Помощь на улице

Вчера у меня произошла такая ситуация. Иду домой после работы, навстречу идет старенькая бабушка, не очень чисто одета, с большой сумкой и просит довести ее до Банкомата. Первая реакция у меня была помочь (идти примерно 2 дома), потом сработало чувство безопасности, что у нее в сумке, зачем ей банкомат и тд. и я отказала, а сама забыть не могу, типа надо было помочь. А вы помогаете незнакомым людям?

Результаты опроса

Да, помогла бы
73.9%
Нет
18.7%
Другой вариант
7.4%
Проголосовало: 230

Тут 50/50 сейчас верить никому нельзя, даже бабушкам. Жалко их конечно (((

Аноним 12: потом сработало чувство безопасности, что у нее в сумке, зачем ей банкомат и тд.

Террористка? Шла банкомат минировать, чтоб обрушить экономику страны?

Аноним 12: зачем ей банкомат

Мошенникам деньги перевести...
Реально бы довела, еще бы и поинтересовалась, зачем...

ну отказали и отказали и чего теперь мусолить у себя в голове а если бы да кабы...

Аноним 12: потом сработало чувство безопасности, что у нее в сумке, зачем ей банкомат

не понимаю логику Вашей безопасности, ну да ладно. Я бы помогла, скорей всего.
Божечки, я тут бабушке в аптеке добавила сто рублей, ей на мазь не хватило, попросила меня. Каждому свое.

Аноним 945: Тут 50/50 сейчас верить никому нельзя, даже бабушкам. Жалко их конечно (((
ну вот и я про тоже
потом могло бы быть дальше помоги снять, потом потеряла-пошла в полицию и доказывай что ты не дурак.

Аноним 12: Вчера у меня произошла такая ситуация. Иду домой после работы, навстречу идет старенькая бабушка

Вот тоже так шла бабушка, колени хрустят от боли, аж слышно на расстоянии, и у нее тяжелая сумка с продуктами. Помогла я ей и сумку взяла, она аж радостно на мне повисла и не отпускалась пока шли, вот говорит мой дом уже, а там лестница высокая виднеется для поднятия в подъезд, дело было летом, люди у подъезда есть (я уже хотела расстаться с бабушкой, мало ли что сейчас злыдни соседи начнут сочинять), а она крепко меня держит.

Стали подниматься по лестнице , подошла соседка и давай обвинять меня в мошенничестве, мол я тут пришла отжимать у бабушки квартиру, а у нее вообще то дети есть, а бабушка радостно юркнула молча в подъезд, забрав сумку, а я осталась оплеванная стоять

Аноним 12: что у нее в сумке

Продукты, барахло свойственное бабушкам.

Аноним 12: зачем ей банкомат

Снять или положить наличку. А зачем людям вообще банкоматы нужны?

Люди совсем уж с ума посходили.

Аноним 723: Божечки, я тут бабушке в аптеке добавила сто рублей, ей на мазь не хватило, попросила меня. Каждому свое.

как раз меня бы это не смутило - денег дала бы

Аноним 44: тали подниматься по лестнице , подошла соседка и давай обвинять меня в мошенничестве, мол я тут пришла отжимать у бабушки квартиру, а у нее вообще то дети есть, а бабушка радостно юркнула молча в подъезд, забрав сумку, а я осталась оплеванная стоять

успокоили, хорошо что не пошла

Конечно б помогла. И проследила бы зачем ей банкомат, не собирается ли она перевести деньги мошенникам.

Аноним 12: потом могло бы быть дальше помоги снять, потом потеряла-пошла в полицию и доказывай что ты не дурак.

Так вот упадёшь где-нибудь на улице и не подойдёт ведь никто, не поможет. Попадутся такие "осторожные", как автор и будешь лежать.
Вдруг я попрошу помощи и поведу помогающего в полицию, а там потом доказывай что ты не дурак....

AshatanSity: Люди совсем уж сума посходили.

А вот уже подумаешь 10 раз, да
Особенно сыновьям и мужу уже говорю, не стартовать на помощь детей, а оценить ситуацию. Недавно экзамены в школе были, муж отвез сына, вышел, перешел на парковку и идет мальчик через дорогу, вертит головой, не знает куда в новую школу зайти, просит помочь. Муж берет за руку и переводит через дорогу. Мальчику лет 10. Я потом говорю, вот на камерах ты остался с чужим ребенком за руку, а куда он зашел не факт что зафиксирован
Вот оно надо?

Аноним 12: старенькая бабушка, не очень чисто одета, с большой сумкой и просит довести ее до Банкомата

Были бы мошенники- они бы за бабушкой сами заехали и довезли или вообще посредник банкомат убрали.

После того, как бабуся заманивала девочек к маньяку- полиция вообще запретила помогать бабушкам.
Даже сумку подержать нельзя, если кто помнит рекомендации полиции

Аноним 44: Стали подниматься по лестнице

ну что Вы. Нельзя бабушек до квартиры провожать, это как раз про безопасность. А вдруг у нее сынок маньяк-людоед?
Я как то помогла бабульке донести сумку тяжелую до подъезда и все.

Не поняла автора, она посчитала бабку за террористку или что?

AshatanSity: Так вот упадёшь где-нибудь на улице и не подойдёт ведь никто, не поможет. Попадутся такие "осторожные", как автор и будешь лежать.

Ага, как в Китае, если вас случайно задавили, то проедутся еще пару раз для верности, чтобы наверняка.

Упавших пока еще в России поднимают

Mariwell: Даже сумку подержать нельзя, если кто помнит рекомендации полиции

начитаешься разных новостей и реально страшно брать в руки чужое, даже если помочь.

Milena29: Не поняла автора, она посчитала бабку за террористку или что?

нет конечно ни за кого я ее не посчитала, бабка и бабка, на вид не очень опрятна и все.
помогать страшно, опасно.

Я помогаю только если человек валяется на земле или сидит, держась за больное место - голова, сердце. Дети если кричат или плачут. Все, довести, нет, подержать какие то котомки, сумки, свертки - нет сразу. Ставь на землю
Вызвать помощь - пожалуйста

Недавно тоже в области идем с мужем. Подходит парень с гитарой и просит позвонить с нашего сотового другу. Муж полез за телефоном. Я парня спрашиваю, в чем срочность? Он му да му. Короче не дала мужу отдать телефон. Пареню разблокировал бы для звонка, тот убежит, хрен догонишь. В телефоне все от паролей до карт. Нет уж

Milena29: Я как то помогла бабульке донести сумку тяжелую до подъезда и все.

Бабушки, которым тяжело носить- должны переходить на ручную тележку с колесами

Аноним 12: помогать страшно, опасно.

Вы ненормальная чтоли? Что страшного бабке помочь? Я чет в афиге от ллллогики

AshatanSity: Так вот упадёшь где-нибудь на улице и не подойдёт ведь никто, не поможет.

Был же уже такой случай, у мужчины случился инсульт в ОТ, его выдворили на остановке, лежал беспомощный, все его обходили, думали пьянь валяется. А у человека просто инсульт случился

Люди совсем уже ополоумели от своей тревожности. Правильно психологи рекомендуют прекратить новости чернушные читать ежедневно

Mariwell: Были бы мошенники- они бы за бабушкой сами заехали и довезли или вообще посредник банкомат убрали

Как по Вашему этим мошенникам старики вообще деньги передают? Прежде, чем их передать, их снять откуда-то нужно. Или считаете у всех стариков деньги под матрасом хранятся?

Mariwell: После того, как бабуся заманивала девочек к маньяку- полиция вообще запретила помогать бабушкам.

Точно полиция запретила помогать всем бабушкам? Вот прям полиция ввела негласный такой запрет "БАБКАМ НЕ ПОМОГАТЬ!!!"?

Я деньги не даю и не покупаю, слишком много старух хитрожопых у которых всего 100 рублей не хватает, а потом мошенникам стотыщмильонов отдают. Всем помогать - помогалка отвалится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы