Вопрос к знатокам Нижнего Новгорода

Уровень зарплат в Нижнем Новгороде ниже или выше, чем в Екатеринбурге? Также интересно узнать - уступает ли инфраструктура Нижнего Екатеринбургу? Чем отличается менталитет Нижегородцев?

Уровень зарплат ниже. Инфраструктура плюс/минус такая же. Красивая набережная, Ока и Волга. Люди другие, уровень сервиса ниже. Про менталитет не скажу, но бросилось в глаза, что большинство светлоглазые и светло/русоволосые, не как у нас в Екатеринбурге. Но наш город в разы лучше, Нижний хорош на пару дней.

Присоединяюсь к отзыву выше, вот прямо полностью. Так хотела съездить туда, мечтала просто))) Хватило 2 дня, в сравнении с НН наш просто мегаполис с высоким уровнем сервиса. Мне показалось, НН - город для туристов с теплоходов - набережная прекрасна, а вот вглубь города лучше не продвигаться. Банально поесть-квест. Улицы хаотичные, серый какой-то город. Уровень жизни мне показался ниже. Не хочу обидеть нижегородцев, но я прямо с любовью и тоской вспоминала родной Екатеринбург.

Мы из Нижнего. Сын недавно побывал в Екатеринбурге, теперь грезит вашим городом и мониторит цены на квартиры😄, благо работа удаленная и может выбирать, где жить.

Я переехала из Екб в Нижний. Не соглашусь с отзывами выше. Уровень зарплат - да, ниже, реальная средняя зарплата около 60. Инфраструктура отличная, с транспортом все лучше, чем в екб. Город красивый и чистый. Написали, что вглубь лучше не продвигаться, так "вглубь" Нижнего гораздо приличнее, чем "вглубь" Екб. "Поесть квест" - вообще не поняла, ресторанов и кафешек тут реально сильно больше, чем в Екб, на любой вкус и кошелек есть. Люди проще, чем в Екб, скорее колхозники и работяги, чем интеллигенция. Улицы, действительно, хаотичные, расположение трамвайных линий вообще странное. Город очень растянут территориально, к делению на верхнюю и нижнюю части привыкнуть сложно, Екатеринбург более компактный.
Ездила на прошлой неделе в Екб, бросилось в глаза, что чем краше с каждым годом становится центр, тем хуже становится окраина. Родители на Эльмаше живут, очень там все печально стало, транспорт - просто жесть какая-то.

Уровень зп немного пониже, но почему-то жилье дороже. Может, близость к Москве сказывается. Отсюда же меньше гостей из средней Азии.
У меня родственники приезжали в гости из Новосибирска. У них был вояж - вначале в Нижний, потом в Екатеринбург. Они сказали, что сравнение не в пользу Нижнего. Там, говорят, какое-то все ветхое и обшарпанное. Жили не на окраине, у нас родственники живут в старинном доме в центре города- старом купеческом. Он прямо разваливается и ничего не реставрируется ((.
Екатеринбург более развитый город.
Но я Нижний очень люблю. Старинный купеческий город из пьес Островского. Мне там спокойно. Такие же Пермь и Омск. Города, чтобы замедлиться. Видимо, река в городе многое меняет в укладе и мировоззрении.

мама мужичков: что чем краше с каждым годом становится центр,

а что стало краше? я не вижу. Вайнера просто треш какой-то

Аноним 888: Чем отличается менталитет Нижегородцев?

в поездке познакомилась с парой из НН, очень классные, каких-то различий не заметила.

Аноним 888: Нижнем Новгороде

Ответ: мМогу сказать, что Нижнем будет строить застройщик LEVEL около берега. Фото удалила вчера из телефона. Очень хочу у них купить квартиру. Но их пока в Екатеринбурге нет. Только в Москве и в Питере.

Очень красивый город: парки шикарные, набережная, кремль.
Метро строят.
Зп ниже намного, чем в екб, а жилье-дороже.

Pepper: а что стало краше? я не вижу. Вайнера просто треш какой-то

Я прогулялась пешком от Челюскинцев-Ельцина до плотинки, мне показалось, что в центре стало больше цветов и зелени, очень чисто, интересные арт-объекты, стильные человейники, как ни странно, тоже придают городу особый технологичный колорит. Но после этой прогулки я вернулась на Эльмаш

Так интересно читать местных жителей Екатеринбурга)) То хаят свой город - и с ОТ плохо, и каменные джунгли ( с этим согласна), и плохо убирают и т.д., а то вдруг Екатеринбург лучший город на земле))

По теме: однозначно зарплаты ниже, как и во всем Поволжье по сравнению с Уралом и Сибирью. Но в городах Поволжья есть главный жирный плюс - климат. Нам, жителям Поволжья и юг России не очень нужен, потому что у нас летом лето, Волга в наличии. Да, ради смены картинки и на юг можно поехать, но там еще жарче, чем у нас, и мы от своей жары устаем за лето Сестра двоюродная живет в НН. Довольна, никуда переезжать не планирует.

СветланкаЯ: То хаят свой город - и с ОТ плохо, и каменные джунгли ( с этим согласна), и плохо убирают и т.д., а то вдруг Екатеринбург лучший город на земле))

Разные люди пишут.

СветланкаЯ: в городах Поволжья есть главный жирный плюс - климат. Нам, жителям Поволжья и юг России не очень нужен, потому что у нас летом лето, Волга в наличии

Согласна с вами. Живём в екб, каждый год на 2-3-4 недели ездим на Волгу в разные города. Совсещаю соревнования ребёнка (специально выбираем города, чтобы и отдохнуть, и накупаться с соревами).

Жила там когда-то. Люди точно добрее, попроще, чем в Екб (у нас более хмурые и позлее будут).
Год назад была в НН: центр шикарный, окраины убитые.

Аноним 42: бросилось в глаза, что большинство светлоглазые и светло/русоволосые,
соглашусь

мама мужичков: Родители на Эльмаше живут, очень там все печально стало, транспорт - просто жесть какая-то.

мама мужичков: Но после этой прогулки я вернулась на Эльмаш

Очень странные отзывы про Эльмаш!!! Он получает второе рождение просто...за него застройщики взялись, Калининец какой классный стал!!! ГКБ 23, да печаль печальная... Детсады вполне симпатичные..в школах не была...короче я не согласна с вами дамы!!

Я люблю свой Екб...в НН была два раза - в 2000, в 2015 и с этом году поеду скоро... Город меняется, расцветает. Про жителей и цены не знаю, но по ощущениям, что народ беднее и большой доход от туризма у них.

.

Аноним 888: Чем отличается менталитет Нижегородцев?

медленные. Это капец, как бесит. Н Новгород оставил впечатление небольшого городка, типа Каменска. Не мегаполис это. Сразу ощущается и по пешеходам, и по "пробкам", сервису.

Анонимчик: но по ощущениям, что народ беднее

да, есть такое. Но зато, как выше пишут, там теплее. Наверное это позволяет экономить часть денег

Аноним 507: медленные. Это капец, как бесит. Н Новгород оставил впечатление небольшого городка, типа Каменска. Не мегаполис это. Сразу ощущается и по пешеходам, и по "пробкам", сервису.

А люди средней полосы, особенно малых городов размеренные и не торопливые...крупные мегаполисы накладывают отпечаток на ритм жизни.

Анонимчик: Очень странные отзывы про Эльмаш!!! Он получает второе рождение просто...за него застройщики взялись, Калининец какой классный стал!!! ГКБ 23, да печаль печальная... Детсады вполне симпатичные..в школах не была...короче я не согласна с вами дамы!!

Я выросла на Эльмаше, с этим районом связаны мои лучшие воспоминания. Но вот сейчас почему-то возникло именно такое ощущение разрухи, несмотря на большое количество новостроек. Слава богу, что Эльмаш начали застраивать, но даже у новостроя дважды за день я видела полицию, задерживавшую дебоширов, очень много (я бы сказала, слишком много) нерусских, трущобы напротив новостроек, кольцо Эльмаша выглядит также, как и в 90-ые, убогие киоски и магазинчики, половину транспорта убрали совсем, вторую половину не дождаться. Калининец всегда был преимуществом этого района, как и лес. Надеюсь, что мое впечатление ошибочно, просто наложилось на настроение, так-то я нежно люблю Эльмаш
Выше вон Нижний с Каменском сравнили , ну вот такое у человека впечатление сложилось, что поделать

Сейчас в Нижнем-городе закатов. Город пропитан русским духом. Звон колоколов, виды, Кремль, Волга, сногсшибательные закаты. "Гостей" реально практически нет, таксисты-православные.
Набережная-длинная, очень ухоженная, красивая, длиннющие велодорожки. 2!Две! ветки метро и еще строят.
Центральная улица полна ресторанчиков и кафе на любой вкус. Очень приятные и интересные веранды.
Зоопарк-очень хороший. Большой, огромное разнообразие животного мира, довольно интересный.
Про минусы: город действительно раскинут в разные стороны. Пространства широкие, отсюда некоторое чувство неуюта (лично у меня).
За пределами набережной и главной прогулочной улицы, действительно довольно грустно. Ощущение ЕКБ образца начала 2000-х.
Сильные перепады высот. Прям минус для меня. Город не виноват, конечно, дело привычки, но для меня очень неудобно.
Бросилось в глаза, что за пределами основных достопримечательностей очень мало людей. Вот прям несколько раз ловили моменты, что мы одни на широченной улице. Как в фильме-ужасов.
Вобщем, для отпуска-город замечательный и прекрасный, но с удовольствием вернусь в ЕКБ и продолжу жить там , даже без метро.

Аноним 507: Н Новгород оставил впечатление небольшого городка, типа Каменска

Вот это Вы сравнили !
Каменск-село селом. Как такое можно сравнить. Повеселили прям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы