете заявление о смене фамилии, хоть на девичью, хоть на любую другую. Получаете свидетельство о перемене имени, с ним потом меняете все документы на новую фамилию

Приходите в ЗАГС берете все свои документы сво- во о рождении свое и детей, сво- во о расторжении брака и меняйте фамилию. Будет свидетельство о перемене имени. Потом на основании этого свидетельства меняйте все документы. Госпошлина 5000 за перемену фамилии и по 500 за каждое свидетельство. Позвоните в ЗАГС. Фамилию можно брать любую. Хоть Киркорова - Бузова, всем пофиг ничего доказывать не нужно.

UlitkaMerri: Кроме св- ва о рождении.

Иногда ощущение, что как родилась сразу на мужа записали, не глядя. Иначе объяснить почему за этих долбоящеров выходят замуж я не могу )

Аноним 161:

Ответ: обязательно нужно свидетельство о рождении? Оно в родительском доме в другом регионе

Аноним 030: обязательно нужно свидетельство о рождении? Оно в родительском доме в другом регионе

в любой ЗАГС зайдите в первой половине недели. 300 р пошлина была и выдадут новое

А вообще на любую можете менять. И фамилию и имя и отчество

Аноним 030: Ответ: обязательно нужно свидетельство о рождении?

Нет.
По закону вы можете сменить имя, фамилию, отчество на любое какое вам вздумается.
Хоть Анджелина Джоли можете называться.

Аноним 030:

Получите дубликат

Аноним 030:

В ЗАГСе закажите справку о заключении брака.
Пошлину онлайн оплатите в ЗАГСе и сразу подаёте заявление о смене фамилии.

Я меняла фамилию после развода.

5 раз меняла фамилию в своей же жизни. 1 раз родители в детстве, 3 раза по решению суда и 2 по замужеству

Берете в любом загсе или справку справку о браке за 300 р и меняете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы