Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

После крещения, как проходит причастие

Подскажите пожалуйста как это происходит, обязательно ли пить из одной ложки? Можно не пить вино. Кто недавно крестился и ходил на причастие, поделитесь опытом своим

Аноним 962: обязательно ли пить из одной ложки? Можно не пить вино. Кто недавно крестился и ходил на причастие, поделитесь опытом своим

Вы же шутите?
Причастие, это грубо говоря когда молились и да, вам дают вино из одной ложки, другой не дадут.
Не попьете из этой общей ложки- причастие не состоится.

Если недавно крестились, то исповедоваться перед причастием на следующий день не надо, просто пройти причастие

Крещение ради красивого обряда?

Вот не зря настаивают на беседах перед Крещением, чтобы знать, на что подписались в итоге.

Есть Таинства, которые совершаются на протяжении тысячелетий. Индивидуальное вегетарианское Причастие не приготовят.
Но это возможно в католической церкви - без вина и ложки. Да, переменить веру можно

Я про детей маленьких. Исповедоваться не надо, но как им вино то дать.

Надеюсь, автор так прикалывается

Аноним 962: обязательно ли пить из одной ложки?

Это проецирование на Христа, когда все пили из одной чаши.

Аноним 962: Можно не пить вино.

Кагор? треть чайной ложки?
Если это проблематично с точки зрения здоровья-подойдите заранее, сообщите. Никто заставлять человека, которому категорически противопоказаны несколько капель кагора, не будет заставлять его пить.

Аноним 962: Я про детей маленьких.

Так зачем их вводить в веру, подробности которой вы даже не знаете?
Маленькие дети вырастут и сами решат, что им важнее: кагор, халяль или что иное.

Аноним 962: Я про детей маленьких

Хоть новорождённые - Крещение для всех одно.
Беседы ведь вроде обязательно для родителей и крестных.

Ещё раз - в католической церкви индивид таблетки. Без вина и общей ложки.

Серьезно, у всех дети ходят на причастие и пьют вино? В чем смех то. Обычный вопрос, как с детьми до года дело обстоит

Mariwell: Вы же шутите?
Причастие, это грубо говоря когда молились и да, вам дают вино из одной ложки, другой не дадут.
Не попьете из этой общей ложки- причастие не состоится.

Вот дочку покрестили. Дальше я вот это всё не стала. Это как-то сильно.
Сына даже и крестить не стали.

Аноним 962: Я про детей маленьких. Исповедоваться не надо, но как им вино то дать

Прошу прощения, что кого-то оскорбила своим вопросом.

Аноним 962: Прошу прощения, что кого-то оскорбила своим вопросом.

Нормальный вопрос. Я тоже не понимаю как ребёнка вином поить, еще и из одной тары с людьми непонятно чем болеющими.

Килька в томате:

Спасибо за честный ответ вам

Аноним 962: Серьезно, у всех дети ходят на причастие и пьют вино

Еженедельно.

В три недели крестили ребёнка. Сразу причастили.

Всё же объясняют и подробно. Зачем ребёнку Крещение, если его вы не понимаете.

Килька в томате: Вот дочку покрестили. Дальше я вот это всё не стала

Никто вас насильно не может заставить причащаться. Все добровольно

Старшую крестила в 12 лет, на следующий день причастили.
Младшая так и ходит некрещеная, не могу найти крестную.

Mariwell: Никто вас насильно не может заставить причащаться. Все добровольно

Да, я батюшке сразу сказала, что на причастие не будем ходить.

Были как то в мужском монастыре и нас причащали какой то жидкостью, но не алкогольной.
Потому что мужской монастырь, вина там не держат, иначе мужики сопьются.
Но смысл в том, что ложка все равно одна.

Автора беспокоит, что ложка одна, как раньше рыбьим жиром всю группу с одной ложки

Аноним 962: пьют вино

Там вино слабенькое, капля.
Тоже самое, если бы вы солодку от кашля давали.
Дают же детям солодку на спирту и ничего

Килька в томате: Да, я батюшке сразу сказала, что на причастие не будем ходить

Да, возможно причастие на дому, если человек не может посетить храм по причине болезни. Для этого нужно пригласить священника, который совершит таинство причащения у вас дома.
И можете дать ему дома свою ложку
Но это обычно платно

Mariwell: Да, возможно причастие на дому, если человек не может посетить храм по причине болезни. Для этого нужно пригласить священника, который совершит таинство причащения у вас дома.
И можете дать ему дома свою ложку
Но это обычно платно

Если бы было бешеное желание, такой вариант бы устроил. Но бешеного желания нет.

Аноним 962:

Причастие малышам дают с отдельной ложицы, каплю. Ложки никто не облизывает, но губы могут промокнуть, чтобы Причастие не осталось на них.
Не стесняйтесь и все вопросы обсудите со священником (ни с бабушками, торгующими в лавке, а именно со священником) перед Крещением.

Olga_v_ekb2: Ложки никто не облизывает

Облизывает, не облизывает- вы знать не можете, но ложка в любом случае соприкасается со ртом. Тут нет места брезгливости, да.

Аноним 962

Mariwell: Облизывает, не облизывает- вы знать не можете, но ложка в любом случае соприкасается со ртом

Нет, ложки не облизывают. Всё отработано и подается Причастие аккуратно.

Идут причащаться сначала дети. Затем мужчины, потом женщины.
Все с одной ложки.
Младенца на правую руку кладете, священник ему в рот капает каплю с ложки.
Потом идете к столу со святой водой. Там уже сами думаете как из стакана капнуть воды ребенку в рот. У нас вроде ложки тоже есть для этого. Не помню уж точно, мои давно не младенцы.

Ложку конечно облизывают 😁
В ковидные времена в нашем храме ложку потом в спирте макали, протирали после каждого. Теперь снова как обычно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы