Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мировое соглашение в суде (бывшие супруги с ипотечной квартирой)

Подскажите, пожалуйста, сориентируйте, никак не могу найти достоверную информацию.

Развелись в прошлом году. Квартира в ипотеке еще на много лет, совместная собственность. Муж заемщик, жена созаемщик. Пытались вывести жену из созаемщиков, банк отказывает. Так и сказали: не тратьте на нас время, идите в суд.

По факту платит муж, я согласна, чтобы квартира ему, но и чтобы продолжал платить только он.
Продавать не будем, рефинансировать с учетом новых ставок тоже.

Есть вариант: исковое в суд на выделение долей бывшим супругам и разделение оставшегося долга по ипотеке.
И сразу же в суде мировое соглашение, как мы договорились: ему квартира с обязательствами, мне свобода и компенсация.

Но банк согласия ни на что не даст. Может ли суд утвердить мировое соглашение без разрешения банка?
Брачный контракт пытались подписать до развода, но банк не дал согласия, нотариус без этого отказался.
Но здесь мировое соглашение и суд, не нотариус.

Скажите, у кого-то были подобные истории?
Может есть контакты юриста, кто помог?
Я уже обращалась к нескольким, все по-разному говорят.
Вот сейчас на таком варианте думаем остановиться.
Но это вообще реально?

ice**again: мне свобода

Это ключевое , поэтому и

ice**again: Но банк согласия ни на что не дас

Ну не прям ни на что , до вашей компенсации ему по фиг .. свободы от обязательства не будет. Документально вы это не оформите . Никак.

ice**again:

Девочки, может есть контакты судебного юриста?

Вам нужно найти юриста из банка, который пойдёт на ваше заседание в суд либо не пойдёт и направит в суд бумагу о том, что согласен или не согласен на вывод созаемщика. Это сложно и долго. У меня был такой опыт несколько лет назад со Сбербанком. Как я узнала, Сбербанк почти в 100% случаев отказывает. У меня получилось, но я ходила и искала реального человека из банка, стандартными заявлениями через отделение банка это точно не решить.

Не решить, тут решает банк, вы без одобрения банка это не решите

Аноним 167:

Вы🔥
Можно вас попросить написать в личку, если вам не сложно🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы