Выписать мужа из квартиры

Можно ли выписать мужа из квартиры? Прожили 4 года в моей квартире, по дарственной, полностью моя, никакого отношения к ней не имеет. Последнее время отношения сошли на нет, постоянные оскорбления с его стороны. Ранее был прописан у матери с отчимом, мама умерла, остался отчим в доме, месяц назад сказал, что продают дом с братом , в котором живет отчим и где фактически прописан муж, соответсвенно он остается без прописки и ему нужно срочно было прописаться, я дура его прописала в начале июля. Скандалы стали нарастать еще хлеще, окрылился.. Стала говорить о разводе и его выписке добровольной, он в отказ. Что делать в таком случае?
Раньше я могла просто сменить замки и не пускать его, а сейчас все сложнее… он и без прописки не уходил, а с пропиской и подавно

Аноним 764: я дура его прописала в начале июля.

Вы прописали, вы выписали.

Выписать же можно, легко. Подайте в суд.

Taya07: там вроде его согласие нужно, или нет? Он не соглашается.
Через суд только?

Напишите ему в ватсап или почте или смс : "прошу до такой то даты собрать вещи и выехать из квартиры, собственником которой я являюсь. В этот срок выписываю вас из квартиры В противном случае, если не съезжаете - меняю замки. При любом проникновении в квартиру после смены замков подаю заявление в полицию".

Taya07:

Не так. Человек сам только может выписать а не вы его. Через суд можно выписать

ТаняТаняТаня:

Это наверное муторно? А как это будет происходить? Его приходить выдворять будут? Если суд будет на моей стороне?
А если ему негде прописаться, то есть фактически бездомный, то могут и в его пользу быть суд, мы даже не разведены.

Frona:

Так замки не помогут. Если он не согласен.Правоохранители будут на его стороне, так как он прописан.

Аноним 764: Так замки не помогут. Если он не согласен

Frona: . В этот срок выписываю вас из квартиры

Вы внимательно читаете?

Закон не запрещает выписываться, не имея нового места регистрации.
Но это может стать проблемой, если вы пытаетесь выписать человека через суд.

Frona:

Frona:

Через суд имеете ввиду?

Аноним 216:

Насколько это большая проблема? Могут попросту не выписать?

Вот проблема-то, берете и меняете замки, собственник квартиры имеет право менять замок в своей квартире, он сможет в нее попасть только через суд, никакие правоохранители вселением не занимаются, вы сразу подаете на развод и на снятие с регистрационного учета, всё.

Вы к нам с марса упали? Сообщение написали ему, что до такого -то числа манатки собрать. Далее сменили замки. Вы собственник!!! А потом в суд выписывать его. Он может тоже в суд подать - по-фиг

Аноним 876: Вот проблема-то, берете и меняете замки, собственник квартиры имеет право менять замок в своей квартире, он сможет в нее попасть только через суд,

Он вызовет слесаря, покажет прописку, слесарь вскроет дверь.

Аноним 764: Могут попросту не выписать?

Да. Он должен прописаться в другое место.
Слушьте, а вы к его госуслугам не имеете доступа?

автор, а можно в вашей теме спрошу? прописала сожителя, т.к. планировали оформить отношения официально, а прописка была необходима для работы. но разбежались уже лет 6 как. где он - понятия не имею. выписать тоже только через суд? может, знающие подскажут, как проще?

Аноним 764: то могут и в его пользу быть суд, мы даже не разведены.

У сотрудницы бывшего возрастного мужа суд не выписал, остался на его стороне, так как больше у него никакого жилья не было. Так и жил в её квартире, пока его не убили собутыльники. Ей дети купили отдельную квартиру, отремонтировали, и она там жила. А в той квартире бывшим муж устроил притон до такой степени, что не было окон и двери всегда были нараспашку. Как только умер, продала её. Квартира была добрачная.
Так что не всегда стопроцентный вариант через суд выписывать. Но в любом случае надо пробовать и писать исковое.

Аноним 764:

Да, скорее всего и не выпишут. Суд даст время ему на поиски нового жилья, 6-12 мес. Потом повторно подавать, уже тогда должны выписать. На улицу у нас не выписывают просто так.

Аноним 225: Суд даст время ему на поиски нового жилья, 6-12 мес

Он же не ребёнок и не инвалид. На каком основании?

У меня у родственницы муж не хотел выписываться, у него не было жилья. Она подала в суд на развод и параллельно, чтобы выписали его, потому что перестанет быть родственником после развода. Их развели, его выписали.

Скажите, что будете продавать квартиру. Пусть выписывается сам или его новый собственник выпишет.

Килька в томате: Он вызовет слесаря, покажет прописку, слесарь вскроет дверь.

И слесарь сядет в тюрьму за вскрытие чужих квартир, прописка не дает права вскрывать двери в чужой квартире.

Аноним 876: слесарь сядет в тюрьму за вскрытие чужих квартир, прописка не дает права вскрывать двери в чужой квартире.

А какая вина слесаря?
Человек живёт в данной квартире. Ключи потерял. Показал документ.
Всё. Что там незаконного?
На всякий случай перечитала. Если вскрывальщик является членом семьи собственника ( а до развода так и есть), то закон это не нарушает.

Килька в томате: Всё. Что там незаконного?

Незаконно вскрывать чужие квартиры, может, он уже там сто лет не живет и давно выписан по суду, штампик ничего не значит, придет и вынесет все из чужой квартиры, только собственник имеет право вскрывать свою дверь, и никакой слесарь в здравом уме не станет по прописке ничего делать. А если автор боится, то можно установить охрану на дверь, и при попытке вскрыть приедет наряд.

Аноним 876: никакой слесарь в здравом уме не станет по прописке ничего делать.

Все люди, которые потеряли ключи показывают слесарю выписку из егрн? Или всё-таки паспорт с пропиской?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы