Тема закрыта

Причина: 0

Как Прогноз совершил марш-бросок на Селигер и обратно!!!

Кароче как...В пятницу утром проснулся я в 6.30 от телефонного звонка! итить-колотить, такси звонит! "Ваша машына у подъезда!" Ясен перец, где ей еще быть, думаю, машине-то моей, я ее 4 года уже там ставлю, сначала одну, теперя другую! Потом до меня доходит (все-таки 3 с половиной часа это мало..), что речь не о многострадальном Ровере, испещренном руками ю-мамцев на Солнышке самыми разнообразными надписями (придётся к приезду Пахиса всё-таки помыть его, а то парень уже читать умеет, о чем ретивые ю-мамцы не подумали, рисуя и пиша...или пися?...или пишучи? на нём). Такси пришло!!! Ладно, за 20 минут моюсь, собираюсь, распечатываю последние бумажки, выбегаю, таксист спит, бужу, сажусь... "Куда едем?" "В Кольцово!"...пока едем курю, пишу СМС сотрудникам во Владивосток (чтоп не расслаблялись, нах), приезжаем регистрация, вроде успел. В самолёте перед завтраком поспал полчаса, уже хорошо. Прилетели в 8-30 МСК, позвонил водителю, стоит ждет, ну пусть ждет, поднялся в Домодедово на второй этаж, распечатал то, что дома не успел, и впёред. 400 километров по московским и тверским дорогам! Карту мне выслали по электронной-почте (братва озаботилась, чтоб не заблудился), отдал ее водиле, пусть работает и спать-читать-спать-читать-СМС писать-снова спать. По дороге проехали гогора боевой славы - Волоколамск, Ржев (это там где в "котел" фашистский угодило чуть не полмильёна советских солдат и полегло. Места, конечно дикие, после того, как сворачиваешь с федеральной трассы Балтия на Ржев и после Ржева на протяжении 150 км всего две деревни...а машины с московскими номерами прут и прут куда-то вперед! остановились по нужде, погулял 10 минут в лесу: ёлки есть, а грибов нет. Нет, это не Урал, товарищи. Доехали до города Осташкова, время уже 14-00 МСК. У Осташкова, который во время войны переходил неоднократно из рук в руки, возле там, вытекает из Селигера Волга! Матушка река! Сам Селигер как я понял, это какая-то система озёр, не больших и не маленьгих. Но очень прикольное место, кругом состноые и еловые леса, песок, песок и песок. Пляжи просто очуметь. Это я уразумел еще в деревне Пачково, куда заехал попутно! Синее небо, зеленые леса и желтый песок! Красотища! По озеру носятся на парусах люди, на скутерах встречаются, прикольно! Пока было время пошли с корешами в монастырь (или что-то в этом роде), называется Нилова Пустынь. Лет ему чуть не 500, а пару сотен лет назад некий Росси забабахал тама храм с колокольней, вот на эту то колокольню я и забрался, фотографировал всё на телефон (щас борюсь с ним, но фотки выложу). В этом монастыре якобы содержали невинно убиенных впоследствии польских солдат и офицеров в 40-м годе. На входе стоит скульптура основателя этой пУстыни - Нила. Прозвание его не запомнил, стыжусь. Я вообще первый раз был в храме, если не считать соборов Московского Кремля, да и в храм-то не заходил а сразу полезли на колокольню! Перилы все гладкие-прегладкие, сотни людей каждый день туда-сюда снуют,Ю ясный перец. Видно что все древнее, балки там всякие, крепления ржавые-кованые. Вид оттуда во все стороны этого Селигера, неподражаемо. Правда перильца маленькие и некоторые женщины боялись. повизгивали. Спустились, пошли обратно, возле мостика, соединяющего монастырский остров с землей стоят торговцы рыбой: угорь, судак, лещ, линь, щука. Всё копченое, все пахнет...м-м-м-м-м. Кругом туристы, покупают или мимо проходят. Недёшево, канеш. Купил себе угря большого, за 900 рублей. С корешами взяли тут же пожрать на троих угря поменьше, за 600. Очень уж он, кстати, н змею похож! Кстати, рыбалка в этих местах суперзачотная. Всю дорогу стоят мальчишки, бичи деревенские..."черви", "черви", объявления кругом. Товарищ у меня собрался на следующий год в те места с семьей (нынче по служебной надобности поехал). Думаю, может тоже? Рыбалка всё-таки и вообще. Время к вечеру, уже 17-00, занялся делом, ради которого приехал, в 19-00 закончил, потусовался немного с братвой, в 20-00 выдвинулись в обратный путь. Видимо, водителю хотелось домой сильно, да и в пятницу вечером основной огромный, огненно-рыжий от фар в темноте, поток все-таки из МСК идет, а туда почти никто не едет, так что мы уже в 23-45 пересекли МКАД. Вот тебе и 400 км. За весь день съел только кусок угря на Селигере и йогурт рано утром дома. Посему выпросил у водителя пива (склад держит в багажнике, как оказалось) и в ночи дома навернул этого угря с пивом. Не довёз до ЕКБ. Виноват. С утра проснулся от стука в окно (у нас первый этаж, но такое 1й раз за три года), это замок заело на подъездной двери, а люди и не знали что модно через черный ход, со двора. Смотрю на телефон, двенадцатый час пора вставать...только через полчаса сообразил, что время то свердловское на телефоне, ну ничо, послонялся, в Инете посидел. Пошел поесть с сотрудницей. Тут уж и в порт пора. Собираюсь, поднимаю глаза на шкаф, а там..бааа...в прошлом годе сотрудники удочку подарили и неплохую. А я увсе свердловские удочки переломал уже в этом году. Взял с собой, как дурак по Домодедово с портфелем и удочкой слонялся, вступил в дискуссию на регистрации можно или нельзя ее с собой. Помог представитель УА, который реально знает меня в лицо, т.к. я за последние годы раз 10 опаздывал и "на плечах" его практически проникал в самолеты, добрый дедушка. Ну вот и вс1, в 21-40 приземлился в Колцово, вот сижу, борбсь с телефоном за фотки, удочка в разложенном виде перегородило всю комнату. Чтобы собрать ее - лень, а чтобы пройти - надобно каждый раз перешагивать. Вот такие дела. Вот так всё стремительно. ФОТКИ БУДУТ!!!

а-а-а-а, к чему я это. За два дня 3200 км на самолете и 800 на машине, куча позитива и новых знаний, впечатлений!!!

Лягух...адназначна...путешественник...голодающий с поволжья, причем...энто ты на телефоне стока буковок набрал?

АстраПрогноз™
приземлился в Колцово, вот сижу, борбсь с телефоном за фотки , а>АстраПрогноз™ удочка в разложенном виде перегородило всю комнату в Кольцово, прям все перегородил...добрая удочка...
:)

Хрюша
...энто ты на телефоне стока буковок набрал?

телефон отдельно, на шнуре..присоединен к компу домашнему)))

прикольная...работа! :D

papуля
прикольная...работа!

+1 000 000

пока мои фотки не грузятся, замещаю это дело вот этим...
alexeifilonov.livejournal.com/16486.html

Копченый угорь с Селигера - вообще тема!
У меня уж лет 13 воспоминания о нем как о самой вкусной рыбе, какую ел... Правда, я Дальнем Востоке не был...

..парадокс, задрюченные походным бытом девушки на Селигере выглядят лучше манерных массковских блаандинок, встреченных за обедом сегодня...)))

Прогноз нашел-таки "красивых бап" ;)

papуля
Прогноз нашел-таки "красивых бап"

...но это совсем другая темаааа)))

Увидев заголовок, решил, что ты на рыбалку туда гонял, а ты по долгу службы! ) Завидую. Описал заманчиво!
Я вчера в журнале "Рыболов Elite" как раз читал интересную статью про ловлю окуня на Селигере.

Отец Алексий
Я вчера в журнале "Рыболов Elite" как раз читал интересную статью про ловлю окуня на Селигере.

Насчитал по дороге туда около 20 точек, где торгуют червями. По всему окунь там имееццо))) Вот и в журналах пишут. В связи с этим вспомнилась история из интернета, про то как два рыбака отправились куда-то в эти же края и в какой-то деревне сплошь стояли таблички "черви", "черви", а в конце стояла табличка в большими буквами "Молоденькие девушки", а рядом две тёлки. Подъехав поближе, на плакате, под большими буквами были маленькие "...накопали вам отличных червей!" ))))))))

Телефон, короче, не желает коннектиться с домашним компом, пойду куплю новый шнур)))

фотки-фотки!!!

Пчёлка
фотки-фотки!!!

АстраПрогноз™
пойду куплю новый шнур)))

не успел
всё откладывается

Не про Прогноза... :))))
(С) Николай Глазков

Ни одной я женщины не имел
И не ведал, когда найду.
Это было на озере Селигер
В тридцать пятом году.

Тиховодная гладь, байдарка и прочее,
Впрочем, молодость хуже, чем старость,
А была очень умная лунная ночь,
Но дураку досталась.

Эта ночь сочетала прохладу и знойЮ
Тишь, безлюдье, в байдарочном ложе я,
И чудесная девушка вместе со мной,
Изумительная, хорошая.

А вокруг никого, кто б меня был сильней,
Кто бы девушку мог увести,
И я знал, что очень нравился ей,
Потому что умел грести.

А грести очень я хорошо умел,
Но не ведал, что счастье так просто.
А весло ощутило песчаную мель
И необитаемый остров.

Это ночь не моя, это ночь его,
Того острова, где был привал.
А вокруг никого, а я ничего,
Даже и не поцеловал.

И такие хорошие звезды висят,
Вместе с девушкой на берегу я,
Мне хотелось облапить ее и взять,
Незабвенную, дорогую.

Мне бы лучше не видеть ночью ее,
А ходить одному по болотам,
А вокруг никого, а я ничего -
Вот каким я был идиотом.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2006 в 23:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы