Комп не видит электронную книгу

Добрый день всем
Проблема такая: читалка Digma распознаётся компом только если подключать через оригинальный кабель. Если взять другой кабель (с таким же разъемом), то переходит в режим зарядки, то есть диск не отображается и ничего не получается скинуть.
И вот естественно кабель потерялся.... Я всю голову сломала, почему с другим не работает Если бы драйвера для не хватало - тогда бы с любым кабелем не отображалось, если бы разъём не подходил - то не заряжалась бы.
Есть идеи, в чем дело?

Никто не сталкивался?

У меня так было.
Зарядка идет, а комп не видит.
Маялась долго, потом плюнула.
Поменяла книгу, благо у дочери лежала ненужная.
Сейчас ее читаю.
Старая так и лежит(((

Кабель для передачи данных и кабель для зарядки отличаются. Внешне непросто заметить эту разницу, я с подобным тоже столкнулась, но с другой книгой, у меня Darwin. Там как-то в USB-части можно увидеть отличия, но я, честно, не умею.

Вам нужно найти другой кабель, который поддерживает передачу данных, можно вживую в ДНС или другом магазине техники до консультанта доколупаться, они помогут найти подходящий. Если книга видит зарядку, значит по идее разъём рабочий и всё должно быть в порядке.

kuki_tuki: Кабель для передачи данных и кабель для зарядки отличаются

Спасибо большое!
Схожу в днс

У меня Покетбук, такая же беда. Кучу кабелей поменяла, пыталась соединить с несколькими компами и ноутами. Бесполезно. Загружаю книги только через карту памяти. Только так

K_O: Если взять другой кабель (с таким же разъемом), то переходит в режим зарядки, то есть диск не отображается и ничего не получается скинуть.

в кабеле минимум 4 провода (два для подачи питания, еще два, а то и 5 - для передачи данных
в разъёме устройства - 5 контактов, 1 их которых может использоваться как "идентификатор"

поэтому, "родной кабель" мог отличаться от стандартного, в зарядном кабеле вообще только 2 провода
так же, не факт, что разъём не повреждён ещё

и многое зависит, какой именно разъём на вашем читалке (их даже "стандартных" не меньше 5 штук навскидку можно назвать!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы