Увеличение агрессии у людей

Замечаете ли вы, что стало больше агрессивных и озлобленных людей в городе? Водителей, покупателей, соседей, клиентов и тд.

Результаты опроса

Нет, всё хорошо
23.7%
Да, чаще вижу
74%
Свой вариант, расскажу в комментариях
2.3%
Проголосовало: 342

Нет, вижу,что по сравнению с 1980гг и 1990гг ,люди становятся дружелюбнее и вежливее

Это ужасно что с людьми творится, массовый истеризм и злоба просто норма жизни стали, работая в сфере с людьми это более, чем заметно.

Я даже по себе это чувствую. Срываюсь, завожусь с пол-оборота.

Что излучаешь, то и получаешь! Живу по этому принципу. Много знакомых, которые говорят: Мир сошёл с ума. Считаю, что там в голове - бардак!

Что посеяли, то и жнем. Невозможно без последствий трепать людям нервы.

Да, однозначно вижу . Иногда ловлю себя на мысли, что где то это я уже видела

Вижу в новостях. Рядом с собой не вижу, все вежливые, внимательные, готовые помочь.
Нет, вспомнила. Еду давеча в электричке, она почти пустая, а на соседнем сиденье женщина кавказской наружности (Дагестан или Чечня) с двумя маленькими детьми примерно 3 и 5 лет. Дети громко разговаривают на своем языке. И надо же было одной старой женщине сорваться и заорать на мать, чтобы она успокоила детей. Причем неоднократно. Меня порадовало, что пассажиры вагона вступились за мать и детей, осадили эту бабку, предложили перейти в другой вагон, благо, вагоны пустые. Вот такая ненависть к нерусским.

Не вижу агрессии. Возможно потому, что у самой ее нет. Хамства стало значительно меньше, чем в те же 90-2000 гг.

Нет, не вижу.

Да, тут тоже. Под маской своего ценного мнения набрасываются на всех подряд.

Нет, не вижу, но я придерживаюсь мнения, что подобное притягивает подобное, если ты сама спокойна и не грубишь то соответственно и люди так же относятся к тебе 😉

Танюшкина радость: Вижу в новостях. Рядом с собой не вижу, все вежливые, внимательные, готовые помочь.

+++
Вокруг меня какие-то единичные случаи и то не такие критичные…
Ну и я никогда не лезу «в бутылку». Поругаться (и начать и ответить) ведь всегда можно и в продуктовом, и в поликлинике, и вообще везде. Было бы время и желание)
На «агрессию» в свою сторону всегда реагирую спокойно, вежливо и тогда обычно люди сами успокаиваются.

Если не считать маргиналов, алкашей, быдло, больных, то люди агрессивны не от хорошей жизни. Мошенники, психи на улице, низкие зп, чужие недовольства оч расшатывают психику. Чего только стоят эти вечны звони на телефон.

Я вижу агрессию, но не чаще чем раньше.

Аноним 930: Замечаете ли вы, что стало больше агрессивных и озлобленных людей в городе? Водителей, покупателей, соседей, клиентов и тд.

в ковид видела такое. Особенно по отношению к тем, кто не в маске был.
ОТ, такси, езда на авто, работа с большим количеством приходящих клиентов - это всегда места, ситуации, где вероятность встретить агрессию велика. Я бы еще добавила точки продаж типа КБ, особенно ночью.
Я другое заметила. Стало больше людей, которые зачем-то прислушиваются к разговорам. Раньше такого не было. Особенно если дело касается обсуждения каких-то новостей. Идешь, общаешься с мужем или ребенком и опа чел, который уши греет. Видно, что подмывает что-то сказать, но пока никто из ухогрелок не решился. Вот это что за новое явление интересно

Много хожу пешком, заметила последние месяцы особенно агрессивно ведут себя водители, велосипедисты, самокатчики. Причём, нарушают сами, но с криком и матом кидаются на других людей. Я как простой наблюдатель каждый раз радуюсь, что всего лишь мимо прохожу.
Однако недавно стали на пешеходном переходе внаглую проезжать велосипеды и самокаты и если сама не отпрыгнешь, то по тебе наверное проедут. Автомобили тоже во дворах едут как по проезжей части и им все равно, что у пешехода приоритет. Я обычно уступаю по возможности, пропускаю. Но дожди последние, не в лужу же прыгать, иду, нет едут и даже не притормаживают. В итоге отхожу сама в грязь.

Аноним 465: Это ужасно что с людьми творится, массовый истеризм и злоба просто норма жизни стали, работая в сфере с людьми это более, чем заметно.

Работаю с людьми, нет, все милые и приветливые, да обсуждаем иногда беды и проблемы. Однозначно жить стало всем труднее, тут не поспоришь.
А вот то что в новостях здесь читаю, то да, агрессия и неадекват усиливаются, напряжение растет, благосостояние падает, уровень жизни большинства тоже.

Ася: нет едут и даже не притормаживают.

Вижу озлобленность, усталость, готовность за последнее порвать на флажки.
И похоже у многих уже принцип жизни вижу цель не вижу препятствий.

Вижу, что многие вымотаны. Тяжело жить в постоянной неопределенности. Но какой то агрессии не наблюдаю, быстрее наоборот

да вижу, и именно вокруг, даже не к себе, просто замечаю в отношении других людей

считаю, это не в последнюю очередь из-за того, что жить стали "тесно", плотность застройки...
ну и другое всем известное...

короче, бесконечные пробки, необходимость биться за места в садиках-школах, гнет ипотеки, неопределенность будущего, и ещё очень многое надо успевать сейчас, нет размеренности в жизни, темп сильно выше стал
и прочее, конечно, все это нервирует людей

БелыйОлеандр: Вижу, что многие вымотаны.

у меня в последнее время скорее вот так
Даже ощущение что наоборот стало много чутких людей вокруг. Новости говорят, правда , об обратном...
Но вот лично рядом со мной так в последнее время

Аноним 509: Стало больше людей, которые зачем-то прислушиваются к разговорам. Раньше такого не было. Особенно если дело касается обсуждения каких-то новостей. Идешь, общаешься с мужем или ребенком и опа чел, который уши греет. Видно, что подмывает что-то сказать, но пока никто из ухогрелок не решился. Вот это что за новое явление интересно

Это блогеры
К кому на страничку не зайдешь, у каждого первого/второго случаи, подсмотренные, подслушанные «сегодня»

Некоторые пишут, что не видят агрессии, т.к. сами не проявляют её, а другие притягивают к себе подобное.
А не от того ли они её не видят, что сами агрессивны, эгоцентричны и "никому ничего не должны", для них такое - нормально?
Невозможно "притянуть" то, чего в тебе нет, но вокруг как грязи, оно само притянется.
Невозможно не столкнуться с тем, чего вокруг полно, но можно не замечать, того, что для тебя естественно, твоя обычная среда, не обращать на это внимание.
Как, например те, кто живут в грязном подъезде никогда не отметят, что пришли в гости а там лифт оплеван. А еще как заметят и отметят те, у кого в подъезде чисто и зеркала в лифте блестят .

AnMarie: некоторые пишут, что не видят агрессии, т.к. сами не проявляют её

Не дай Бог, тем кто пишут, что они не притягивают, встретить неадекватное быдло. И потом выслушивать, что сами виноваты.
Это как обвинять женщин, пострадавших от насилия. Тем не менее регулярно находятся те, кто их обвиняет.

Я вот в шоке, сколько рядом агрессивных людей. Раньше была просто зависть, а теперь это проявляется в открытой ненависти и нападках.

Так понимаю, что сейчас нельзя как-то выделяться, быть более благополучным, либо нужно быть здоровым мужиком и носить травмат в кармане.

Аноним 151: даже по себе это чувствую. Срываюсь, завожусь с пол-оборота

Особенно когда в ТЦ гуляешь, заходишь посмотреть, а к тебе как голодные акулы начинают подходить продавцы-консультанты и как бы невзначай рассказывать о скидках, когда ты об этом не просила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы