Увеличение агрессии у людей

Oлеcя: К своему позору , случайно налетела на пожилую женщину

самый был прикол, когда давненько я в Лондоне случайно пнула парня на пешеходном переходе, а он повернулся ко мне и сказал "Sorry", вот я обалдела то

Oлеcя: В рф бы обычная леди ее возраста клюкой бы огрела , а типичная скуфиха сказала "куда прешь"?

Ваш уровень агрессии тоже явно виден

ЭлинаH: когда давненько я в Лондоне случайно пнула парня на пешеходном переходе, а он повернулся ко мне и сказал "Sorry", вот я обалдела то

В Монетке на той неделе, случайно налетела на женщину, та повернулась и мы с ней одновременно извинились 😄 не в Лондоне на Сортировке 😄

edm77: ить. В новостях пишут, что там много мигрантов. так это????

сложно сказать за всю страну и судить по тур.местам. плюс мигранты здесь - это часто славяне, то есть они не выделяются непривычной одеждой и явно работают.
Была в Париже и пригородах , в Любляне(Словения) , сейчас нахожусь в Вене - в Екатеринбурге или Сургуте мигрантов (слоняющихся днем мужчин и женщин неевропейской внешности) на улицах в разы больше визуально.
Не забывайте, что росс. сми= лютая пропаганда.
В париже много афроамериканцев, но это не мигранты на халяве, а граждане алжира- бывшей французской колонии . Они трудятся на местах с низкой квалификацией.

Много наглых, бесцеремонных людей, ну как на них не агрессировать)

tiun1982: Что ж тогда в советских комуналках люди не съели друг друга?

Подавились друг другом) коммуналка из покровских ворот- сюр.

Oлеcя:

Так это все от безнаказанности и вседозволенности у нас. За все нужно вводить колоссальные штрафы и контролировать их оплату. И начать с ответа за выходки своих детей. Тогда и у нас все станут милые и добрые

репортажи из "парижа", "лондона" и "совкового" бассейна - бесценны

Танюшкина радость: Вот такая ненависть к нерусским.

Меня тоже бесит, когда в транспорте, например, демонстративно на весь автобус по видеосвязи разговаривают таджики какие-нибудь. На своём языке. А чеченцы это вообще отдельная тема.

ЭлинаH: вот я обалдела то

Я тоже недавно так попала, шла а навстречу три скуфихи в ряд, во всю ширину тротуара (он узкий метр примерно), и она долбанула своей рукой по моей руке (знаете, как бывает когда человек интенсивно размахивает руками во время интенсивной ходьбы). Я от адской боли только и смогла что сказать: извините. В такой ситуации просто выбивает из колеи.

Не я: Причины почему растёт злость и агрессия во мне

Это называется проблемы высокой плотности населения. Ещё эксперименты на животных ставили раньше. Так вот они практически совсем перестают размножаться в условиях высокой концентрации особей, плюс растет агрессия. Это к вопросу о низкой рождаемости☝️

tiun1982: Что ж тогда в советских комуналках люди не съели друг друга?

Ещё как ели. Недавно фильм смотрела, там тоже в коммунальной квартире жили. Чуть что не понравилось: донос напишут и за соседом в 4 утра придут.

Не, не сказала бы. Я как-то стала терпимее наоборот, могу спокойно начать выяснять то, что раньше бы выбесило, поэтому люди тем же спокойствием мне отвечают.

Дама Бубён: Тут скорее те, кто подавляют в себе агрессию, такие светлые человечки, носят её в себе и замечают её везде. Потому что она внутри болит.

Истина

Аноним 930: Замечаете ли вы, что стало больше агрессивных и озлобленных людей в городе?

На днях на кассе самообслуживания высветилась надпись, при оплате, "Дождитесь оператора". До этого такого не было. Ни алкоголя, ни сигарет, ничего такого в покупке не было. Всё, как обычно, обычные продукты. Стою жду, естественно никто не торопится подойти. Я зову, молчат, никто не подходит. Рядом такая же касса самообслуживания и так же у молодого человека не проходит оплата "Дождитесь оператора". Он тоже стоит и кричит, чтоб подошли. Подошла работник магазина и со словами ждите администратора ушла. Я недовольная пошла на обычную кассу и с недовольством начала диалог, мол что за фигня, я специально пошла на кассу самообслуживания, чтоб в кассу очередь не стоять, а тут такое...?
Кассир на повышенных тонах объясняет, что у них нововведение, так запрограммировали из-за частого воровства.
Я недовольна всей этой ситуацией, она недовольна тем, что я недовольна и так слово за слово я понимаю, что вот-вот сорвусь...
И тут я сама себя останавливаю, так как понимаю, что я же сама накаляю обстановку, а кассирша уже на взводе.
Меняю тактику и включаю режим доброжелательности... И вуаля, кассирша тут же меняется и так же, как я включает такой же добрый режим.
В общем мы разошлись с ней чуть не обнявшись, как лучшие подруги.
И я вышла из магазина с поднятым настроением. А если бы я продолжила общение в режиме агрессии, то вышла бы вся взвинченная и злая.
Так что иногда неплохо уметь вовремя остановиться и поменять тактику общения.

Заметила много бестактных и эгоистичных , которые ведут себя в общественных местах как дома: разговоры по громкой связи, разваливаются в салонах ОТ, на замечания огрызаются, дети орут их никто не контролирует, на тротуарах прут напролом....
Я бы приравняла это тоже к зачаткам агрессии
Раньше было как-то попроще.
Считаю, что это все влияние "психологов" : личные границы, свое я и ты ды
Люди интерпретируют это иначе

Персефонa: вижу замученных и задолбанных женщин, вот прямо через одну

А я вижу счастливых женщин, как Вы думаете, почему?

Пользуясь случаем, передаю привет соседям сверху, особенно своей соседке которую пи пи пи пи ее собака уже 😆

Меня ваша собака тоже 😤, так как она у вас целыми днями сидит одна и воет.

ПС там мелкое что-то, вроде щенок, завели буквально на днях и вот так с ним: одну оставляют на целый день, вечером матюками воспитывают

Тут была по работе в одной из поликлиник нашего города. Ну что сказать, это место по которому стоит оценивать накал общества. Я всегда считала, что врачам поликлиник надо памятники ставить, какой они там огонь на себя принимают. Но тут я была впечатлена, как некоторые категории граждан себя ведут, ногой в прямом смысле открывают кабинеты, заводя всех своих родственников без записи. Что то в шоке хожу вторую наделю.
Согласна, что уровень агрессии зашкаливает.

Енот на качелях: разговоры по громкой связи

Меня больше всего поражают взрослые люди играющие в игрушки ( типа лопни шарик и тд) на полной громкости, смотрящие видео туда же

А меня в метро, чуть не побили. Подходит поезд, последний вагон ,заходим, женщина прям резко встает передо мной, а с зади меня народ забегает в последнюю дверь, последнего вагона,я ей говорю пройдите, пожалуйста а место в вагоне есть, начинает орать куда я пойду и тд, отвечаю ей вперед, место есть и тут она разворачивается, лицо полное злобы, сжимает кулак и в мою сторону выкидывает руку, я понимаю что сейчас произойдет, и говорю ей везде камеры в вагоне,я вас засужу. Она оторопела,руку опустила, но лицо надо было видеть....

Oлеcя:

Интересно, почему Вам синих баб наставили.
Не понравилась фраза про отечественную пропаганду? Или про мигрантов-славян.
Так это чистая правда), даже если кому-то неприятна.
По теме - да, уровень агрессии повышается очень заметно, также как и уровень насилия,что, к сожалению, неизбежное последствие для страны, ведущей боевые действия. Новости, бпла, падение экономики… поводов для оптимизма немного, в общем-то.

АнастасияНТ: Не понравилась фраза про отечественную пропаганду? Или про мигрантов-славян.
Так это чистая правда), даже если кому-то неприятна.

Автор вопроса спрашивала вероятно про мигрантов-халявщиков из мусульманских стран на улицах. Таких очень мало, по -моему. славяне из соседней страны не сильно выделяются среди титульной наций .
Да, наверное "разочарованных' Плющит, что ломаю мифы, в которые они свято верят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы