Репост. Мои загоны.

Всем привет!
Я не активный пользователь социальных сетей. Не размещаю истории, посты, не делаю репосты. Поэтому может мой взгляд на предмет может быть не популярным, архаичным. Вот приведу пример по сути вопроса.
Мне мой знакомый в Телеграмм кидает сообщения из разных источников без комментариев. Ну , к примеру, прислал Новости Ближнего Востока о том, как израильские террористы убивают голодающих палестинцев, как один ученый израильтянин, исследователь геноцида признал геноцид со стороны Израиля.
Тут дело не в самой теме поста, а в манере отправки. Он просто пересылает без своего комментария, без обращения ко мне. Не понятно зачем? В моем представлении если ты решил поделиться новостью/фактом/мыслью, то сопроводи свой репост комментариями от себя, задать вопрос, что я например об этом думаю. Просто кидать какие-то посты не вижу в этом цели, что от меня хотят в итоге? Моего ответа? Или просто я должна молча прочитать и всё. Опять же не будет ли невежливо вообще не реагировать на такие сообщения?
Вообщем это моя проблема, не знаю как себя вести в данный ситуации. Напишите, пожалуйста, свое видение. Как нужно реагировать.

удалить чат с блокировкой да и все или написать что новости не интересны

Почему он до сих пор не в блоке?

Аноним 251: молча прочитать и всё.

Да

Если смешное то можно смайлик отправить

Аноним 251: Как нужно реагировать.

Можно не реагировать, если не понимаешь как. Просто пропустить. Невежливо не будет, потому что просто перепостить новость без своих мыслей и с непонятной целью тоже невежливо на мой взгляд

Так дело то не совсем в нем, а как правильно реагировать когда отправляют таким образом сообщения.
То есть, я правильно понимаю, что никто никому не репостит так сообщения? Это мой уникальный случай?

Аноним 251:

Мне в WAPP знакомая кидала.
Я сначала писала, что мне эта инфа не нужна, потом говорила и после раза пятого, она прекратила.
Предложила общаться по телефону, для себя решила , ещё раз и в блок.

А что вы не можете? Напишите или заблокируйте.

Znayka: Невежливо не будет, потому что просто перепостить новость без своих мыслей и с непонятной целью тоже невежливо на мой взгляд

Вот, это и хочется каждый раз написать.
Спросить, а ты что думаешь об этом или ждешь ли от меня ответ. Ну, чтоб какой то диалог чтоли был. Ведь зачем то он это делает.

Аноним 251: я правильно понимаю, что никто никому не репостит так сообщения?

Ну в моем окружении нет. Люди сами в состоянии найти те новости, которые их интересуют. Ваш отправитель был бы у меня в блоке.

Как хотите, так и реагируйте.
Если не нравится, так и напишите "Вася, мне не интересны твои новости/политика, пожалуйста, не присылай мне".
Если сильно не нравится, напишите не вежливо об этом ему.

Аноним 251: Вообщем это моя проблема, не знаю как себя вести в данный ситуации. Напишите, пожалуйста, свое видение. Как нужно реагировать

Вам правда неясно?
Если вам не нужны такие сообщения, то блокировать товарища.
Если не хотите блокировать, то пишите - Валерий, ты мне прислал вот это всё для чего? Я тебе на это должна что то ответить? Или что, что ты Валерий, ждёшь от меня, какую реакцию?
Или просто - Валерий, если ты не хочешь что бы я тебя заблокировала, не пересылай мне пожалуйста ничего, совсем.

Ну конечно,репостят. Но, как правило, это близкие люди и понятен контекст. Если непонятно, так и пишу: а что мне с этим делать?
И вы спросите: Вася, для чего ты мне шлёшь все это?
Я б уже в блок давно отправила.

Аноним 251: Вот, это и хочется каждый раз написать.
Спросить, а ты что думаешь об этом или ждешь ли от меня ответ.

А чего вы ждёте? Почему не спросите.

Аноним 251:

Вам сколько лет, автор? Извините, я тут не грублю обычно, но по моему в таких случаях взрослому совет форума не нужен. Ну кидает и кидает, спросите его не хочет ли он обсудить это с вами или игнорьте. У меня к вам вопросов больше почему дееспособный человек задается такими вопросами

Аноним 251: что никто никому не репостит так сообщения

Я.
Не вижу проблемы. Просто желание поделиться новостью.

Аноним 251: Ведь зачем то он это делает.

Забейте. Надо вам ещё думать про то, что какого-то в голове? Делать больше нечего? Делает и делает, загадки пусть оставит другим))))

Аноним 251: как правильно реагировать

Как вам хочется, не оглядываясь на правильность или неправильность. Если не можете пропустить, то спросила: Валера, мне это зачем? К чему это твое сообщение? В образовательных целях? Спасибо, я справляюсь.
Все зависит от ваших желаний, а не от норм морали. Почему вы боитесь своей естественной реакции и заменяете ее на то, что сама не можете даже сформулировать или на чужое мнение?

Ему попалась новость. Он решил, что вам она будет интересной и кинул вам. Более глубоких смыслов нет. Вы либо читаете, либо нет. Реагировать необязательно. Ну если прямоисчмиаете, сто невежливо,
пишете любопытно и все. Короче это вариант если б при реальной встрече он бы сказал а видела что произошло. Ну и все.

Лампа: Просто желание поделиться новостью.

Тут, по крайней мере, нужен контекст. Если я с подругой всегда обсуждаю вопросы поступления в вузы, например, или там олимпиадную подготовку, то такие новости меня не удивят. Но если она начнет мне пересылать футбольный счёт, я спрошу, зачем)))))

То что ваш знакомый делает это и правда странно. Если человек отправляет новость, то обычно пишет что-то или спрашивает, что ты об этом думаешь? Я бы просто спросила: Для чего ты мне это отправляешь? Ну и дальше уже решать по ситуации в зависимости от его ответа

Аноним 251:

А зачем вам понимать, непонятные для вас вещи?
Вам не нравится, вам ЭТО не нужно, донесите до него/них.
Что мучаться этим вопросом, " зачем он посылает?"

В моей вселенной таких источников внезапных информашек, ничем до того не спровоцированных - предыдущим разговором, интересом, хобби, о котором знает собеседник, обстоятельствами, о которых он в курсе - нет. Сами информашки-репосты - есть, конечно, я и сама такие шлю близким и особо не комментирую, но я не внезапно их шлю обычно, а см выше - осмысленно. Равно, как и мне.
В Вашем случае смотрела бы на новость: интересно - реагирую, не интересно - молчу. Блокировать человека знакомого без захода совсем уж за границы разума - нет, не стала бы

Аноним 251: отправляют таким образом сообщения.
То есть, я правильно понимаю, что никто никому не репостит так сообщения

Я подруге отправляю,без комментариев, она мне тоже. Мы же не дураки писать мол посмотри как смешно или оо какой ужас. И так понятно

Есть у меня такие знакомые, большей частью друзья мужа.
Присылают всякую ненужную мне информацию из разных каналов, причем молча.
Никак не реагирую, молчу и всё, оно мне надо, время тратить на них?
Но и не блокирую, всё-таки в хороших отношениях...

O2: Люди сами в состоянии найти те новости, которые их интересуют.

думаю примерно так, без комментария могу послать мужу что-то в тему недавних разговоров и он мне так же, и мы поймем к чему это. От остальных раздражает, так как я в этом вижу то, что человек предполагает что я должна тратить время на него, его непонятные репосты, а с какой стати я должна? Просто игнорирую, не читаю, не лайкаю, не комментирую. Свекровь как-то спрашивала - посмотрела ли, я сказала что нет, не смотрю, неинтересно и некогда - больше не шлет.

обязательно надо как то реагировать?
я отправляю подружкам что-то смешное, как мне кажется, и мне отправляют. Иногда не смешно, иногда вообще не откликается, ну что ж...
Я рада тому, что мои знакомые помнят обо мне хотят со со мной поделиться.

Мне сосед бывший всякую хреноту отправляет, не блочу, тк он теперь бабушкин сосед и мне к нему мало ли обратиться придется))). Никак не реагирую, да и все, не смотрю, чат тру. Если же что-то пишет, то отвечаю. Зачем заморачиваться этим вообще?))))
Между своими конечно шлем что-то, там без слов понятно, зачем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы