Курьер Яндекс доставки выбросил переноску с котом на улицу.

Aleksa96: . В яндекс доставке можно выбрать диапазон доставки. Мы ВСЕГДА выбираем экспресс доставку, чтоб посылка ехала напрямую к получателю. Почему курьер везла попутно другие посылки, для меня тоже удивительно, этого быть не должно вообще.

Открыла правила Яндекс доставки . Нашла пункт страхование и список запрещенных к перевозке предметов . В числе которых животные и еда . Это официальный сайт . Что-то с вашей версией не сходится.
Но вообще , да. Дайте больше огласки , что б до курьеров доносили список запрещенных вещей к перевозке , прям под роспись . И проблем не будет.

аноним13: Открыла правила Яндекс доставки . Нашла пункт страхование и список запрещенных к перевозке предметов . В числе которых животные и еда .

В Яндексе запрещена доставка еды? Вы меня сильно удивили.

Аноним 419: Полагаю, что тоже переноску бы на улице с открытой дверцей оставили🤣

На минуточку ☝️просто уточняю, курьер сначала пыталась пристроить котика в первую попавшуюся ветеринарку, какую знала

аноним13: А вообще вопрос интересный , почему курьерам служебный телефон не предоставляют ?

Потому что курьеры на самозанятости все, т е. они не устраиваются туда на работу, а "партнёры"

Аноним: Уже выяснили, что именно по правилам яндекс доставки нельзя.
Но т.к. автор ранее пользовалась и все было хорошо и курьер своих прав не знает, то кот поехал доставкой.

😆

Аноним 223: не бойтесь

Легко сказать поняла из темы курьером очень сложно работать , человеческий фактор, он такой да: одна кота отправила, второй вообще может захочет "запрещённые вещества" отправить

Аноним 223: ответьте наконец, КАК???

Откуда я знаю , меня там не было, самой интересно

Аноним 81: Откуда я знаю , меня там не было, самой интересно

Ну вот, опять за рыбу деньги Вы же сами утверждали, что

Аноним 81: телефон разбился не случайно. Что то мне подсказывает что кот к этому очень даже причастен

Что же вам это подсказало? Сказав "а", говорите уж и "б", раз вам самой интересно, давайте, делитесь думками.

Аноним 419: то один из вариантов я представляю так

Вариант один. Курьер должна была решить проблему с телефоном, разобраться с заказами и отвезти кота по назначению. Кот закрыт в переноске, даже если орал, беспокойств он ей особых не доставлял. Еду же она не выбросила, а доставила в итоге куда надо, хоть и холодную. Я удивилась, почему животное таким странным способом доставляется, автор пояснила, вопросов к ней нет. Курьеру деньги не заплатили скорее всего и автору не вернули.

Интересно получается.
По правилам Яндекс доставки животных доставлять нельзя.
При этом автор, по её словам, постоянно этой доставкой пользуется в обход правил.
И 13 страниц уже полощут курьера, как только не обозвали.
Двойные стандарты вижу я...
Курьера не оправдываю, но и у автора пальто явно не белое)
Автор, скажите, а вы продолжите отправлять своих подопечных этой доставкой?

Курьеру сильно повезло, что это был не котеночек стоимостью порядка 300 тыс.Если бы такой кот потерялся из-за подобных действий курьера, то однозначно суд и возмещение убытков.

Aniut: и у автора пальто явно не белое)

Aniut: в обход правил.

Скрывает что ли, что передает котика? Маскирует его? Как она так "злостно обходит правила"

Аноним 770:

Ну то есть это нормально - знать, что животные к перевозке не принимаются, и все равно вызывать эту доставку в расчёте на то, что курьеру невыгодно отказываться от заказа и он все равно повезёт?

Вопросов больше не имею

Аноним 717: курьер Яндекс доставки, очень ответственный человек.

Аноним 717: Курьер МОЛОДЕЦ!!!

Ну как же, как же, сам себя не похвалишь - как обо.....ный

Аноним 717: Курьер МОЛОДЕЦ!!!
Р. S. За статью спасибо. Показатель человечности курьеров Яндекса. Даже в стрессовой для них ситуации. Профессионал, что сказать.

Да мы уже поняли, что вы тролль. Дальше можете больше не распинаться

Aniut: знать, что животные к перевозке не принимаются,

Где об этом сказано? Если человек регулярно отправлял переноску с животными и проблем не было. Не на удачу отправлял. А информируя об объекте доставки.
В Яндекс такси в частности не видели галочку перевоз животного? Видимо таксисты не страдают от соседства с животным в переноске. Логично, что курьеры тоже бы не должны страдать?

Аноним 717: курьер Яндекс доставки, очень ответственный человек. Да ей сейчас заказы, наоборот полетят. Столько плюсов у девушки.

Это ж надо уметь так перевернуть всё с ног на голову, браво Вам не каждому дано, у Вас талант, надо в политику идти.
А курьер взяла на себя ответственность, но работу не выполнила, да ещё и подвергла вверенный ей груз риску пропажи/порчи. Хороших оценок она не заслужила, точка.

аноним13: Открыла правила Яндекс доставки . Нашла пункт страхование и список запрещенных к перевозке предметов . В числе которых животные и еда . Это официальный сайт . Что-то с вашей версией не сходится.

Да ну еще три миллиона раз это напишите, никто ж еще не понял, что они себя правилами подстраховали. Три года нормально кошек возили, а как курьер накосячил, резко вспомнили, что нельзя возить.

Аноним 81: На минуточку ☝️просто уточняю, курьер сначала пыталась пристроить котика в первую попавшуюся ветеринарку, какую знала

А первая попавшаяся ветеринарка, которую она знала, должна оказывать услуги по передержке животных? Еще и бесплатные?
Если бы она попыталась пристроить туда животное на гостиницу, оплатив содержание, у нее бы приняли его без проблем. А бесплатно они и не обязаны были никого принимать изначально.

Аноним 81: второй вообще может захочет "запрещённые вещества" отправить

Реально думаете не отправляют? Отправляют только так. И запрещенные вещества, и деньги, и документы. Реально знаю ситуацию, когда отправляли упакованный труп на утилизацию

Какая есть: даже если орал, беспокойств он ей особых не доставлял.

Этот кот абсолютно точно не орал. Сидел молча и не отсвечивал.

Aniut: Автор, скажите, а вы продолжите отправлять своих подопечных этой доставкой?

Это зависит от ситуации. Если на дороге лежит подыхающий кот, которому осталось полчаса, и ближайшая машина, которая сможет его доставить в клинику, окажется такси, то да, буду отправлять. Потому что так у него будет шанс. Без такси этого шанса не будет. Не всегда люди могут приехать на другой конец города быстро. А иногда приходится отправлять животных даже из других городов. На такси, да.
Если животное умирает где-нибудь в Первоуральске, вызвать такси для него и доставить до клиники займет минут 40. Ехать за ним из Екатеринбурга и обратно - 2 часа. Эти часы могут оказаться решающими. Поэтому да, буду. Других вариантов в текущих реалиях нет. Благо, за три года, эта сумасшедшая первая и единственная.

Aleksa96:

Вы молодец
Курьер коза безответственная
Яндекс охреневший.
На этом точка.

Пусть возвращают деньги за доставку и не ведитесь на всяких троллей

Aleksa96: Я часто пользуюсь услугой такси для сотрудников, попробую обратить внимание на это в следующий раз, напишу.

Да, было бы хорошо. Я как раз не так часто пользуюсь услугами такси, надо знать, к чему быть готовой в случае чего.

ЛилМа: Да, было бы хорошо. Я как раз не так часто пользуюсь услугами такси, надо знать, к чему быть готовой в случае чего.

Вчера вызывала, машина отслеживалась. Видимо, через раз это работает.

Аноним 81: На минуточку ☝️просто уточняю, курьер сначала пыталась пристроить котика в первую попавшуюся ветеринарку, какую знала

Звучит как не уточнение, а утверждение. Читала я как-то записки вет. врачей, там под похожими обертками животных просто оставляли и концов не найти.

Aleksa96: Видимо, через раз это работает.

Спасибо. Возможно, отключается в каких-то зонах, где блокируется, и потом не сразу включается. Ну или таксисты сами отключают геолокацию, прикрываясь блокировками - возможно и такое. Но хорошо, что не полностью отключилась эта функция

Не в первую попавшуюся, а в ту в которую у нее был другой заказ с едой. Запомнила один адрес, а посылки было две. Такое стечение обстоятельств, два заказа и обе в разные ветеринарные клиники, не угадала. Запаниковала и решила избавиться от котика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы